Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/applefavorite/data/www/applefavorite.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Как выглядел тим кук в школьные годы (фото

Выступление тима кука на d11

Память

Как дань памяти великому моряку Джеймсу Куку:

  • Пролив Кука, разделяющий Новую Зеландию, открыт Джеймсом в 1769 году. До открытия моряка Абель Тасман считал его заливом.
  • В честь моряка назван архипелаг в Тихом океане.

Один из островов Кука

  • В честь первого судна Кука назвали модуль космического корабля. В ходе полета осуществлена четвертая высадка людей на Луну.
  • Памятник Джеймсу Куку был открыт в 1932 году, 10-го августа, на площади Виктория в городе Крайстчерч. Идея увековечить великого мореплавателя принадлежит местному букмекеру и филантропу — Мэтью Барнетту. Он и организовал конкурсный проект, а после самостоятельно оплатил работу талантливому скульптору Уильяму Тезевей и подарил памятник городу.

Памятник Джеймсу Куку в Крайстчерче, Новая Зеландия

  • Кратер на Луне, который назвали в честь моряка в 1935 году.
  • Владимир Высоцкий посвятил небольшое шуточное сочинение капитану.

Сейчас наследием Кука стали его дневники, которые и сегодня представляют особенный интерес для исследователей. Биография Джеймса имеет массу колоритных эпизодов, а сам капитан по праву считается выдающимся первооткрывателем.

Школьные годы

Робертсдейл — типичный южный американский городок. Несмотря на городской статус, площадь его составляет всего 13 квадратных километров, а население сегодня едва превышает 5 тысяч человек — в десять раз меньше населения Купертино. В то время, когда семья Кука обосновалась в Робертсдейле, жителей там было в два раза меньше — приблизительно 2300 человек, и все друг друга знали.

Этот тихий, неторопливый город возник в начале двадцатого века на плодородных угодьях. Основным источником дохода жителей было сельское хозяйство, хотя впоследствии прибыль стал приносить и поток людей, направлявшихся на пляжи Мексиканского залива в сорока минутах езды от Робертсдейла. При Куке в Робертсдейле все было просто: ни кинотеатра, ни боулинга, а самое захватывающее событие — осенняя ярмарка округа Болдуин. Джеральдин не без нежности называла этот городок «маленькой дырой». Последние тридцать лет городом управляет один и тот же мэр.

Семья Куков была верующей, верующим стал и Тим. Он ссылался на христианские убеждения в течение всей своей карьеры. «Ребенком меня крестили в баптистской церкви, и вера для меня всегда была очень важна», — писал он в редакционной статье для Washington Post в 2015 году. Можно предположить, что именно это повлияло на его личность, сделав добрым и щедрым лидером. В том же 2015 году в статье в Bloomberg он признался, что является гомосексуалом, и тоже упомянул религию: «Я считаю, что гомосексуальность — один из величайших даров, данных мне Богом». Сейчас Кук не очень любит распространяться о своих религиозных убеждениях, но они явно сыграли огромную роль в формировании его как человека и руководителя.

Судя по всему, в детстве Кук прекрасно вписывался в жизнь Робертсдейла. В отличие от Джобса, который иногда описывал себя как хулиганистого подростка, Кук был скромным, целеустремленным, круглым отличником. С фотографий того времени на нас смотрит немного застенчивый, но спортивный юноша с прической, как у Донни Осмонда, и спокойной, открытой улыбкой.

Куку хорошо давались предметы, которые требовали аналитических способностей, — алгебра, геометрия и тригонометрия. Все шесть лет, когда он учился в средних и старших классах, его выбирали «самым старательным учеником», и в 1978 году он занял второе место по числу баллов в своем выпускном классе.

Его учительница математики Барбара Дэвис вспоминает: «Он был надежным парнем и всегда старательно делал свое дело. Я знала, что все будет хорошо». Многие коллеги и бывшие руководители Кука говорят то же самое: всегда можно быть уверенным, что он сделает все отлично. Такой подход стал его отличительной чертой.

Кук был не только прилежным учеником, но и общительным мальчиком, и сверстники любили его. «„Ботаником» его никак не назовешь, — говорит Дэвис. — Он был тем человеком, с которым приятно находиться рядом». Многие его школьные товарищи отмечают ум и мягкий нрав Тима, вспоминая при этом и его задорный характер. «Он не был занудой. Я не помню, чтобы кто-то его не любил. Он был прекрасным человеком», — говорит Тереза Прочаска Хантсман, та самая одноклассница, которая в выпускном классе набрала больше баллов, чем Кук.

Кларисса Брэдсток, еще одна бывшая одноклассница и подруга Кука, вспоминает: «Он был невероятно умный, начитанный и с отличным чувством юмора. Мы любили вместе проводить время: смотрели Saturday Night Live и просто болтали о школе и обо всем на свете». «Поразительно, что парень из маленького городка на юге Алабамы смог достичь таких высот. Это многое говорит о нашей стране но многое говорит и о нем самом», — добавляет Кларисса. Школьные друзья Кука явно гордятся его успехами.

Гений за спиной Стива

В марте 1998 года Тим пришел в Apple по личному приглашению Джобса. Вот его краткая характеристика тех времен: «38 лет, инженерное образование, 12 лет работы в IBM, жестокий трудоголик, обладает мощным интеллектом и математическим складом ума».

Что Тим Кук стал делать в первую очередь? Оптимизировать бизнес процессы, закрывать заводы и склады, налаживать прямые контакты с поставщиками. Благодаря этим мерам себестоимость продукции компании сильно снизилась и оставалась относительно невысокой все годы службы Кука, став одной из главных причин финансового успеха компании.

Благодаря Куку в девайсах Apple начала использоваться flash-память. В 2005 году он заключил выгодные контракты с поставщиками, которые позволили в будущем сократить расходы на производство iPhone и iPad.

Тим Кук был известен своими трудоголизмом, гордился тем, что приходит в офис первым и уходит последним. Усердие и отточенные в IBM навыки руководителя позволили ему заслужить доверие Джобса. В 2004 он некоторое время исполняет обязанности главы Apple, пока тот находится на лечении (у Стива уже тогда обнаружили рак). А в 2007 получает должность главного операционного директора.

Широкая общественность обратит на него внимание в 2008 году, когда журнал Fortune напишет о нем статью «Гений за спиной Стива»

Стив и Тим отлично дополняли друг друга. Один из них был скромным и молчаливым, а другой тщеславным и вспыльчивым. Но оба они были перфекционистами на 100%. Стив Джобс доносил идеи до своей правой руки, а тот успешно контролировал их исполнение всеми подразделениями Apple.

Когда стало известно о болезни Джобса и о необходимости пересадки печени, Тим предложил начальнику свою. Ведь у мужчин совпадала группа крови. Стив отказался.

Последние два года жизни Кук много времени выполнял обязанности главы Apple пока тот боролся с болезнью. Тим отлично справлялся со всеми задачами. Выйти с больничного Джобсу пришлось лишь однажды, когда у iPhone 4 были обнаружены проблемы с приемом сигнала. В начале 2011 года Стив задумался об уходе и передаче обязанностей Куку.

Ранние годы

Тим Кук родился 1 ноября 1960 года на юге США, в городе Робертсдейл штата Алабама, который расположен в паре десятков километров от Мексиканского залива. Как и большинство мужчин в городе, его отец занимался ремонтом судов, а мать была фармацевтом. Помимо Тима у родителей было еще двое сыновей: Джеральд и Майкл.

В 1982 году Кук получил степень бакалавра в области промышленного производства в Обернском Университете (Алабама). Несколькими годами позже это же учебное заведение закончит основатель Википедии Джимми Уэлс.

MBA будущий CEO Apple получит уже в Университете Дьюка в Северной Каролине в 1988 году. Это учебное заведение входит в двадцатку лучших университетов мира.

О своих альма-матер Тим не забывает. Он помогает им материально, произносит мотивационные речи перед студентами и активно болеет за «Обернских тигров» (американский футбол) и «Голубых дьяволов» (баскетбольная команда университета Дьюка).

Сразу после окончания университета Тим приходит на работу в IBM, где проработает до 1994 года и вырастет до оперативного директора отдела Computer Reseller. После он пару лет занимал руководящую должность в Intelligent Electronics и полгода работал в Compaq.

Фотографий Тима за этот период найти не удалось. Обычно, журналисты используют для иллюстрации этих лет жизни Кука ретушированное фото основателя Apple (вторая картинка в галерее).

Первый опыт в бизнесе

Кук не только прекрасно учился, но и преуспел вне школы. Уже в детстве у него проявилась деловая жилка. Он играл на тромбоне в школьном оркестре и часто выступал на школьных танцах, футбольных матчах, парадах и других мероприятиях, где был нужен живой оркестр. Чтобы немного подработать, после школы он разносил местную газету Press-Register, устроился в ресторан, помогал матери в аптеке Lee Drugs. Эта аптека находилась в единственном торговом центре города — Spaceway Shopping Center на главной улице Робертсдейла. Она работает до сих пор и, похоже, процветает, хотя в само́м торговом центре много закрытых и заброшенных магазинов. Лучше всего дела идут у пары закусочных и пункта проката тракторов. Бо́льшая часть робертсдейлского бизнеса теперь переехала на окраину города: там есть разнообразные точки фастфуда, магазины Dollar General, Family Dollars и Walmart Supercenter. Когда я приезжал в Робертсдейл в июне 2018 года, один из местных жителей сказал мне, что там несколько раз видели Кука, делавшего покупки.

В выпускном классе Кук нашел время и для работы над школьным альбомом, взяв на себя роль бизнес-менеджера. Его задача заключалась в том, чтобы вести бухгалтерию и привлекать рекламодателей для покрытия расходов на издание. В этом альбоме есть фотография, на которой вся издательская команда одета в одинаковые толстовки с надписью «Получил свой?» — это, вероятно, призыв к ученикам приобрести себе экземпляр. Кук — он в самом центре на первом плане — над чем-то смеется. В альбоме указано, что в тот год был установлен рекорд по числу проданных экземпляров и заказам рекламы — разумеется, не без вклада Кука. Барбара Дэвис считает, что он «идеально подходил» для этой задачи. Несколько мест работы и управление школьным проектом уже тогда дали Куку неоценимый опыт и заложили фундамент строгой трудовой этики и тонкого делового чутья, которое он будет впоследствии развивать. Пройдет много лет, и он, как и в работе над школьным альбомом, будет ставить новые рекорды в Apple.

В альбоме есть и другие намеки на его будущее в Apple. На одной фотографии Кук сидит рядом с одноклассницей в больших наушниках. Перед ними стоит электрическая пишущая машинка — в то время потрясающая техническая новинка. Подпись гласит: «Тереза, Тим и два современных способа лучше учиться». Если бы Кук знал, что ему предстоит возглавить крупнейшую технологическую компанию в истории!

Быт

Кастинга не было. До Dream Team House никто из его участников не был знаком друг с другом, а первый состав собрался буквально за несколько дней, когда немного побрейнштормили и полистали ленту тиктока, рассказывает Даня, который в объединении был одним из первых. « человека примут в команду только в том случае, если на это согласны остальные, — говорит он. — Если хотя бы одному новичок будет не по нраву, брать его не станут». Есть еще одно условие — он должен отличаться. Например, если новичок делает липсинки или танцует, а в Dream Team House уже есть такой участник, то второго не возьмут. «Нужен кто‑то оригинальный», — добавляет он.

Даня, 18-летний парень из Анапы, называет себя лидером команды. «До трех лет мы с братом жили с родителями, но в один переломный момент отец ушел из семьи, и мать поняла, что не сможет прокормить, и отдала нас в детский дом в Оренбурге, — рассказывает он. — Там мы прожили девять лет, прежде чем нас взяли в приемную семью. В ней жили около двух лет, а после я бросил школу — надоело учиться — и уехал от них в Анапу». Тяжелое детство не мешает ему оставаться жизнерадостным и уверенным в себе — во время интервью он то и дело называет себя «самым лучшим, красивым и интересным».

«Когда мы набрали полный состав, каждый скинул по несколько человек, которых хотел видеть в команде, — описывает Маха процесс набора участников. — Я отобрала из них по десять мальчиков и девочек, и мы вынесли это на голосование. Но в итоге после запуска к нам добавился только Артур».

Ему 19 лет, он приехал из села под Кривым рогом, и сейчас он самый шумный и активный участник дома. В тикток снимает чуть больше года, но за это время успел набрать полтора миллиона подписчиков.

Дом

Блогерское убежище находится на севере Москвы и состоит из нескольких объединенных квартир. В нем семь комнат — спальни, два зала и даже баня. В квартире живут и работают популярные российские тиктокеры, количество подписчиков которых измеряется миллионами. Вместе они делают аккаунт Dream Team House, который в целом и посвящен их совместной жизни. Он появился недавно, 3 марта, но уже набрал в тиктоке более 900 тысяч подписчиков, потому что сразу после запуска участники стали продвигать его на личных страницах. Это впечатляющие цифры для такого короткого времени.

Всего в объединении состоят 13 блогеров, которым от 17 до 21 года. На постоянной основе в квартире живут семеро: Аня Покров, Даня Милохин, Артур Бабич, Ника Гесер, Никита Мимимижка, Настя Усеева и менеджер. Инвестор проекта не раскрывается. Остальные приезжают время от времени, каждый может переночевать или пожить в квартире несколько дней. Родители в основном восприняли их переезд нейтрально. «Правда, моя мама сначала подумала, что я еду в рабство, — смеется Аня. — Но, естественно, они все поняли, спокойно меня отпустили. Все-таки такую крутую возможность упускать никак нельзя».

После Стива

25 августа 2011 года Тим был назначен на должность генерального директора. Wired назвал его «лучший выбор для Apple».

5 октября 2011 года Стив Джобс скончался. Вскоре после этого Тим разослал сотрудникам письмо о будущем компаний с обещанием: «Изменений не планируется».

И он сдержал свое слово (за некоторыми исключениями). Большинство традиций, начало которым было положено при Стиве, были сохранены.

При Тиме появились продукты, необходимость существования которых Джобс отрицал. Например: Apple Pencil и iPad Mini. Стив говорил так: «Если в комплект поставки вашего планшета не включена наждачная бумага, с помощью которой вы подточите свои пальцы, оставив от их толщины примерно четверть, толку от маленького планшетника не будет» и «Бог дал нам десять стилусов, зачем нам еще один?».

iPhone 6 Plus Стив бы не одобрил, так как считал, что никто не будет покупать смартфоны, которые нельзя обхватить одной рукой. «Плоский» дизайн iOS тоже пришелся бы ему не по душе.

9 сентября 2015 года был представлен первый за годы правления Кука принципиально новый для Apple продукт — Apple Watch.

Проблему отсутствия главного генератора идей в лице Джобса Тим пытается решать «оптовыми закупками» стартапов. За 5 лет было куплено несколько сотен компаний. Среди них: FoundationDB, Beats Electronics, Topsy, AuthenTec.

В 2015 году появились слухи о том, что к 2020 году на рынке появится Apple Car. Автомобиль, который перевернет мир.

Тим продолжал контролировать строительство грандиозного Apple Campus 2. На данный момент оно еще не завершено.

30 октября 2014 года Кук сделал публичное признание в своей нетрадиционной ориентации. До этого о его личной жизни было известно очень мало, но уже в 2013 году ЛГБТ-журнал Out назвал главу Apple «самым влиятельным геем года».

При Стиве компания не занималась благотворительностью. Но уже в конце 2011 года пожертвовала десятки миллионов долларов в фонд (PRODUCT)RED (борьба с ВИЧ) и с тех пор регулярно выделяет средства на общественные нужды. В марте 2015 года Тим заявил о том, что планирует пожертвовать на благотворительность все свое состояние.

При Тиме компания стала делать очень многое для решения глобальных общественных проблем: строить электростанции на солнечных батареях, создавать продукты для заботы о здоровье, инвестировать в образование, думать об условиях труда своих рабочих. Apple стала социальнее и экологичнее.

Что касается финансовых показателей деятельности компании, то при Тиме чистая прибыль Apple выросла в несколько раз. В первую очередь за счет продаж iPhone и роста числа пользователей различных сервисов компании.


iPhones.ru

Самые важные вехи в судьбе гендиректора Apple.

Ирина Чернова

Рас*здяйка. Графоманка. Боюсь людей. Страдаю манией величия. Фото удалено модераторами, так как внешность безнадежно испорчена тяжелой жизнью.

Оценка состояния

Со времени назначения на должность руководителя Тим сколотил немалое состояние. С самого начала зарплата составляла до $1 млн в год, а сумма годовых премий достигала чуть менее $3 млн. Кроме того, Кук стал владельцем акций холдинга на сумму $50 млн. По данным журнала Форбс, состояние гендиректора Apple составляет чуть более $500 млн. Тим Кук приобрёл особняк за $2 млн в Пало-Альто. Это считается достаточно скромной покупкой для главы корпорации мирового масштаба.

Тим Кук

Со временем совет директоров урезал доходы Кука. Связано это было с тем, что прибыль концерна при Тиме стала неукоснительно падать.

За 2017 год Тим Кук заработал почти $102 млн.

Ссылка на основную публикацию