Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/applefavorite/data/www/applefavorite.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Fast charge your iphone and ipad - apple support

Fast charge your iphone and ipad

Сколько же раз MacBook Pro можно подзарядить

20 000 мАч, 16 000 мАч, 10 000 мАч — все это маркетинговые показатели, которые действительно имеют право на жизнь, но точно не рассказывают, сколько раз повербанк может наполнить то или иное устройство.

А все дело в том, что емкость аккумулятора фактически меняется при разном напряжении, при котором происходит зарядка.

Например, топовый внешний аккумулятор ZMI 10 заявляет 20 000 мАч при 3,8 В, при 5 В его емкость уже достигает лишь отметки в 12 000 мАч, а при 7,2 В она уже меньше 10 000 мАч.

А еще емкость аккумулятора определяют в Вт∙ч. Например, в 13-дюймовых MacBook Pro 2017 года с и без Touch Bar она 49 Вт∙ч и 54,5 Вт∙ч соответственно.

Производитель заявляет, что ZMI способен выдать 70,2-72 Вт∙ч. Получается, что он может зарядить такой ноутбук больше одного раза. Почти, но не совсем так.

Есть еще нюансы. Заявленная емкость внешнего аккумулятора обычно больше того, что он готов фактически отдать. Есть потери, которые зависят от самых разных показателей вне нашей власти.

Поэтому в итоге получается, что мы можем только приблизительно предположить, сколько на самом деле раз можно зарядить внешним аккумулятором то или иное устройство. И тот же ZMI 10 может наполнить мой 13-дюймовый MacBook Pro 2017 с Touch Bar от 0 до 100% и еще приблизительно на 20%. Норм.

Bluesmart Luggage

Жесткий корпус из трехслойного поликарбоната, четыре колеса, передатчик Bluetooth, цифровой замок с функцией отслеживания попыток взлома и индикатор заряда, встроенный в выдвижную рукоятку. Внутри «умного чемоданчика» Bluesmart Luggage располагается батарея емкостью 10 000 мАч, не слишком скрадывающая полезный объем ручной клади. Один USB-выход расположен на внешней стороне поклажи, для оперативной подзарядки смартфона или плеера, второй находится внутри. Он предназначен для пассивного восполнения энергии планшетов и ноутбуков, чтобы те были готовы к работе, когда владелец надумает достать их из чемодана. Снискавший популярность у путешественников, гаджет продается по $395 штука.

2.Сила тока при разрядке

Стандартным считается разъём с силой тока 1 А для зарядки смартфонов и 1.5 – 2 А для зарядки планшетов. Если говорить простыми словами, сила тока в аккумуляторе косвенно влияет на скорость подзарядки подключенного устройства.

В данном случае советов уже два. Во-первых, следите за совпадением силы тока аккумулятора и спецификациям производителя вашего смартфона. Лучшим индикатором для этого будет комплектное зарядное устройство. К примеру, с айфонами Apple кладёт зарядку с силой тока 1А. С iPad – уже 2А.

Соответственно, желательно заряжать iPhone от порта 1А в вашем аккумуляторе, а планшет – уже от 2А.

Второй совет касается в первую очередь владельцев планшетов Apple: вам нужен портативный аккумулятор с силой тока 2А. На 1A даже не смотрите, его сил просто не хватит на огромную батарею в вашем iPad. Чтобы узнать силу тока перед покупкой аккумулятора, просто посмотрите на разметку рядом с его портом USB. В 99% случаев там всё чётко написано.

Что не так с комплектной зарядкой для iPhone

С незапамятных времён в коробку с твоим iPhone кладут одно и то же зарядное устройство. Это 5-ваттный одноамперный брусок белого цвета, MD813ZM (код модели).

5-ваттная зарядка была разработана давно – тогда, когда твой iPhone был маленьким и толстым. По своим техническим параметрам она уже устарела и не отвечает возможностям устройства, с которым поставляется! Получается, что

комплектная зарядка не просто устарела, но и напрямую портит твою жизнь каждый день.

Среднее время зарядки iPhone 7 от комплектного зарядного устройства – 3 часа. Если вы используете сторонние кабели, переходники или дешёвые шнурки с AliExpress, время подзарядки может расти до 4 и даже 5 часов.

Столько не должен заряжаться смартфон за 70 тыс. рублей, согласитесь.

При этом та же самая Apple бодро продаёт другое зарядное устройство для своих портативных гаджетов. Это лучший аксессуар, который должен быть у каждого владельца айфона.

Наши размышления о качестве всех аксессуаров

USB Type-C — общественный стандарт, для использования которого не нужно проходить сертификацию у Apple или каких-то других структур.

Именно поэтому с ним нужно быть очень аккуратным, ведь при подключении через него чего-то некачественного вы можете попросту испортить тот же MacBook.

Например, Apple вообще рекомендует использовать для его зарядки только комплектный адаптер питания и настаивает, что на каждом кабеле USB Type-C должен быть специальный серийный номер, который позволяет убедиться, что он подходит для того или иного ноутбука.

Маркировка официальных USB-C от Apple:

  • Если первые три символа серийного номера C4M или FL4, кабель предназначен для использования с адаптером питания Apple USB-C мощностью 29 Вт.
  • Если первые три символа серийного номера DLC или CTC, кабель предназначен для использования с адаптером питания Apple USB-C мощностью 61 Вт или 87 Вт.

Моя личная практика показывает, что кроме официальных аксессуаров Apple без проблем можно использовать USB Type-C кабели от Native Union, Nomad и других производителей, которые у всех на слуху.

Чтобы не навредить своему устройству, просто не используйте безымянные китайские аксессуары, которые даже выглядят просто отвратительно.

И пусть вас всегда радует автономность вашего MacBook. Удачи!


iPhones.ru

Если вы хотели узнать, но боялись спросить.

Николай Грицаенко

Кандидат наук в рваных джинсах. Пишу докторскую на Mac, не выпускаю из рук iPhone, рассказываю про технологии и жизнь.

Позиция специалистов о быстрой зарядке гаджетов Apple

Мнения специалистов о процессе быстрой зарядки являются противоречивыми. Многие эксперты утверждают, что данный вид заряда безопасен для электронных изделий и имеет главное преимущество – время. Другие ученые свидетельствуют о том, что быстрая зарядка не выведет электрическую схему из строя сразу, но с течением времени могут появиться проблемы с работоспособностью оборудования.

Например, если у вас есть iPad Pro и вы заряжаете его 29-ваттным зарядным устройством MacBook USB-C, то он будет заряжаться в 2 раза быстрее по сравнению с 12-ваттным адаптером iPad. Разница между любым из этих зарядных устройств и 5-ваттной зарядкой iPhone будет тоже впечатлительной.

А программа AppleCare сможет обезопасить пользователя от возможных неожиданностей при использовании совместимых адаптеров.

IconBit FTB26000M (4 489 руб.)

Массивная батарея в металлическом корпусе, с огромной емкостью 26000 мА·ч и множеством переходников для подкючения самых различных мобильных устройств и ноутбуков. Аккумулятор содержит такие же литий-полимерные ячейки, какие используются в наборах солнечных батарей для походов и путешествий. На корпусе, выполненном из легкого алюминиевого сплава, имеется переключатель режимов питания (19 В/4 А; 16 В/3,5 А; 12 В/ 3А), USB-порт и универсальный разъем (одновременно могут работать оба). Ресурс ячеек аккумулятора составлет порядка 1000 циклов заряда/разряда. К сожалению, в наборе переходников для ноутбуков вы не найдете MagSafe, по причине того, что Apple запрещает производителям использовать их в своих продуктах, поэтому если вы собираетесь использовать аккумулятор для подзарядки MacBook — придется отдельно купить его на eBay у предприимчивых китайцев.

О быстрой зарядке iPhone

С помощью быстрой зарядки вы можете зарядить свой iPhone X, iPhone 8 или iPhone 8 Plus на 50% всего за полчаса, если использовать подходящий адаптер питания, к примеру от iPad или Mac.

Быстрая зарядка поддерживается следующими моделями:

  • iPhone X
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • 12.9-дюймовый iPad Pro
  • 10.5-дюймовый iPad Pro

Для быстрой зарядки необходим адаптер питания USB-C минимум на 15Вт.

Не путайте быструю зарядку с просто ускоренной зарядкой, которой можно добиться и на старых моделях iPhone, используя мощные адаптеры.

Также читайте: Лучшие устройства для быстрой зарядки iPhone 8 и iPhone X

Есть пять видов зарядки в плане её скорости:

  • Обычная проводная зарядка: с использованием стандартного адаптера на 5Вт, который идёт в комплекте с iPhone.
  • Обычная беспроводная зарядка: с использованием любой беспроводной зарядки стандарта Qi на 5Вт.
  • Ускоренная проводная зарядка: с использованием адаптера для iPad 10Вт или 12Вт.
  • Ускоренная беспроводная зарядка: в iOS 11.2 с использованием беспроводной зарядки на 7.5Вт.
  • Быстрая проводная зарядка: возможна только с адаптером питания и кабелем USB-C.

Когда заряд батареи преодолеет отметку в 50%, зарядка будет замедляться, чтобы не перегреть батарею. В результате разница в скорости будет ощутима только в первые полчаса.

Ошибка 9. Предоставляте доступ к геолокации всем приложениям подряд

Одной из основных функций, значительно влияющих на расход аккумулятора на iOS-устройстве, является Геолокация. Технология, позволяющая определить месторасположение устройства, используется многими важными приложениями, такими как Карты или Найти iPhone. Однако, зачастую и другие менее востребованные приложение запрашивают доступ на получение доступа к месторасположению.

Откройте приложение Настройки, перейдите в раздел Конфиденциальность, выберите пункт Службы геолокации и деактивируйте функцию во всех второстепенных приложениях. Батарея смартфона или планшета скажет вам спасибо.

Lenmar ChugPlug ($159,99)

Внешняя батарея, разработанная специально для MacBook, совместимая с 45-ваттными и 60-ваттными зарядками. Производитель изящно обошел запрет Apple, спроектировав батарею таким образом, что она становится промежуточным звеном при подключении к оригинальной зарядке. Просто отключите сетевой кабель от зарядки MagSafe, подключите на его место ChugPlug, а уже в него вставьте снятый кабель и подключите в розетку (когда ее необходимо зарядить). Благодаря дизайну в стиле Apple, создается ощущение целостности устройства. Аксессуар совместим с напряжением 110-240 В и полностью заряжается за 4 часа. Отдав накопленную энергию ChugPlug продлит время работы 11-дюймового MacBook Air на 4 часа, 13-дюймового MacBook Air — на 3 часа и 13-дюймового MacBook Pro тоже на 3 часа.

Я не нашел Lenmar ChugPlug в российских магазинах, проще всего купить его на сайте производителя, однако он отправляет только по США, так что вам придется воспользоваться услугами посредника.

LimeFuel Blast L240x ($149)

Емкий (24000 мА·ч), но в то же время компактный внешний аккумулятор в корпусе из молочно-белого пластика, имеющий 2 USB-порта и встроенный фонарик. В комплекте также идет кабель с 30-пиновым разъемом, скомбинированный с micro-USB. Выходной ток аккумулятора составляет 2,4 А, чего будет вполне достаточно для зарядки как смартфонов, так и планшетов. Сам же LimeFuel Blast заряжается от обычного USB за 16-24 часа, хотя при использовании двухамперной зарядки процесс пройдет быстрее. Нажатие кнопки на боковой грани отобразит индикатора заряда, а двойное нажатие включит фонарик. Ресурс аккумулятора составляет порядка 500 циклов заряда/разряда.

Купить аккумулятор можно на официальном сайте. Список стран куда они отправляют довольно обширный и в нем есть Россия, Украина и другие страны СНГ.

Можно ли заряжать MacBook Pro обычной банкой

Своими опытами в данном направлении делился еще Рома Юрьев. Тогда у него фактически не получилось полноценно использовать зарядные банки вместе с 12-дюймовым MacBook.

Я попробовал подключить кабелем USB-C — USB-A самую обычную зарядную банку Xiaomi на 10 000 мАч (о значении этой и других подобных величин мы еще поговорим дальше по тексту), которая может выдавать не больше 15-18 Вт (это указано на ее задней стороне).

MacBook Pro 2017 года уведомил меня, что к нему подключено сетевое зарядное устройство, но его емкость не так и не выросла с 71% за пару-тройку часов.

Обратите внимание, что я также не говорю, что емкость падала во время двух или трех часов работы, не требующей большой производительности. Получается, из-за маленькой мощности такая зарядная банка просто не может заряжать 13-дюймовый MacBook Pro

Тем не менее, он способен питать его и значительно увеличить время автономной работы ноутбука — приблизительно на 20-30%

Получается, из-за маленькой мощности такая зарядная банка просто не может заряжать 13-дюймовый MacBook Pro. Тем не менее, он способен питать его и значительно увеличить время автономной работы ноутбука — приблизительно на 20-30%.

Показатель не больно большой, но это уже что-то. Получается, что несколько таких банок в дороге отнюдь не окажутся бесполезными для работы или развлечений, что я еще постараюсь проверить во время ближайшего переезда в поезде, который займет около двух дней.

В итоге, работает. И это здорово.

Блок питания от iPad

Планшеты Apple поставляются с различными блоками питания. В коробках с iPad 1\2\3\Air\Air 2\Pro 9.7″, iPad mini 2\3\4 можно найти блок питания на 10W, а с iPad 4 и большим iPad Pro кладут 12W зарядку.

Большинство параметров совпадает с параметрами адаптера от iPhone. Из входных спецификаций отличается сила тока 0.45A и 0.5A, соответственно. Из выходных – напряжение на выходе немного увеличится до 5.1-5.2 V.

Главным отличием является увеличившаяся сила тока на выходе. Вместо 1А у блоков питания от iPad он равен 2.1А и 2.4А.

Это позволяет заряжать более емкие батареи в планшетах, а при подключении к iPhone даст меньшее время зарядки.

Tego Power – Power Grid ($59)

Power Grid выполнен в виде кирпичика LEGO и имеет довольно компактные размеры, благодаря малой толщине. Сверху и снизу корпус имеет прорезиненное «пупырчатое» покрытие, в виде соединительных поверхностей LEGO. Power Grid оснащен высококачественной литий-полимерной батареей на 4200 мА·ч с функцией автоотключения. Оба порта USB имеют выходной ток 2,5 А, при этом могут работать одновременно, заряжая два устройства. Можно рассчитывать более чем на 2 полных зарядки iPhone. В крайнем, от USB портов, ряде «пупырышек» встроены светодиоды, которые показывают (при нажатии) уровень заряда. Также в комплекте идет кабель для зарядки самого аккумулятора.

Купить его можно на сайте производителя, но доставка осущетвляется только по территории США, так что не обойтись без посредников.

Увесистый оптимал — в рюкзак или сумку

Предназначение: вариант средних размеров, для которого нужны сумка или рюкзак.

Рекомендации: подойдет для непродолжительных поездок (два-три дня) с непредсказуемым доступом к розетке.

Для вариантов со средними габаритами уже нужны сумка или рюкзак — в обычный карман такие решения уже не влезут или будут доставлять дискомфорт.

В подавляющем числе случаев их выбирают для кратковременных поездок на пару-тройку дней. В данном случае размер играет далеко не самое решающее значение, и на первый план плавно выходит сравнительно большая емкость.

Я очень часто езжу в столицу своей родины на поезде. Выезжаю ночью и приезжаю туда утром — решаю самые срочные вопросы до обеда, а уже потом занимаюсь гостиницами и прочим. Конечно, до этого времени мой iPhone успевает разрядиться в ноль несколько раз.

  • uBear на 6000 мАч за 3 190 руб.
  • MSP Boss на 5000 мАч за 3 490 руб.
  • Lepow Moonstone на 6000 мАч за 4 290 руб.
  • Techlink Recharge UltraThin на 5000 мАч за 6 190 руб.

Ошибка 2. Wi-Fi, Bluetooth и 3G (4G) всегда включены

iPhone и iPad достаточно умны, чтобы самостоятельно поддерживать работу беспроводных сетей, не генерируя перерасход трафика и не опустошая попусту собственные аккумуляторы. Однако, даже фоновые процессы зачастую влияют на ресурсы устройства. Гаджету всегда есть, что передать на сервера, скачать, сверить данные слежки за пользователем, обновить запасы рекламы и т.д.

По возможности выключайте неиспользуемые Wi-Fi, Bluetooth и сотовую передачу данных (3G, LTE), а для значительного увеличения продолжительности и времени автономной работы смартфона применяйте наши советы.

ПО ТЕМЕ: Как уменьшить расход мобильного трафика на iPhone. 13 советов.

Какие банки лучше подойдут для зарядки ноута

Но для зарядки новых MacBook конечно лучше подойдут специальные решения, которые уже появляются на рынке — в том числе и в не самом дорогом сегменте.

Одно из лучших решений на сегодняшний день — зарядная банка ZMI 10 (считайте, что ее делает Xiaomi), о которой не так давно писал Коля Маслов.

Например, она способна выдавать мощность не какие-то 15-18, а уже целых 40-45 Вт. И этого уже достаточно, чтобы полноценно питать 13-дюймовый MacBook Pro.

При работе с текстом и Adobe Photoshop она пополняла аккумулятор моего ноутбука на 1% примерно за 1-1,5 минуты. А ее общего объема мне хватило для зарядки устройства с 0 до 100%, и до конца при этом я ее не высадил.

Новые технологии, которые используются в такой банке, позволяют заряжать ее невероятно быстро. Представьте, что монстр на 20 000 мАч (это при зарядке iPhone) способен полностью наполниться за 3-3,5 часа при использовании стандартного блока питания от MacBook Pro 2017.

Вспомните, сколько заряжались банки такого объема ранее — когда-то я пробовал наполнить повербанк Xiaomi на 16 000 мАч стандартной зарядкой от iPhone. 24 часов для этого не хватило — процесс занял 35-40 часов.

В общем, мы рекомендуем вам обратить внимание на специальные внешние аккумуляторы для MacBook, которые уже начинают появляться на рынке

Официальная информация Apple о совместимости адаптеров питания

Компания одобряет использование своих зарядных устройств на всех продуктах, где используются кабели Lightning для быстрой зарядки. Данное утверждение объясняется тем, что современная электроника имеет контроллеры питания, которые гарантируют, что электронное изделие примет соответствующее количество энергии, чтобы зарядиться быстро, но получит ее не слишком много, что может навредить устройству.

Совместимость зарядников на 10 и 12 Вт

Согласно официальной информации технической поддержки компании, адаптеры питания Apple USB, мощность которых составляет 10 Вт и 12 Вт, могут использоваться для зарядки iPhone, iPad, Apple Watch, iPod и других гаджетов, таких как Siri Remote и AirPods. Для проведения зарядки необходимо устройство Apple соединить с адаптером питания, с помощью кабеля который есть в комплекте поставки: 30-контактного разъема – USB, кабеля Lightning – USB или кабеля зарядки Apple Watch.

Преимущества мощных зарядных устройств по сравнению со стандартными

Компания информирует, что адаптеры Apple USB, мощность которых 10 Вт, 12 Вт и 18 Вт, могут заряжать некоторые гаждеты Apple быстрее, чем адаптер питания, мощность которого 5 Вт.

Какие модели совместимы с быстрой зарядкой

Адаптеры питания Apple USB-С, мощностью 29 Вт, 30 Вт, 61 Вт или 87 Вт, и кабель питания Apple USB-C/Lightning могут производить быструю зарядку следующих устройств:

  • iPhone XS Max;
  • iPhone XS;
  • iPhone XR;
  • iPhone X;
  • iPhone 8;
  • iPhone 8 Plus;
  • iPad Pro (12.9 дюйма, 3 поколения);
  • iPad Pro (12.9 дюйма, 2 поколения);
  • iPad Pro (12.9 дюйма);
  • iPad Pro (11 дюймов);
  • iPad Pro (10.5 дюйма).

Выводы

1. Беспроводная зарядка влияет на аккумулятор так же, как другие. Разницу заметить почти невозможно.

2. Быстрая зарядка, проводная и беспроводная, быстрее обычной выводит АКБ из строя.

3. Постоянное подключение к зарядному устройству вредит, поскольку расходует запас.

4. Запуск «тяжелых» приложений во время зарядки может приводить к серьезному перегреву.

5. При беспроводной зарядке скачки в сети еще опаснее. Желательно подключать их в стабилизирующие устройства.

6. Основной вред исходит от некачественных зарядных устройств и кабелей.

Ну и главное: покупайте хорошие, качественные беспроводные зарядки. И только в проверенных местах. Иначе будет вот так.

iPhones.ru

Истина где-то рядом. Читай, спасайся!

Ссылка на основную публикацию