Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/applefavorite/data/www/applefavorite.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Iphone 6 plus гнётся сильнее остальных смартфонов

Iphone 6 plus гнётся сильнее остальных смартфонов

Одной руки мало

По-первой пробовал работать с телефоном одной рукой, пользовался фишкой двойного тапа по кнопке Home (когда интерфейс опускается на пол-экрана вниз), но довольно быстро прекратил все эти мучения. Даже для моих крупных ладоней (рост — 190 см, обхват запястья — 19 см) устройства с диагональю дисплея более 5 дюймов велики, чтобы с ними работать одной рукой. И знаете, что я понял? Весь этот вой касательно проблем работы с телефоном двумя руками яйца выеденного не стоит. Ответить на звонок можно и одной рукой, позвонить из меню избранных контактов тоже, а в остальных случаях всегда есть возможность задействовать две руки. Дело привычки, которая выработалась буквально за месяц. Так что те, кто смущается из-за сложностей использования гаджета одной рукой — не парьтесь по этому поводу. После перехода с мелкого смартфона на крупный быстро привыкаешь работать с ним двумя руками.

В особенности удобно двумя руками держать аппарат в вертикальной ориентации и печатать на экранной клавиатуре большими пальцами — получается очень быстро. В 4-дюймовых iPhone это в принципе нереально, по крайней мере, мне со своими крупными ладонями. Пробовал и 4,7-дюймовый iPhone 6, но и в нем тоже не фонтан, мне лично не удобно.

В ландшафтной же ориентации печать вообще прекрасна благодаря расширенной клавиатуре в iPhone 6 Plus с дополнительными кнопками управления курсором, знаков препинания, копирования в буфер обмена и вставки.

К слову, большая часть этой статьи набрана и именно в таком вот режиме на смартфоне с использованием Byword. Но о софте поговорим позже, а до того давайте обсудим дизайн аппарата материалы корпуса и всякие связанные с ними нюансы.

Мечты сбываются, но не всегда так, как это себе представляешь

Я ждал планшетофон от Apple с 2012 года, с того самого момента, как появился Galaxy Note. Во-первых, меня всегда привлекали мобильные устройства с большим дисплеем, еще со времен КПК и таких интересных гаджетов как Nokia N810 и Cowon Q5W:

Уникальные и очень технологичные для своего времени устройства: интернет-планшет в тонком металлическом корпусе с клавиатурой слайдером и ОС Maemo на базе Linux (сверху); плеер с сенсорным 5-дюймовым дисплеем, Windows CE и встроенным винчестером на 40–60 ГБ (снизу)

Во-вторых, каждый раз после длительного общения с большими Android-смартфонами очень хотелось засунуть в них iOS, правда, в последний год ситуация в мире «Робота» сильно улучшилась как в плане качества работы платформы, так и стороннего софта. В-третьих, надоело таскать с собой iPad mini, да и сам маленький планшет Apple начал разочаровывать из-за слабой адаптации софта под 7,9-дюймовый экран. По крайней мере, это касается шрифтов. Данную тему я детально рассматривал в статье об опыте эксплуатации iPad Air 2.

В целом iPhone 6 Plus действительно оказался гаджетом моей мечты и весьма качественно реализовал желаемое, но есть нюансы и их довольно много, как и позитивных моментов. Идеала в нашем мире, к сожалению, не существует. К тому же, у каждого представление об идеале свое собственное и оно может меняться со временем. Вот так и случилось в ходе эксплуатации планшетофона Apple, причем не раз. Что ж, начну разбор полётов.

Большой в штанах

iPhone 6 Plus оказался одним из самых тонких планшетофонов на рынке (7,1 мм), но при этом еще и одним из самых крупных, по крайней мере, в высоту. По этому параметру он сопоставим с Nexus 6 или Huawei Mate 7, вот только последние оснащены 6-дюймовым дисплеем, а у гаджета Apple он 5,5-дюймовый. Разница в диагонали весьма заметная. Как и в том, что у iPhone 6 Plus здоровые «уши» сверху и снизу, да и по краям рамка весьма широкая на фоне других устройств из рассматриваемой категории.

С одной стороны, факт не критичный, так как смартфон довольно узкий и в руке лежит за счёт этого нормально. Растопыривать ладонь под упомянутые 6-дюймовые фаблеты надо сильнее. С другой стороны, таскать смартфон в кармане джинсов неудобно именно из-за большой высоты, не спасают ни скругленная форма граней, ни маленькая толщина. Поэтому телефон я ношу в поясной сумке или же в рюкзаке. Хотя осенью и зимой не проблема его сунуть в карман куртки. У предпочитающих носить пиджаки и деловые костюмы или штаны военного образца с огромными накладными карманами тоже сложностей с размещением фаблетов не возникает.

Развлекательный гаджет

Когда я сделал выбор в пользу iPhone 6 Plus вместо iPhone 6, то одной из причин тому было желание заменить в дороге iPad mini. И он на 100% сумел это сделать, причем даже с лихвой, если учесть улучшенную экранную клавиатуру.

5,5 дюймов вполне достаточно для просмотра видео в дороге, а в качестве инструмента для этого я использую AVPlayer, который воспроизводит все популярные форматы видео без конвертирования.

Для прослушивания музыки долгое время пользовался плеером CanOpener , но с подключением Apple Music пришлось переходить на стандартный плеер Apple из-за DRM. Ради огромного количества легко доступного контента и кучи музыкальных открытий, совершенных мной в последнее время, я готов отказаться от любимого плеера. Конечно, разница в звучании есть, но она не критична.

Естественно, время от времени играю на iPhone в разного рода казуалки и читаю книги с помощью iBooks. Хотя с появлением личного Nexus 6 отдаю предпочтение Android-сматфону, особенно перед сном в ночное время и без внешнего освещения. Люблю читать на черном фоне и в этом плане AMOLED-дисплеи дают большую фору ЖК, создавая эффект, как будто в темноте парят лишь буквы. Этот момент я подробно рассмотрел в обзоре B&N NOOK Simple Touch with GlowLight, сравнивая его с Galaxy Tab 7.7.

Ловкость рук приветствуется

Дизайн и его восприятие человеком — это очень индивидуальная штука. Я лично был в восторге от дизайна практически всех смартфонов Apple, исключая модели iPhone 3G и 3Gs. В последнем случае не нравилось обилие глянцевого пластика в корпусе, но вот по форме он был сильно удачнее оригинальной модели и в руках лежал как влитой. Чего не скажешь об iPhone 4 и последующих моделях — тонкие, скользкие, но рекордсменом в этом плане можно смело назвать iPhone 6 и 6 Plus. Причем последний — в особенности.

Такое чувство, что телефон специально создавался как некий тренажер на ловкость рук. Как бы ты его не держал, всегда нужно быть сосредоточенным, чтобы случайно не выпустить устройство из рук. По крайней мере, меня чувство тревоги не покидает до сих пор, если аппарат в руках, и я стараюсь хорошенько контролировать свои действия, будь то ответ на звонок, отправка текстового сообщения или просмотр ленты Twitter, когда кручу педали велотренажера.

Более того, доходит до смешного, когда работать одной рукой с более широким 6-дюймовым Nexus 6 удобнее, чем с iPhone 6 Plus. Причиной тому все тот же скользкий корпус. Самый простой пример — это листание книги, когда читаешь ее лежа и трубку держишь на весу над собой. В Nexus 6 я спокойно могу коснуться экрана большим пальцем руки, в которой лежит смартфон, и пролистнуть страницу (это, если не считать возможности листать страницы кнопками регулировки громкости, которой нет в iOS). В iPhone 6 Plus для этого нужна хорошая сноровка и гибкость пальцев, и то результат далеко не всегда положительный. Да, я чуть выше писал, что быстро привыкаешь работать двумя руками и это действительно так, но случаи все-таки разные бывают и в описанном — вторая рука может быть, например, под головой.

В общем, шумиха касательно феноменальной скользкости iPhone не на пустом месте возникла. Даже почти год спустя я стараюсь быть очень аккуратным и сосредоточенным когда фаблет Apple в руках, как бы смешно это ни звучало. Но лучше так, чем разбитый дисплей.

В остальном нареканий на дизайн устройства нет. Нравится очень тонкий, немаркий и практически не царапающийся алюминиевый корпус с металлическими органами управления. Нравится скругленное по краям стекло дисплея, причем эту фишку я приветствую в любых смартфонах, еще со времен LG Nexus 4, где она появилась впервые. Кстати, до сих пор самый красивый аппарат из серии Nexus. Разве что Nexus 6 вплотную подошел к нему по качеству дизайна (у него тоже скругленное у краев стекло).

Не понимаю воя общественности касательно выступающей камеры. В ходе эксплуатации этот момент вообще никак не напрягал. Ну выступает и пусть себе выступает, главное, что снимает очень хорошо. До сих пор один из лучших фотомодулей на рынке с сочной и яркой вспышкой. Хотя последнюю я в основном использую в качестве фонарика.

Аналогично и пластиковые полоски — не мешают и особо не напрягают. Эстет внутри меня по их поводу спокоен.

Отдельно хочу обратить внимание на аппаратные кнопки. На мой взгляд в последней модели они идеальны в плане хода и четкости клика

Сколько других смартфонов не перещупал, ни один в этом плане и близко не подобрался к личному iPhone 6 Plus. То сильно большой ход, то слишком слабое сопротивление при нажатии, то вообще какое-то сопливое вдавливание. В том же Nexus 6 кнопки тоже алюминиевые, но клавиша питания больше люфтит, а клик — слабее, не такой четкий как в iPhone 6 Plus. Вполне возможно, что это лишь вкусовщина, плюс от экземпляра к экземпляру кнопки могут отличаться. Или же мне просто повезло.

Только ленивый не похвалил сканер отпечатка пальцев в iPhone 6/6 Plus. Не буду отставать от тренда — дактилоскопический датчик действительно прекрасен, срабатывает всегда и, что самое главное, быстро. Кроме того, он является одной из причин, почему iPhone остается моим основным смартфоном. Авторизация любых операций в интернет-банке, быстрый вход в защищенные паролем приложения, которых на iOS уже очень много — все это очень удобно. Да, в Android данная фича тоже потихоньку продвигается, но массовой станет она лишь с активным переходом на Android 6, а это явно случится нескоро.

В общем и целом в плане дизайна претензия лишь к феноменальной скользкости устройства. В остальном оно прекрасно.

iPad mini больше не нужен

Да, уважаемые читатели. Если вы сделаете выбор в пользу iPhone 6 Plus или же iPhone 6s Plus и при этом владеете iPad mini, будьте уверены — планшет покроется пылью. Можно его сразу смело продавать. В моем случае маленький планшет, что называется, ушел в семью. Теперь это развлекательный гаджет и маленький компьютер для жены и детей.

Кстати, интерфейсы многих приложений имеют отдельный ландшафтный вариант для iPhone 6 Plus, и в этом плане он тоже очень похож на маленький планшет.

Игры, музыка, просмотр видео в дороге, социальные сети и даже набор текстов — со всем этим большой флагман Apple справляется не хуже, а то местами и лучше, чем iPad mini. Добавьте сюда еще шикарную камеру с оптической стабилизацией изображения (которой нет в iPhone 6) и вы поймете, что Apple поставила большой и жирный крест на маленьком планшете. Скорее всего, что iPad mini 4, слухи о котором в последнее время курсируют в сети, станет последним компактным планшетом Apple. В моем случае фирменный фаблет заменил iPad mini на 110%.

Буду ли я менять iPhone 6 Plus на iPhone 6s Plus? Однозначно да и причин тому несколько. Во-первых, у меня работа связана с устройствами Apple и надо быть в курсе, что же они собой представляют, включая самые горячие новинки. Речь не только об их обзоре, но и о других статьях, включая опыты эксплуатации, сравнения, советы и т. п. Во-вторых, это действительно мой полноценный рабочий инструмент, а инструменты должны быть лучшими. В конце концов, они себя со временем окупают. Если благодаря 2 ГБ оперативной памяти он будет работать шустрее, то это уже экономия времени и нервов. Ну и, как говорится, лучше iPhone 6 Plus может быть только новый iPhone 6 Plus.


iPhones.ru

Пользуюсь первым планшетофоном Apple почти год. За это время настроение менялось от дикого восторга до желания его продать. Теперь всё ясно. Для кого статья iPhone 6 Plus уже год как на рынке и, казалось бы, писать тут уже не о чем, тем более что совсем скоро будет анонс нового поколения смартфонов от Apple. Но мой…

Ссылка на основную публикацию