Как подготовить айфон или айпад для установки ios 8

Раздувшийся аккумулятор iPhone X

Я думал, что поменяют смартфон на месте, но, очевидно, политика безопасности против этого. Вздутые аккумуляторы, как правило, не представляют собой непосредственную угрозу, но они могут загореться, если их проколоть.

Вскрытие корпуса в магазине считается слишком опасным.

По этой причине действует политика, согласно которой все устройства с предполагаемыми набухшими батареями направляются в сервисный центр для проверки.

Стандартная гарантия Apple рассчитана на один год, и я подумал, нужно ли указывать на законодательство ЕС, требующее минимальной двухлетней гарантии, но этого не потребовалось.

Специалист Genius просто сказал: «Это уже не гарантийный случай, но подобного не должно было произойти, поэтому мы предоставим вам бесплатный ремонт или замену».

Как откатиться до iOS 10.3.3 на iPhone 5s, iPad mini 2 и iPad Air

Шаг 1: Извлеките скачанный архив “futurerestore.zip” в папку на жёстком диске под названием futurerestore (к примеру, D:∖futurerestore) и скопируйте в неё iOS 10.3.3 .shsh2 blob. Также скопируйте в эту папку файл iOS 10.3.3 .ipsw. Чтобы в дальнейшем было проще набирать команду, файл .shsh2 можно переименовать в “my.shsh2”, а файл iOS 10.3.3 .ipsw в “restoreto.ipsw”.

Шаг 2: Откройте iOS 10.3.3 .ipsw используя 7zip или любую подобную программу и скопируйте файлы .bbfw и .im4p в папку futurerestore. Пример: для iPhone 5s (GSM) скопируйте Mav7Mav8-7.60.00.Release.bbfw (в “Firmware“) и sep–firmware.n53.RELEASE.im4p (в “Firmwareall_flash“). Название файлов других моделей будет немного отличаться, но везде будут цифры 7.60.00.

Шаг 3: Откройте iOS 10.3.3 .shsh2 в виде текста в Блокноте и найдите строку, похожую на 0xab12c34d5ef6ab7d.

Шаг 4: Введите эту строку в приложение PhoenixNonce, v0rtexNonce или NonceSet1112 и нажмите enter. В процессе устройство может перезагрузиться, это нормально. После завершения ещё раз перезагрузите устройство и откройте программу, чтобы убедиться в успешном результате. Если ничего нового не отображается, повторите процесс.

Шаг 5: Подсоедините своё устройство с iOS к компьютеру. iTunes в этом время не должна работать, а также должно быть стабильное подключение к сети. Откройте командную строку и перейдите к “D:∖futurerestore”. Все необходимые файлы к этому моменту должны находиться в папке. Затем введите следующую команду:

futurerestore -t my.shsh2 –b Mav7Mav8-7.60.00.Release.bbfw –p BuildManifest_iPhone6,1_1033_OTA.plist –s sep-firmware.n53.RELEASE.im4p –m BuildManifest_iPhone6,1_1033_OTA.plist restoreto.ipsw

Если вы не меняли названия файлов, команда будет выглядеть так:

futurerestore -t 1234567890123_iPhone6,1_n51ap_10.3.3-14G60_a1bcdef234abc567d8e9f012345a6789b01234c5.shsh2 –b Mav7Mav8-7.60.00.Release.bbfw –p BuildManifest_iPhone6,1_1033_OTA.plist –s sep-firmware.n53.RELEASE.im4p –m BuildManifest_iPhone6,1_1033_OTA.plist iPhone_4.0_64bit_10.3.3_14G60_Restore.ipsw

Нажав Enter, вы увидите долгое сообщение. Не прерывайте процесс до завершения. Он продолжится на вашем устройстве, а затем вы увидите привычный экран включения.

Каждый раз, когда устройство будет выходить из режима восстановления, процесс нужно будет проделывать заново, начиная с 3 шага.

Выйти из режима восстановления можно с помощью следующей команды:

futurerestore.exe –exit-recovery

Временная замена на iPhone 8. Как с этим жить

У iPhone 8 и iPhone X много общего. Они оба имеют один и тот же чип A11 с сопроцессором M11, что означает отсутствие различий в производительности. У них схожи габариты. Те же основные и FaceTime-камеры, оптическая стабилизация изображения и авто HDR.

Возможности видеосъемки также сопоставимы. Оба устройства имеют беспроводную зарядку. Оба дисплея получили цветовую гамму P3 и True Tone.

Но у них также есть некоторые важные различия. Самым очевидным, конечно же, является то, что дизайн iPhone X без толстых рамок получил больший экран в корпусе практически того же размера.

Здесь OLED-дисплей, а не LCD. В iPhone X две камеры, а не одна, что также означает отсутствие портретного режима в iPhone 8. И, конечно, Face ID в iPhone X и Touch ID в iPhone 8.

Итак, за пару дней использования, какие различия действительно выделяются?

1. ЖК-экран iPhone 8 вообще не уступает OLED-экрану iPhone X.

Безрамочность — дело вкуса и привычки. После iPhone X замечаешь толстые рамки вокруг дисплея, но для владельцев других устройств это не критично.

2. Без Face ID очень тяжело. К хорошему привыкаешь быстро, и отказаться от этого достаточно сложно.

Особенно хорошо это ощущается в банковских приложениях. Опять же, дело, скорее, привычки, но Touch ID — это несомненный шаг назад.

Я очень редко использую Портретный режим, поэтому его отсутствие в iPhone 8 меня не беспокоило. Но я часто использую телеобъектив, поэтому без него мне стало немного грустно.

Это все тривиально, конечно. Я не сижу здесь и не грущу от использования iPhone 8. Это по-прежнему очень красивый телефон, которым комфортно пользоваться. Но сейчас мне определенно кажется, что он относится к «прошлой эре» в дизайне iPhone, и я буду рад вернуться к iPhone X.

Ссылка на основную публикацию