Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/applefavorite/data/www/applefavorite.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
77% работодателей не будут увольнять сотрудников из-за самоизоляции

77% работодателей не будут увольнять сотрудников из-за самоизоляции

IBM против пожилых работников

Компания IBM за последние несколько лет уволила приблизительно 100 тыс. сотрудников. Как пишет Bloomberg, сокращение штатов в той или иной степени затронуло все ее представительства по всему миру, а одной из основных причин массовых увольнений стало стремление повысить свою привлекательность для миллениалов (людей, родившихся после 1981 г., также известных как «поколение Y») и быть такой же «клевой и модной» (cool and trendy), как Google или Amazon.

В число уволенных из IBM входят люди всех возрастов, включая лиц старшего поколения. Одним из следствий глобального сокращения числа работников для IBM стали многочисленные иски от бывших сотрудников, обвиняющих компанию в дискриминации по возрасту. К ним относится коллективный иск пожилых сотрудников, поданный в Манхэттене, а также ряд индивидуальных гражданских исков в Пенсильвании и Техасе, переданные на рассмотрение в суд в 2018 г.

Когда все началось

Алан Уайлд не назвал точную дату пересмотра руководства IBM отношения к своим возрастным сотрудникам. Тем не менее, эксперты Bloomberg выяснили, что первые увольнения пожилых работников стартовали в IBM в 2014 г. – компания начала исключать пожилых работников из штата и заменять их миллениалами, которые, по словам консультативного отдела IBM, «в целом гораздо более инновационны и восприимчивы к технологиям, чем «бэби-бумеры». Так называют поколение людей, родившихся в период между 1946 и 1964 гг. Название связано со взрывным ростом рождаемости в послевоенный период, состоявшим из двух волн – первая волна была сразу после окончания Второй мировой войны, а вторая пришлась на 60-е годы 20 века.

В число уволенных попал 61-летний американец Джонатан Лэнгли (Jonathan Langley). IBM сократила его, не посмотрев, что он проработал в ней 24 года. Лэнгли подал иск против IBM по причине неправомерного увольнения, но юристы компании обратились с ходатайством о прекращении рассмотрения дела. Адвокаты истца подали протест, ссылаясь на показания Алана Уайлда об IBM и миллениалах, которые он давал под присягой. Дальнейшая судьба этого дела на момент публикации материала известна не была.

По-настоящему массовые увольнения

Увольнение сотрудников тысячами и даже десятками тысяч у IBM давно вошло в привычку – подобным она занимается буквально десятилетиями. В 1993 г. компания уволила одновременно 60 тыс. человек, объяснив это оптимизацией и реогранизацией бизнеса, и на тот момент это был рекорд для нее. Спустя 22 года IBM взяла новую высоту – в 2015 г. IBM лишила работы 111 тыс. человек или около 26% своего персонала.

В последующие годы, столь масштабных увольнений в компании не было, хотя в 2016 г. число ее работников уменьшилось на 14 тыс. человек. Сколько из них были отнесены к старшему поколению, неизвестно.

В 2017 г. персонал IBM сократился еще на 5000, а по результатам 2018 г. число сотрудников IBM составило в пределах 350,6 тыс. против 366 тыс. человек к концу 2017 г., что говорит об уходе еще почти 16 тыс. в течение 2018 г. Если сравнивать с 2013 г., то количество работников уменьшилось на 19%.

В I квартале 2019 г. IBM о сокращениях не говорила, однако к марту 2019 г. суммарное число работников компании уменьшилось до 340 тыс. В апреле 2019 г. IBM опубликовала финансовый отчет о провальной для нее первой четверти 2019 г., после чего в компании опять пошли сокращения. В мае 2019 г. IBM начала увольнять сотрудников в своем израильском офисе, а в июне 2019 г. выяснилось, что компания сократила 1700 человек по всему миру. Позже стало известно, что на этом она не остановилась – в начале июля 2019 г. в одном только американском городе Армонк (штат Нью-Йорк) IBM уволила 2000 человек. Таким образом, суммарное количество человек, принудительно лишившихся работы в II квартале 2019 г., остается неизвестным.

  • Короткая ссылка
  • Распечатать
Ссылка на основную публикацию