Можно ли заваривать чайный пакетик несколько раз?

Для уборки

Чайные пакетики для уборки в доме. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии sadvokrug.ru

Заварите 3 чайных пакетика, дайте настояться, оставьте до полного остывания. Смочите мягкую ткань этой смесью. Используйте для протирания мебели, в том числе полированной или деревянного пола, после этого протрите салфеткой из микрофибры. Дубильная кислота, содержащаяся в чае, придаст поверхности блеск. Эта смесь идеально подойдет для удаления небольших царапин на мебели.

Использованный чай в пакетиках применяют при мытье окон, зеркал и других стеклянных поверхностей. Раствор удаляет грязь, отпечатки пальцев и другие следы. Смочите в чайном растворе чистую тканевую салфетку без ворса, чтобы удалить все следы и свести к минимуму пыль.

Все эти идеи для повторного использования чайных пакетиков. Пакетики, влажные могут храниться при комнатной температуре в течение суток. В противном случае, надо хранить в холодильнике, чтобы предотвратить рост плесени и бактерий. Помните, что все натуральные продукты – чай, включительно – не сохраняются в течение длительного времени, даже при хранении в холодильнике. В случае сомнения, если ваши старые пакетики выделяют несвойственный им запах, когда вы достаете их из холодильника, советуем их выбросить и использовать новые.

Читать далее:

Оригинальные статьи вы найдете на нашем сайтеSadvokrug.ru, а подписавшись на наши канал««вы сможете найти не только полезные советы,оригинальныерецепты, но и актуальные статьи по садоводству.

Использование чайных пакетиков в саду

Простой способ превратить ваш сад в настоящий рай для растений – добавить пакетики использованного чая в почву, чтобы принести ей дополнительные питательные вещества.

Листья чая содержат большое количество минералов: калия, марганца, фосфора, фтора – уникальная, созданная природой, таблица Менделеева. Этот чайный настой послужит отличным удобрением для растений, особенно для цветочных культур, а также защитит растения от грибковых заболеваний и отпугнет грызунов.

– Положите в лейку использованные чайные пакетики, добавьте воду, дайте немного настояться и поливайте этой водой ваши растения. Результат: растения получат супер-удобрения.

Используем чайные пакетики как удобрение для растений

– Добавление чайных пакетиков в компостную кучу позволит ускорить процесс распада компоста из-за содержащихся в чае кислот. Это означает, что вы можете использовать компост для вашего сада гораздо раньше.

– Закопайте пакетик чая в почву возле корней ваших цветов или растений. Такое действие поможет растениям удержать больше воды в почве.

– Чайные пакетики также являются идеальным решением против сорняков, поскольку они предотвращают их распространение. Закопав чай в пакетиках вокруг растения,  сорнякам будет гораздо  труднее прорасти.

– Использование пакетированного чая значительно облегчает процесс роста молодых растений. Вам понадобится только чай в пакетиках, семена, пластиковый горшок и вода.  Это намного ускорит процесс! Как только семена проросли, вы можете легко их рассадить.

– Чай в пакетиках или кофе также поможет отпугнуть кошек от ваших грядок.  Посыпать кофейной гущей или использованным пакетиком чая вокруг растений или цветов.

Сколько раз можно заваривать чай в пакетиках

Вот только этот прием вызывает немало споров. Одни говорят, что повторное заваривание чая делает его чуть ли не ядом, провоцируя многочисленные заболевания, от язвы до импотенции. Фанаты же чайных церемоний в принципе презрительно относятся к таким пакетикам, но при этом считают повторное заваривание делом вполне естественным. Бытует мнение, что для пакетированного чая вообще идет третьесортный товар и чуть ли не подкрашенная пыль. Да и сама ткань пакетиков вызывает вопросы – так ли она безопасна для использования в горячей воде? А, быть может, мифы о вреде повторного заваривания культивируют сами производители чая, подстегивая свои продажи?

Эксперты решили проверить, можно ли заваривать по несколько раз чайные пакетики разных марок. Специалистов интересовала, останется ли в чашке что-то полезное после многочисленных заварок. В тестировании использовались чайные пакетики десяти самых популярных в России брендов. При первой заварке большинство пакетиков сделали воду насыщенного янтарного цвета уже за двадцать секунд. Но это вовсе не показательно – некоторые дорогие чаи даже необходимо заваривать по несколько раз, чтобы раскрыть вкус. Первое омовение кипятком только пропитывает листья водой и пробуждает их, а уже вторая заварка высвобождает ценные эфирные масла. Да и цвет заварки не может считаться явным показателем качества чая. Его вкус определяют эфирные масла и танины, но их может быть много и в напитке бледного цвета. За его формирование отвечают природные красители.

Но есть ли от этого практическая польза? Дают ли пакетики при следующем заваривании нужную порцию танинов и кофеина? Тесты показали, что значимые объемы полезных веществ сохраняются лишь при первых трех завариваниях. Все дальнейшие попытки заварить чай лишали его тонизирующих веществ, давая напитку лишь цвет.

Ссылка на основную публикацию