Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/applefavorite/data/www/applefavorite.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Геймеров предупредили о злостном вирусе, ворующем аккаунты в steam

Геймеров предупредили о злостном вирусе, ворующем аккаунты в steam

Риск на передовой

На данный момент нельзя с точностью измерить риски для медперсонала, который постоянно находится в вирусной среде.

Есть лишь некоторые данные Всемирной организации здравоохранени (ВОЗ), по которым можно сделать определенные выводы. Например, во время вспышки SARS в 2002-2003 годах 21% всех подтвержденных случаев в мире пришелся на медперсонал.

Сейчас прослеживается похожая статистика. В Италии, например, более 6200 заразившихся — медики. Общее число заболевших в стране — более 120 тысяч.

В Испании медработников с Covid-19 на данный момент насчитывается более 6500 человек, что составляет 12% от общего числа зараженных.

Image caption

В Испании число заразившихся медиков на данный момент составляет 12% от общего количества

В начале марта Китай сообщал примерно о 3300 заболевших врачей и сотрудников больниц. В процентном соотношении это 4-12% от всех подтвержденных случаев.

Один из чиновников в сфере здравоохранения Британии рассказал в комментарии Би-би-си, что в некоторых больницах страны до 50% персонала ушли на больничный или в самоизоляцию.

Если меры по контролю за распространением инфекции не сработают, больницы сами могут стать очагами заражения.

Врачи уже рассказывали Би-би-си, как они пытались раньше времени отправить по домам пациентов, у которых не было коронавируса, с тем, чтобы уберечь их от возможного заражения.

Оказалось, что тот же самый вирус в прошлом году терроризировал сеть «ВКонтакте» и переселился в Facebook, когда соцсеть набрала в России популярность.

Сегодня тысячи пользователей Facebook в России, Белоруссии и на Украине с особым вниманием и тревогой изучали свои домашние страницы. Они искали след нового опасного вируса, о появлении которого объявил один из разработчиков антивирусных программ

В компании подчеркнули, что вирус особо быстро распространяется именно в русскоязычном сегменте самой популярной в мире социальной сети. И им якобы уже заражены десятки тысяч компьютеров. Впрочем, скоро стало ясно, что масштабы угрозы явно преувеличены.

Корреспондент НТВ Юрий Кучинский попытался понять, что стоит за этой историей.

Уж сколько раз твердили миру, не надо щелкать на подозрительные ссылки. Это уже не просто азбучная истина, это какая-то сермяжная правда XXI века. Но пользователь Facebook Лариса Ничведюк, получив якобы от подруги классический линк «хочешь посмеяться?», удержаться, конечно, не смогла. А проверить, действительно ли это от подруги, не подумала. Вот и посмеялся же кто-то за Ларису.

Лариса Ничведюк, пользователь Facebook: «Я начинаю, значит, открывать это видео по чату, оно у меня не открывается, зашла через сообщение, ну через сообщение открылось, но открылось оно как… Был просто черный экран. А потом снова начали выходить таблички, что это вирус. Через некоторое время у меня перестала работать мышка».

Сегодняшний троян в Facebook  это баян, как выражаются в Интернете. В смысле  штука старая и всем известная. Тот же самый «троянский конь» еще в прошлом году пасся на просторах «ВКонтакте». Теперь Facebook в России прибавил в популярности, и создатели «коня» решили прирезать еще одну делянку к пастбищу, то есть прикрутили к старому вирусу опцию, чтобы он распространялся и через эту социальную сеть.

Александр Гостев, компания-производитель антивирусного программного обеспечения: «Сам по себе вирус с технической точки зрения крайне прост. Явно видно, что это работа небольшого профессионала написана довольно-таки топорно. Работа студента первокурсника, скорей всего. Но его постоянное обновление, появление новых версий, использование новых и новых трюков  это, конечно, проблема».

Производители антивирусов говорят, что это вроде как вечный спор оружейников. Одни броню потолще сделают, другие снаряд новый для нее придумают. Так и идет эта позиционная борьба каждый день. Без очевидного успеха сторон. Так что сегодняшняя новость никого в виртуальном мире особо не взволновала. Известие о якобы новой угрозе быстро растиражировали информагентства. Хотя почему-то ни в блогосфере, ни на большинстве специальных компьютерных форумов эту новость вообще не заметили. Вот есть разве что вялотекущая ветка на самом Facebook: «Я подозреваю, что мой аккаунт взломали и кто-то пишет за меня в чате». Создается ощущение, что не так уж и страшен этот «троянский конь», как его малюют производители антивирусов.

Юрий Потапов, телекоммуникационная компания: «Конечно, с точки зрения маркетинга, выгодно, потому что это повлечет за собой увеличение количества людей, которые будут покупать антивирус и ставить себе на компьютер с надеждой на то, что в следующий раз антивирус сработает и поймает этот вирус».

Троян в Facebook действует вполне привычным способом. Под видом сообщения от друга зазывает на какой-то неизвестный сайт, где компьютер уже цепляет какие угодно вирусы. Какие именно  это уж как повезет. Может, просто пароль от Facebook украдут, а может, и доступ к банковскому счету. То есть потерять можно любую информацию, которая хранится в компьютере. Собственно, на то и запрещают в большинстве компаний входить в социальные сети с рабочих машин, где могут быть действительно важные данные.

А вот антивирусной защитой домашнего компьютера каждый занимается как умеет. Так что не стоит, написав в профайле, что я, мол, полковник Максим Максимович Исаев aka Штирлиц, переправляю пастора в Швейцарию, удивляться, что Мюллер узнает.

Мне понравился этот материал32

Спасибо за голос!

Новости СМИ2

Слабая защита

Image caption

Медработники в Зимбабве начали забастовку, а в стране объявлен трехнедельный жесткий карантин

Именно такая потенциальная возможность заражения вызывает гнев у работников здравоохранения в ряде стран, поскольку им не хватает средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Во Франции врачи подали в суд на правительство за то, что оно, по их словам, не распорядилось о наращивании производства медицинских масок, что поставило под угрозу самих медиков.

  • Что нужно знать о коронавирусе? Ответы на главные вопросы
  • Коронавирус: каковы симптомы и как от него защититься?
  • ИНСТРУКЦИЯ: Как самоизолироваться?
  • КАРТА: Как коронавирус распространяется по планете

Врачи и медсестры Зимбабве объявили забастовку в знак протеста против нехватки СИЗ в момент, когда в стране вводится жесткий карантин сроком на три недели.

В Британии исполнительный директор конфедерации работников здравоохранения Нил Диксон заявил, что нехватка СИЗ подрывает доверие врачей и медсестер к системе.

Хотя власти страны и прибегли к помощи армии для распределения медицинских масок среди работников здравоохранения, «для восстановления утерянного доверия понадобится какое-то время», полагает Диксон.

Вирусная нагрузка

По мнению специалистов, это главным образом объясняется концентрацией вируса вокруг них.

После попадания в организм вирус поражает клетки и начинает репродуцировать сам себя, создавать собственные копии. Эти копии накапливаются в организме человека в течение последующих нескольких дней, усугубляя состояние больного.

Чем выше концентрация вируса, тем тяжелее форма связанного с ним заболевания и тем более заразным является пациент.

Image caption

Медработники ежедневно имеют дело с повышенной концентрацией вирусной инфекции, в связи с чем они не только подвержены заражению больше других, но и заболевание у них протекает тяжелее

«Чем больше во мне вируса, тем вероятнее, что я передам его окружающим», — объясняет профессор Уэнди Барклай из Института инфекционных заболеваний при Имперском колледже Лондона.

Медики находятся в непосредственной близости к инфицированным и подвержены не просто заражению, а получению вируса в больших дозах.

По данным ВОЗ, один из пациентов в китайском Ухане, которому делали плановую операцию, заразил 14 медработников, хотя в тот момент у него еще не было симптомов коронавируса.

«Иммунная система даже очень здорового человека с трудом борется со всеми этими вирусами. Чем больше вируса попало в организм, тем сильнее будет борьба между ним и иммунитетом, — говорит профессор Барклай. — Если проводить эксперимент на животных, заражая их разными дозами вируса, то самое тяжелое состояние будет у тех, кому ввели больше всего вируса».

Ссылка на основную публикацию