Сколько всего сезонов будет в игре престолов?

«Игра престолов: Зима близко» промокоды

  • HAPPYEASTER2020 (промокод от 12.04)
  • THEWARDUDE (промокод от 07.04)
  • GOTWICANNIVERSARY (промокод от 20.03)
  • NDMANDBIGALLIANCES (истёк)
  • VALARMORGHULIS (истёк)
  • GOTANGEL (истёк)
  • MELISANDRE (истёк)
  • GOTFRIENDS (истёк)
  • KRAVRAS (истёк)
  • HAPPYANNIVERSARY (истёк)
  • SAINTPATRICKS2020 (истёк)
  • GOTPCBANG (истёк)
  • SPRINGFESTIVAL2020 (истёк)
  • NAVERCAFE (истёк)
  • CHRISTMASGIFT (истёк)
  • HappyNewYear (истёк)
  • GOTWONEMMY (истёк)
  • BURNURENEMY (истёк)
  • DRAGONVSLION (истёк)
  • DRUNKTYRION (истёк)
  • WINTERISHERE (истёк)
  • STEAMWEEKEND (истёк)
  • RSIK38THANKS (истёк)
  • SPLK23GIVING (истёк)
  • ASHK4DAY (истёк)
  • BLACKFRIDAY (истёк)

Чтобы ввести промокод и получить плюшки, нужно кликнуть «Привилегии»:

А затем «Получить код»:

Игра постоянно развивается, дополняется, становится лучше, поэтому скучно точно не будет. В браузерке есть обучалка, также в ютубе уже можно найти гайды на русском языке, поэтому разобраться сможет даже ребёнок.

Стража

The Watch

Кадр из сериала «Цвет волшебства»

Легендарный цикл английского писателя Терри Пратчетта «Плоский мир» странным образом до сих пор толком не экранизировали — выходило лишь несколько низкобюджетных проектов. А между тем серия насчитывает около 40 книг.

И вот наконец-то BBC America совместно с компанией Narrativia (она основана самим Терри Пратчеттом, а сейчас ей руководит дочь писателя) заказал восемь эпизодов сериала The Watch («Стража»), основанного на знаменитых романах. Сюжет ожидаемо расскажет о страже города Анк-Морпорк. О разработке проекта говорили уже давно, но только сейчас сериал уже точно идёт в производство. Формат проекта описывают как панк-рок-триллер.

В дальнейшем канал планирует продолжать сериал в формате антологии. Это вполне логично, ведь у Пратчетта книги поделены на циклы о волшебнике Ринсвинде, Смерти, ведьмах, страже и других персонажах.

«Игра престолов»: сколько серий в каждом сезоне?

После того как было точно объявлено о количестве сезонов сериала «Игра престолов», фанатам остается только ждать. Кто-то ожидает новую часть саги – «Ветра Зимы». Кто-то – новый сезон. Но на повестке появился новый вопрос: «Сколько серий в сезоне «Игра престолов»»?

Первые шесть сезонов радовали стабильностью. Каждый из них был разделен на десять серий по пятьдесят минут. Десять недель фанаты с нетерпением ждали выхода новой серии и переживали за героев сериала «Игра престолов».

Сколько сезонов вышло – понятно: шесть сезонов по десять серий. Но вот с последними двумя сезонами пока неясно. Изначально создатели объявили, что на седьмой и восьмой сезон запланировано тринадцать серий. А после того как было утверждено, что седьмая часть сериала будет сдержать только семь серий, фанаты подсчитали, что последний сезон будет насчитывать всего шесть серий. Однако Бениофф и Вайс отметили, что при необходимости это число может быть увеличено на два эпизода.

Межсерверная битва союзов. Таргариены против Ланнистеров

Это новое событие в игре, которое проходит в несколько раундов. Для участия в нём, лидер альянса или кто-то из чиновников должен подать заявку.

Вкратце расскажу, что это такое, как будет проходить битва и дам несколько советов тем, кто ещё в ней не участвовал, чтобы не совершать ошибки, которые совершали мы в первом раунде битвы союзов. Здесь представлены исключительно собственные наблюдения, поэтому следовать им или нет — дело ваше.

Вход в битву будет доступен за 30 минут до начала. В эти отведённые 30 минут вам нужно будет разместить свой замок на небольшом свободном участке в отведённой для вашего альянса зоне. С собой можно взять все свои войска, лордов, дракона. Войска, которые будут в это время собирать ресурсы, взять с собой нельзя, поэтому заранее отзовите их в свой замок.

Само игровое поле представляет собой уменьшенную версию карты, на которой есть контрольные точки, которые нужно будет захватывать. Один альянс находится справа вверху, альянс противника слева внизу (или наоборот). На остальном пространстве карты будет развиваться битва, которая продлится 1 час.

Задача: за отведённое время заработать больше очков, чем противник. Очки даются за захват и удержание контрольных точек. Причём за разные точки даётся разное количество очков. Самая главная точка в центре карты — Утёс Кастерли. Именно его и необходимо захватывать и удерживать максимально возможное время. Другие точки второстепенны.

После захвата точки даётся пару минут, когда противник не может атаковать захваченную точку. За это время нужно постараться успеть отправить по максимуму войск поддержки, чтобы удержать точку.

Несколько особенностей проведения боя и возможные ошибки:

Если у вас прокачанный лорд и достаточно войск, то вы можете занять точку в одиночку. Это может пригодиться в самом начале битвы или сразу после того, как с сооружения спала защита. Тогда на ускорении в одиночку вы можете быстро захватить точку, в то время, когда оппоненты будут создавать сбор. В остальных случаях (особенно, когда точка уже захвачена противником и он отправил в неё подкрепления) создаём 5-минутные сборы и присоединяемся к ним

Особенное внимание к сборам на Утёс Кастерли. Его должен создавать самый прокачанный игрок альянса, который принимает участие в сборе

Остальные по максимуму к нему присоединяются.
Не обязательно ждать пока истечёт полное время вашего сбора, чтобы идти в атаку. Считаете, что уже собрали достаточно войск или сбор заполнен полностью? Тогда отправляйте его в атаку.
Каждый игрок может удерживать ТОЛЬКО ОДНУ контрольную точку. Поэтому если вы захватили одну точку, то можете только присоединяться к сборам других игроков и отправлять подмогу в захваченные точки.
После столкновений необходимо лечить раненые войска. Они лечатся с помощью ускорений (если они у вас есть) или за кристаллы (если они у вас есть). Вы можете не лечить войска и после завершения всей битвы вам их вылечат бесплатно, то есть свои войска вы ни в коем случае не потеряете. Но если не лечить, то вы не сможете их снова пускать в бой в данном конкретном раунде битвы. Кристаллы и ускорения, которые вы тратите на лечение войск, расходуются безвозвратно.
Отправляйте подмогу в захваченные контрольные точки по максимуму, особенно в Утёс Кастерли. По возможности ускоряйте их перемещение (ускорения также тратятся безвозвратно).
Если у вас низкий уровень лорда, то лучше не создавайте собственные сборы, а присоединяйтесь к другим. И также отправляйте подмогу в захваченные точки. От этого будет больше пользы.
Дополнительные очки можно получать за победную атаку вражеских городов. Сколько именно очков вы получите за того или иного игрока, смотрите на цифру рядом с его ником. Учтите только, что добираться без ускорений до врага вы будете более 5 минут в одну сторону. Поэтому атака вражеских городов целесообразна лишь после того, как захвачены все контрольные точки и в них достаточно подкреплений.

По истечении 1 часа подводятся итоги, и альянс с бОльшим количеством очков побеждает. Однако, все участники битвы получают бонусы, в том числе за личные достижения. Например, я за прошлый бой получил 1000 монет, на которые в магазине события купил 6 медалей лорда Менго. То есть, дважды поучаствовав в битве союзов, можно открыть нового лорда.

Очень важно, чтобы в битве участвовал хотя бы один человек из руководящего состава (лидер или кто-то из чиновников), чтобы активировать бонусы. Остальные участники альянса этого делать не могут

Ведьмак

The Witcher

Стриминговый гигант Netflix как раз к новому сериальному сезону, в котором не придётся конкурировать с «Игрой престолов», запускает собственный фэнтезийный проект, основанный на серии книг польского писателя Анджея Сапковского.

В центре сюжета приключения одного из последних охотников на чудовищ — ведьмака Геральта из Ривии. Главную роль сыграет Генри Кавилл. Сериал должен выйти уже в 2019 году.

«Ведьмака» уже переносили на экраны — в 2002 году был показан польский мини-сериал с тем же названием, но большинство зрителей и сам автор книг сочли его неудачным.

«Игра престолов»: восьмой сезон – последний?

Сюжет сериала «Игра престолов» уже ушел далеко вперед относительно книг. И если Джордж Мартин твердо заявил, что цикл завершится «Ветрами Зимы» и «Мечтами о Весне», то споры о том, сколько сезонов будет в «Игре престолов», не утихают.

После премьеры сериала, которая состоялась в апреле 2011 года, новые сезоны исправно выходили весной. Но съемки седьмого затянулись, и зрители увидят новую серию только шестнадцатого июля 2017 года. И все это время фанаты не знали, сколько сезонов будет в «Игре престолов», так как перед выходом шестого сезона создатели объявили, что следующий год станет последним.

Однако создатели не раз упоминали в интервью, что не собираются просто «тянуть соки» из сериала. Он закончится тогда, когда будет раскрыт сюжет. И в июле 2016 года было официально объявлено, что «Игра престолов» завершится после выхода восьмого сезона.

Колесо времени

The Wheel of Time

Иллюстрация к циклу «Колесо времени» / Tor Books, tor.com

Всё тот же Amazon приобрёл права на экранизацию цикла книг «Колесо времени» Роберта Джордана. Сюжет рассказывает о мире, где магией владеют в основном женщины. Главная героиня отправляется в опасное путешествие. Она верит, что один из её спутников — реинкарнация могущественного духа, который может уничтожить или спасти мир.

Сам Джордан написал 11 романов о мире «Колеса времени». Затем на основе его черновиков Брэндон Сандерсон выпустил ещё три книги.

Информации о сериале пока что мало, но уже известно, что первые два эпизода срежиссирует Ута Бризвитц (сериалы «Мир Дикого Запада», «Очень странные дела»).

Тёмные начала

His Dark Materials

Британский канал BBC совместно с американским HBO выпускает сериал, основанный на одноимённой серии книг Филипа Пулмана. В оригинальных историях рассказывается о девочке Лире. Она живёт в мире, где магия соседствует с наукой и религией, а у каждого человека есть «деймон» — часть его души, воплощённая в виде животного. В первой книге цикла Лира путешествует в поисках друга, а в последующих — перемещается в другие миры.

Главные роли в сериале сыграют Дафни Кин, Рут Уилсон и Джеймс Макэвой. Режиссёром выступает лауреат премии «Оскар» Том Хупер («Король говорит!»). Несмотря на то что первый сезон ещё не вышел, проект уже продлён на второй.

Первую книгу серии под названием «Золотой компас» уже экранизировали, но авторы картины слишком вольно обошлись с сюжетом, и поэтому продолжение так и не появилось.

Ссылка на основную публикацию