Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/applefavorite/data/www/applefavorite.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
«горжусь, что я гей»: глава apple признался в нетрадиционной сексуальной ориентации // нтв.ru

«горжусь, что я гей»: глава apple признался в нетрадиционной сексуальной ориентации

Тим Кук совершил каминг-аут, признавшись, что является геем. Как отреагировали на скандальное признание главы «яблочной» корпорации фанаты техники Apple и мировые рынки?

«Сегодня Стив Джобс перевернулся в гробу»  такие комментарии оставляют пользователи Сети под новостью, которая поставила на уши всю Америку. Нынешний глава корпорации Apple Тим Кук, напомним, впервые публично рассказал о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Так называемый каминг-аут  публичное откровенное признание в своей нетрадиционной ориентации  глава одной из самых влиятельных компаний мира сделал в американском издании Bloomberg Businessweek. Несмотря на то, что для американского общества подобные откровения редко являются сенсацией, сегодня в США, да и во всем деловом мире, это, бесспорно, стало новостью №1.

До этого дня все разговоры о принадлежности Кука к секс-меньшинствам были всего лишь слухами. Правда, рождались они вовсе не на пустом месте. Так, три года подряд журнал Out Magazine включал его в список самых влиятельных геев мира. А этим летом глава Apple вместе с сотрудниками принял участие в гей-параде на улицах Сан-Франциско.

Джош Тирангьел, редактор деловых новостей Bloomberg: «Я не думаю, что это большая новость для сотрудников Apple. Многие в Apple знали, что он гей, это не громкая новость для них. Я думаю, большинство в компании рады за него, они гордятся им».

Безусловно, его достижения  вне всяких сомнений. Кук вырос в семье рабочего и домохозяйки, получил образование в университете Обёрна, начал работать в IBM, в 98-м году пришел в Apple и уже через 13 лет  после отставки Стива Джобса  занял пост директора компании.

Сегодня финансовое состояние Кука оценивается в сотни миллионов долларов. Кстати, не исключено, что теперь эти цифры вырастут еще больше. Сам Тим Кук свое неожиданное заявление объяснил желанием помочь тем, кто чувствует себя ущемленными. По мнению Кука, его пример может вдохновить других не бояться жить так, как они хотят.

Впрочем, многие заподозрили, что громкое признание Кука  очередной пиар-ход для продвижения модных гаджетов. Кто-то, разумеется, не удержался от иронии, а другие  вообще не поняли, откуда столько шума.

Добавим, рынки тоже отреагировали на признание Тима Кука весьма сдержанно. На бирже NASDAQ котировки Apple упали меньше, чем на один процент. Это объясняется, во-первых, тем, что личность Кука с бизнесом компании никто не связывает (это во времена Стива Джобса любое сообщение о его болезни или о планах покинуть пост вызывало резкие скачки в стоимости акций). А во-вторых, Тим Кук для рынков  эффективный, но все-таки наемный менеджер.

Мне понравился этот материал7

Спасибо за голос!

Новости СМИ2

О дешевых iPhone и смартфонах с большим экраном

Журналисты задали вопрос — почему Apple до сих пор не выпустила различные варианты iPhone, как когда-то сделала с iPod? Тим Кук отвечал довольно долго, заявив, что в отличие от музыкальных плееров, для пересоздания iPhone и его разделения на несколько вариаций требуется выделить огромные ресурсы, что само по себе является сложнейшей задачей. По словам Тима, каждый iPod закрывал свою нишу.

Речь пошла и о росте популярности смартфонов с большими экранами, на что Кук ответил:

Однако Кук сказал, что Apple однажды может выпустить дополнительную модель iPhone, с другими функциями и ценой.

Прозрачность и скрытность

Apple и «прозрачность» не всегда были понятиями, которые шли рука об руку. Но Кук решил сфокусироваться на этом вопросе и изменить это. По крайней мере, когда речь идет о вопросах, связанных с цепочкой поставок компании, экологическими усилиями и другими корпоративными делами. 

«Мы решили говорить открыто о важных вещах. Конечно, мы немного занимались этим и раньше, но настал тот момент, когда это имеет значение. Мы хотим говорить о классных вещах, чтобы люди копировали нас в этом», — сказал Кук Bloomberg Businessweek в более раннем интервью в 2012 году.

это будет настоящий прорыв

Тем не менее, Кук решил поддерживать акцент своего предшественника на сохранении в тайне планов выпуска новой продукции. В другом интервью он отметил, что компания «удвоит ставку на секретности производства».

Сила в сотрудничестве

Когда в Apple все ходило ходуном в 2012 году и происходили большие изменения, которые вылились затем в iOS, Cкотт Форстолл сделал заявление о том, что компания «поощряет установление еще более глубокой связи между аппаратными средствами мирового класса, программным обеспечением и сервисом». 

В этом многие усмотрели пиар-трюк в сложной ситуации, но выбор таких слов, как «глубокая связь» или «совместная работа» были куда более значимыми. Это то, что Кук сам повторял много раз. Можно сказать, что это ключевая часть его философии. В интервью с BusinessWeek он сказал: 

размыты или исчезают вовсе

«Единственный способ осуществить это», — продолжает Кук, — «возможен, когда все вместе хорошо работают. И не просто работают, но почти сливаются воедино».

О меньшинствах

Я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков, которые я получил от Господа. То, что я гей, позволило мне глубже понять, что значит быть в меньшинстве, и приоткрыло окно на вызовы, с которыми другие меньшинства сталкиваются каждый день. Это сделало меня более чутким, что привело к более богатой жизни. Временами это было трудно и неудобно, но это дало мне уверенность быть собой, следовать моему собственному пути и подняться выше невзгод и фанатизма. Это также дало мне кожу носорога, что бывает полезным, когда вы возглавляете Apple.
30 октября 2014 года в интервью Bloomberg Businessweek

Улучшать мир, а не только компанию

«Мы хотим оставить мир в лучшем состоянии, чем мы нашли его», — сказал Кук в интервью Роуз. Это мнение он выразил несколько раз, что объясняет его воодушевленность по поводу образования с iPad и улучшения здравоохранения с новыми Apple Watch. 

Под руководством Кука, Apple запустила программу благотворительных взносов от сотрудников компании. Кук настаивал на том, чтобы поставить 100% возобновляемые источники энергии в некоторых своих центрах по обработке данных, а также мечтал о новой штаб-квартире. Он работал над улучшением условий в цепочке поставок (хотя здесь еще много места для улучшений). 

Эта философия улучшения мира, а не повышения рентабельности компании, была в полном разгаре на ежегодном собрании акционеров Apple. Тогда один человек сказал, что компания зря занимается экологическими вопросами — мол, это не соответствует их основным целям и задачам. Кук якобы ответил: 

И это просто то, кто мы есть. Это мы как компания 

«Я не… Когда я думаю о правах человека, я не думаю о рентабельности инвестиций. Когда я думаю о том, чтобы наши продукты были доступны для людей, которые не могут видеть, или о том, что они могут помочь ребенку с аутизмом, я не думаю о чертовом ROI (финансовый коэффициент, показывающий уровень доходности или убыточности бизнеса, — примечание). По той же причине я не думаю о ROI, когда нам нужно заботиться об окружающей среде». 

Ссылка на основную публикацию