Стив джобс в первом телевизионном интервью (1978 год, видео)

Дети Стивена Хокинга, величайшего физика-теоретика, изменившего восприятие Вселенной

Стивен Хокинг, несмотря на серьезную болезнь (боковой амиотрофический склероз), успел многое. Он не только перевернул наше представление о Вселенной, но и нашел время на продолжение рода Хокингов. Его дети — Люси, Роберт и Тимоти, после смерти отца, продолжают менять мир к лучшему.

Люси Хокинг , сейчас ей 49 лет, начинала свою карьеру в роли журналистки, печаталась в самых известных британских изданиях. В начале двухтысячных она опубликовала два серьезных романа и написала несколько книг для детей. Свои самые известные детские рассказы она создавала в соавторстве с отцом.

Сейчас Люси является вице-президентом Национального звездного колледжа, который помогает людям с инвалидностью найти себе место в социуме, а еще поддерживает больных аутизмом. В 1997 году у Люси родился сын Уильям с таким же диагнозом, с того момента, всё свое время она уделяет благотворительности.

Роберт Хокинг — единственный ребенок Стивена, который стремился к науке. Он хотел повторить путь отца, стать великим ученым, но развитие технологий повлияло на его судьбу. Роберт выбрал профессию инженера-программиста, сейчас он работает в корпорации Microsoft в Сиэтле. Роберт учился в престижном Оксфордском университете, долгие годы работал с IT-технологиями, стажировался в Канаде. Ему 52 года.

Тимоти Хокинг, младший сын Стивена работает исполнительным директором известной на весь мир компании LEGO, владеет испанским и французским языками. Он, как и его брат и сестра учился в Англии. Сейчас ему 41 год.

По словам наследника, он просто обожал играть с отцом в шахматы, по мнению Тимоти, Стивен “очень сложный противник” в этой игре. Тимоти был очень близок с Хокингом-старшим и считает, что отец был счастлив его компании. Они много шутили и разговаривали, а аппарат по синтезированию речи иногда подвергался хакерским атакам Тимоти, так он подшучивал над великим Стивеном.

Тимоти за спиной отца

Дети основателя, CEO корпорации “Apple” Стива Джобса

Покидая этот мир, Стивен Пол Джобс (полное имя), оставил нам не только непреодолимое желание купить новый смартфон, макбук или айпад, но еще и парочку талантливых детей.

Старший сын, 28 лет, Рид Джобс тщательно скрывает свою жизнь от прессы и посторонних людей. После смерти отца, который не смог побороть рак, молодой человек избегает публичных мероприятий. Известно, что пока Джобс-старший был жив, Рид всеми силами пытался спасти отца. Он изучал онкологию в Стэнфордском университете, но уберечь отца от смерти ему не удалось.

Интересно: Стив назвал сына в честь колледжа (Reed-College), который он бросил спустя полгода. Ему там стало скучно. В Риде он подружился со Стивом Возняком, с ним, спустя годы они создали нерушимый «Apple».

Дочь Стива — Эрин Джобс, ей 24 года, поддерживает своего старшего брата в желании сохранить тайну личной жизни. Она, как и отец,и (спойлер) ВСЕ в их семье училась в Стэнфорде. О девушке известно то, что она всерьез увлекается дизайном и архитектурой и это увлечение занимает большую часть её времени. Родственники семьи Джобс говорят, что характер Эрин точная копия характера великого Стива.

Младшая сестра Эрин и Рида — Ив, девушке 21 год, напротив ведет очень публичную жизнь. Она активна в “Инстаграм” и охотно делится с подписчиками личными историями, девушка профессионально занимается конным спортом, только в этом году она приняла участие сразу в нескольких кубках мира по конкуру. За Ив сегодня следят 133 тысячи пользователей: она рассказывает о своих друзьях, путешествиях и спортивных успехах.

на фото — Ив Джобс

Помимо детей, рожденных в браке, у Стива была дочь Лиза Бреннан-Джобс от возлюбленной из калифорнийского колледжа. Стив признал ребенка только после теста ДНК, спустя несколько лет после рождения Лизы. Глава “Apple” не часто общался с ней, в её детских воспоминаниях он остался “холодным и неуместным”. Повзрослев, девушка стала журналисткой и писательницей, в одной из её книг — “Мелкая сошка” (The small fry), она описала множество эпизодов с участием её отца. 41-летняя Лиза упомянула о самых неловких ситуациях, которые для неё издевательски создавал Стив. Книга вышла в свет 4 сентября 2018 года, о ней еще долгое время трубили все мировые СМИ.

Ссылка на основную публикацию