Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/applefavorite/data/www/applefavorite.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Станут ли apple watch за $10 000 семейной реликвией

Две недели с apple watch series 5. надо брать, без вариантов

Просто инженеры заботятся о природе и экономике

Представителям яблочной компании самое время возмутиться – а почему это высокотехнологичный продукт сравнивается с золотом «на вес»? Неужели труд инженеров, по микронам просчитывающих параметры конструкции, менее важен, чем кропотливая работа огранщика бриллиантов?

Теперь взглянем с другого ракурса – количество редкоземельных элементов и полезного сырья в целом, использованное при создании Apple Watch, несравнимо меньше, чем в iPhone 6 Plus, с учетом соотношения габаритов и масс гаджетов. То есть, меньше новых шахт будет выкопано, меньше вредных производств открыто, миллион-другой юных азиатских рабочих так и не задумается о суициде, а по транспортным артериям мира будет курсировать экологически маловредный, но дорогой товар – увеличение прибыли, налоговых отчислений и т.д.

Reserve Strap ($249,99)

Время автономной работы Apple Watch, которое купертиновцы скрывали аж до презентации «Spring Forward» откровенно огорчило. 18 часов работы от одного заряда стали предметом шуток многих конкурентов, а коронный слоган «All-day battery» солидно не звучит. Разработчики аксессуаров тут же подхватили идею увеличения времени работы и запустили предзаказ на Reserve Strap — ремешок со встроенным аккумулятором. По словам производителя, подобного рода тюнинг способен увеличить время автономной работы на 125%, а это два полноценных дня использования Apple Watch. Никаких конкретных цифр и испытаний не проводилось, но предзаказ на Kickstarter уже открыт. Будем надеяться, что на работу сенсора, фиксирующего сердечный ритм Reserve Strap не повлияет.

Граммы и керамика

Apple владеет любопытным патентом за номером 20140361670, описывающим авторский вариант сплава на основе золота. Все разумно – в чистом виде этот драгоценный металл долгой эксплуатации не выдерживает, но инженеры из Купертино решили добавить составу не столько прочности, сколько объема. В ход пошла легковесная керамическая крошка, результатом чего стал сплав, в котором чистого золота лишь 47%. Да и термин «чистое» условный. На официальной страничке Apple Watch Edition честно указано, что корпус устройства изготовлен из специально разработанного 18-каратного золота, которое в два раза прочнее обычного. Предполагается, что в сплаве присутствует примерно 25% примесей серебра и меди.

В модели Apple Watch Edition количество 18 каратного золота составляет примерно 55 г. Далее в ход идет простая арифметика – 75%-сплав содержит 37,5 г золота, а в фирменном «керамо-золоте» искомого материала 17,6 г. Это немногим больше половины тройской унции (31,3 г), стоимость которой на спотовом рынке по состоянию на 11 марта 2015-го составляла $1158. В итоге цена непосредственно золотого сырья, использованного при создании одной модели Apple Watch Edition, с учетом допусков составляет $649 (данные из Forbes).

Некоторые новые циферблаты от Watch Series 4 доступны и для Apple Watch Series 3

Во время презентации Series 4 купертиновцы сделали большой акцент на новых циферблатах. Тем не менее, для того чтобы их получить, вовсе не нужно покупать новый дорогостоящий гаджет.

К сожалению, для пользователей Series 3 будет недоступен циферблат Инфограф (скриншоты ниже) и его модификации (хотя многим могут показаться слишком перенасыщенными различными элементами).

Зато другие круглые версии циферблатов, а именно Breathe, Fire & Water, Liquid Metal или Vapor можно установить на Apple Watch Series 3 вместе с watchOS 5.

Конечно, их дисплей не смотрится так же круто, как дисплей «от края до края» у Series 4, однако новые циферблаты выглядят на них вполне прилично.

ПО ТЕМЕ: 3 вида фонарика в Apple Watch: для чего нужны, как включить и выключить.

Немного о наценке…

Так как речь идет не о ювелирной болванке, а о высокотехнологичном устройстве, то в корпусе гаджета скрывается достаточно много различных компонентов. Все они что-то стоят. Купертиновцы ни словом не обмолвились о наличии у Apple Watch Edition принципиальных различий в функционале с другими моделями. Значит, считаем их начинку идентичной. Для облегчения расчетов допустим, что самую дешевую модель часов продают по себестоимости – стальной корпус стоит символически, наценка отсутствует. В официальном магазине Apple самая доступная модель Apple Watch стоит $349. Предположим, что электронные компоненты самой дорогой версии Apple Watch стоят примерно столько же. В этом случае золото+механизм в сумме обойдутся в $998.

В сентябре, когда миру был представлен iPhone 6, а также озвучены новые уровни цен, из комментариев Apple стало ясно – 70% суммы составляет надбавка, остальное себестоимость смартфона. Специалисты Re/code подтверждают, суммарная цена компонентов данной модели примерно $216 и это при официальной цене iPhone 6 без контракта в $649. Проводя параллели и вооружившись калькулятором, получаем, что наиболее логичный ценник для золотых часов Apple Watch Edition – около $3000.

Не будем забывать и про ремешки для Apple Watch. Предположим, что комплектный ремешок для Apple Watch Edition будет из чистого золота и весит он целую унцию, это дает еще $1158. Итоговая стоимость самой дорогой версии яблочных «умных часов», сплошь в золоте и со всеми наценками, теперь достигает $6600, что все равно значительно меньше тех чисел, которые появились на сайте Apple после презентации.

То, что всегда дороже денег

Когда население мира стало массово ориентироваться по нарисованным циферкам на экранах сотовых вместо стрелок на циферблатах, швейцарские производители часов и ухом не повели. Но стоило Apple подтвердить намерение вторгнуться на рынок элитных хронометров, началась тихая истерика. Подчиненные Тима Кука собрались играть по всем правилам, но по своей привычке уже продумав, как их «доработать».В чужой монастырь со своим уставом если и ходят, то лишь нацепив обложку общепринятого образца. Позиционируя Apple Watch Edition как предмет роскоши, купертиновцы обязаны задирать стоимость, во избежание сравнений с утилитарными предметами.

Называя его проводником в «новый мир коммуникаций», необходимо отсеивать нежелательную публику – критерием служит стоимость «входного билета». Демпинговать со старта смысла нет — не тот сегмент рынка. Зато можно с чистой совестью и радужными прогнозами в следующем году представить новую модель, дороже прежней. И ведь купят. Понятие «регулярного обновления устройства для услады души» импонирует как менеджерам среднего звена, так и рядовым членам «золотого миллиарда».

Ссылка на основную публикацию