Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/applefavorite/data/www/applefavorite.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Studio33 - совсем недавно мы писали пост с участием...

Слухи: ios 14 будет поддерживать те же iphone, что и ios 13, включая se

Что такое нейтронные звезды?

Согласитесь, Вселенная — странная штука. В ней есть галактические нити, сверхскопления галактик, темная материя, пузыри Ферми, черные дыры, нейтронные звезды… список можно продолжать долго

И если о космической паутине мы рассказывали вам совсем недавно, то сегодня предлагаем обратить внимание на нейтронные звезды

Начнем с того, что более плотными объектами во Вселенной кроме нейтронных звезд являются только черные дыры. Исследователи справедливо считают, что изучение нейтронных звезд способно приблизить их к пониманию экстремальной физики Вселенной — в конце-концов именно эти звезды коллапсируют в космических монстров. По сути нейтронная звезда — это массивное атомное ядро, которое обладает весьма странными свойствами. Так, J0740+6620 является самой плотной и самой странной нейтронной звездой за всю историю наблюдений.

Нейтронные звезды — одни из самых загадочных объектов во Вселенной

Поскольку звезды, как и мы с вами, стареют и умирают, их конечное состояние зависит от массы. Чтобы понять, как нейтронные звезды образуются из умирающих звезд, сперва нужно понять, как образуются белые карлики. Дело в том, что 97% звезд во Вселенной — это белые карлики. Они состоят из электронно-ядерной плазмы и лишены источников термоядерной энергии. При этом, они являются следующим самым плотным видом звезд после нейтронных из-за своего рода “встроенного” космического знака остановки. Проще говоря, белые карлики настолько плотные, что атомные связи их материала разорваны. Это превращает их в плазму атомных ядер и электронов. При этом, обрести большую плотность чем у белых карликов довольно сложно — электроны не хотят находиться в одном и том же состоянии друг с другом и будут сопротивляться сжатию до определенной точки, где это может произойти. Физики называют это вырождением электронов.

Звезды, чья масса не превышает 10 солнечных масс, имеют тенденцию становиться белыми карликами. Предел массы белых карликов составляет около 1,44 солнечных масс. А вот более плотная звезда массой от 10 до 29 солнечных масс может стать нейтронной звездой. Дело в том, что в этот момент плотность звезды настолько велика, что преодолевает вырождение электронов: электроны по-прежнему не хотят занимать одно и то же состояние, поэтому вынуждены объединяться с протонами, в результате чего образуются нейтроны и испускаются нейтрино. Таким образом, нейтронные звезды почти полностью состоят из нейтронов и удерживаются благодаря их вырождению, которое схоже с вырождением электронов у белых карликов.

Схематическое изображение пульсара J074+6620. Сфера в середине представляет нейтронную звезду, кривые показывают линии магнитного поля, а выступающие конусы — зоны излучения.

При этом, соавтор исследования Скотт Рэнсом отмечает, что у нейтронных звезд существует переломный момент, когда их внутренняя плотность становится настолько экстремальной, что сила тяжести подавляет способность нейтронов противостоять дальнейшему коллапсу. Таким образом, если бы масса J074+6620 была больше, то звезда просто коллапсировала бы в черную дыру. Каждая «самая массивная» нейтронная звезда, которую обнаруживают ученые, постепенно приближает специалистов к определению того самого переломного момента, который удерживает нейтронную звезду от коллапса.

Android на коне

Высокие показатели лояльности Galaxy S9 – лишь один из множества примеров положительного отношения пользователей к платформе Android. 92,3% из тех, кто решил пользуется гаджетом на Android и поменять смартфон в указанный период, сохранили верность этой платформе.

Samsung Galaxy S9 — один из тех смартфонов, которые пользователи крайне редко меняют на новый iPhone

С другой стороны, подобное сравнение не совсем корректно, поскольку Android – это ОС, на базе которой свои устройства выпускают несколько десятков производителей, тогда как iPhone производит только Apple. Однако, как известно, других смартфонов на базе iOS не существует, поэтому сравнение хоть и не корректно, но уместно.

Падение доверия к iPhone частично можно сравнить с ситуацией вокруг компании Huawei, которая, по ее собственным прогнозам, в 2019 г. отгрузит за пределами Китая на 40-60 млн смартфонов меньше, чем в 2018 г. Однако это связано исключительно с американскими санкциями и возможным закрытием доступа к Android, тем более что в самой КНР продажи гаджетов этой марки растут. К тому же, Huawei готовит собственную мобильную ОС, которая станет полноценным аналогом Android.

Провал Apple в Европе

По итогам I квартала 2019 г. продажи iPhone в Западной, Центральной и Восточной Европе сократились на 22,73%, если говорить о количестве устройств. В общей сложности Apple удалось продать в этом регионе 7,8 млн смартфонов и занять долю рынка 14,74% против 18,55% год назад. Среди лидеров рынка в данном регионе компания находится на третьем месте.

К таким выводам пришли аналитики International Data Corporation (IDC), обнародовавшие результаты исследования Quarterly Mobile Phone Tracker.

По словам менеджера исследовательских работ IDC EMEA Марты Пинто (Marta Pinto), для Apple это худший результат I квартала на европейском рынке за последние пять лет. Пинто объясняет спад продаж тем, что пользователи стали реже заменять устройства, Apple испытывает проблемы с реализацией своих последних моделей, а китайские производители делают успехи на европейском рынке от квартала к кварталу.

Трое из ларца, одинаковых с лица

С продажами в 2018-2019 гг. у Apple не заладилось по всему миру. Выпущенные осенью 2018 г. смартфоны iPhone XR, XS и XS Max были очень похожи на iPhone X в плане дизайна, имели незначительные отличия от него в аппаратной части, но стоили слишком дорого в сравнении с большинством более актуальных конкурентов на Android.

Количество реализованных смартфонов оказались настолько ниже прогнозируемого, что Apple была вынуждена сперва сократить объемы их производства, а потом и вовсе засекретить статистику, притом не только от мировой общественности, но и от собственных инвесторов.

В 2019 г. по информации Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), Эвана Бласса (Evan Blass) и других осведомленных инсайдеров, Apple тоже не представит ничего нового. Она ограничится улучшением камеры, которая станет тройной (в наследнике iPhone XR – двойной) и, возможно, установкой более производительного процессора). Свой облик смартфонам подарит все тот же iPhone X 2017 г., тогда как другие производители, та же Samsung, не перестает экспериментировать с дизайном и возможностями своих смартфонов. Напомним, что 7 августа 2019 г. она проведет показ нового флагмана Galaxy Note 7 со стилусом S-Pen нового поколения.

  • Короткая ссылка
  • Распечатать

Массовый отток пользователей

Согласно подсчетам BankMyCell, среди владельцев одного только iPhone X, выпущенного в 2017 г. и ставшего первым в истории Apple смартфоном с вырезом экране и Face ID, 26% с готовностью обменяли свой смартфон на Android-гаджет. Для сравнения, лишь 7,7% владельцев Samsung Galaxy S9, смартфона образца весны 2018 г. и фактического конкурента iPhone X, перешли в экосистему Apple. В то же время, за один только июнь 2019 г. 18% пользователей, сдавших свой старый iPhone в трейд-ин, выбрали в качестве нового мобильника один из смартфонов Samsung.

Современные iPhone интересуют потребителей меньше, чем Android-смартфоны

По итогу лояльность пользователей Apple снизилась до 73%, и это минимальное значение с 2011 г. когда умер основатель компании Стив Джобс (Steve Jobs), и руля встал его преемник Тим Кук (Tim Cook). К слову, именно из-за разногласий с Куком компанию в июле 2019 г. покинул ее главный дизайнер Джонатан Айв (Jonathan Ive), всегда находивший общий язык с Джобсом. Впрочем, снижение лояльности едва ли связано с тем, что компанией руководит Тим Кук – рекордно высокое ее значение, на уровне 92%, BankMyCell зафиксировала в 2017 г., и даже в январе 2019 г. она все еще оставалась на уровне 91%. Возможно, изменения связаны именно с уходом Айва. Истинные причины потери доверия к Apple и ее смартфонам на момент публикации материала установлены не были.

Ссылка на основную публикацию