Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/applefavorite/data/www/applefavorite.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Batteryinfo: аккумулятор «от и до» (jailbreak)

Ibatteryinfopro покажет детальную информацию об аккумуляторе iphone и ipad [джейлбрейк]

Распознаем привязанный джейлбрейк

Наличие установленного привязанного джейлбрейка определить очень просто, для этого достаточно выключить и включить свой iPhone, iPad или iPod. Если после включения устройство продолжает нормально работать, то привязанного джейла нет, для убедительности после загрузки проверьте работу браузера Safari.

Ели телефон, планшет или плеер после перезагрузки на запускается, горит яблоко, то в нем стоит привязанный джейл.

Некоторые модели устройств с процессорами A4, установленной утилитой SemiTether и привязанным джейлбрейком после перезагрузки могут включаться, но не будут работать некоторые приложения – Safari, Cydia, почтовое приложение Mail.

С признаками привязанного и полу привязанного джела вроде разобрались.

Узнаем – стоит ли отвязанный джейлбрейк

Самый распространенный вид джейла – это отвязанный Jailbreak. Отвязанный джейл отличается от привязанного тем, что после перезагрузки устройства, Айфон, Айпад или Айпод нормально загружается и все приложения работают. Определить стоит ли такой джейлбрейк можно несколькими способами:

Стандартный способ распознавания джейлбрейка

Основные признаки сделанного джейлбрейка — Cydia и сторонние приграммы и утилиты

В основном любой джейлбрек распознается по наличию установленной сторонней программы – Cydia. Если среди значков на одном из рабочих экранов вы обнаружите приложение Cydia, то знайте – что джелбрейк стоит точно. Вместе с Сидией, среди приложений иногда можно встретить распространенный файловый менеджер iFile или уже не работающий Installous (старое название Installer), которые ставились из Cydia.

Существуют хитрые продавцы телефонов iPhone (особенно б/у) умудряются прятать признаки джейла, после чего продают залоченный iPhone мало-разбирающемуся покупателю, выдавая его за официально разлоченный. В основном такие люди наводят визуальный марафет, пряча приложение Cydia (могут припрятать и другие сторонние приложения вроде iFile или Installous).

Если вы нашли Cydia в своем iPhone или iPad, то джейлбрейк имеется

Степень спрятанности зависит от наличия знаний по теме, некоторые прячут Cydia в созданную папку или делают иконки невидимыми при помощи специальных твиков (к примеру SBSettings). Для поиска спрятанной Cydia, иногда, можно воспользоваться быстрым поиском – вводим Cydia в строке поискам смотрим результаты, главное чтобы в настройках поиска (Настройки – Основные – Поиск Spotlight) стояла галочка – В программах.

Более разбирающиеся специалисты, при выполнении джейлбрейка, программу Cydia даже не устанавливают, соответственно узнать стоит ли джейлбрейк, при помощи найденной Cydia, не получится. Остается ставить iFunBox.

iFunBox знает – стоит джейлбрейк или нет

Есть еще один способ как можно узнать установлен джейл или нет. Ставим программу iFunBox в свой компьютер. Подключаем свой iPhone, iPad или iPod к компу.

Программа iFunBox знает что такое джейлбрейк

Программа iFunBox поможет нам узнать сделан ли джейлбрейк, для этого переходим в раздел iFunbox Classic и смотрим:

  • Если в самом конце названия устройства в скобках указано – (Jailed), то в устройстве джейлбрейка нет.
  • Если надписи (Jailed) в конце названия нету – в таком iPhone джейлбрейк сделан.

Что у нас получается. На изображении выше 3 устройства, из них лишь в iPod touch 5 джейлбрейк не сделан. Как мы видим в iPhone 2G и iPad 2 джейл установлен.

Преимущества Джейлбрейка

— возможность установки приложений из Cydia — твиков, которые по той или иной причине не могут быть официально размещены в App Store. Существуют сотни замечательных плагинов, которые позволяют полностью изменить внешний вид iOS, а также расширить функционал iPhone или iPad.
— возможность установки взломаных платных приложений из App Sore бесплатно;
— возможность для процесса разблокировки (разлочки, анлока) iPhone для работы с любыми SIM-картами операторов мобильной связи. Разлочка с помощью джейлбрейка актуальна только для первых моделей iPhone (до iPhone 4).

  • Обзоры лучших джейлбрейк-твиков
  • Как сделать джейлбрейк.

Джейлбрейк легален и является полностью законным, по крайней мере, в США. Летом 2010 года правительство США приняло решение признать джейлбрейк законным. Какой вред может принести джейлбрейк? Худшее, что может произойти при попытке джейлбрейка, это зависание iPhone. Некоторые пользователи считают, что это неисправимо, на самом деле его можно будет легко привести в рабочее состояние, например, при помомощи этой инструкции.

Что такое джейлбрейк

Jailbreak – это взлом файловой системы iOS-устройства. Ирония здесь в том, что название расшифровывается как «Побег из тюрьмы». Вы зажаты рамками, установленными Apple, а взлом устройства дает некую свободу действий. Ни для кого не секрет, что на iPhone или iPad вы не можете просто взять и просмотреть все файлы устройства, в том числе и системные. Джейлбрейк такую возможность предоставляет. Вы устанавливаете его и получаете доступ ко всей файловой системе устройства. Однако, это не главное преимущество.

Джейлбрейк бывает нескольких видов:

  • Отвязанный – работает даже после перезагрузки устройства.
  • Привязанный – работает до перезагрузки устройста. Впрочем, устройство также работает лишь до перезагрузки. Далее устройство зависнет в процессе загрузки, и исправить проблему можно будет только специальной программой.

К счастью любителей пиратского ПО (хотя jailbreak официально разрешен в США), последнее время выпускается только отвязанный джейлбрейк.

Кастомизация iOS, самая «белая» причина


Другое дело – кастомизация мобильной операционной системы и добавление новых полезных возможностей. Меня настолько захватила эта идея, что я даже начал вести канал на YouTube, освещая новые джейлбрейк расширения из Cydia. За три года я просмотрел сотни твиков, большинство из них опробовал на своих устройствах и показал в обзорах. К сожалению, сейчас канал, как и тема джейлбрейка, переживают не лучшие времена.

Apple уже не первый год перенимает небольшие фишки из мира джейлбрейка и добавляет их в очередные обновления iOS. После каждого ключевого апдейта можно заметить 2-3 идеи, которые в том или ином виде присутствовали в виде твиков из Cydia. Такая политика помогает выманивать из мира джейлбрейка непривередливых пользователей. Наверное, пришла и моя очередь.

В ненужности ряда твиков я убедился по мере их использования, а некоторые расширения были вытеснены системными обновлениями, так, например, случилось с появлением режима Night Shift в iOS 9.3. Ранее за комфортную цветовую температуру экрана отвечал твик f.Lux.

Осталась группа расширений, которые пока выглядят лучше, чем стандартные решения от Apple, но их с трудом можно назвать весомой причиной для осуществления джейлбрейка. Я не первый год жду от Apple:

  • возможности добавлять свои переключатели в нижнюю шторку (твик FlipControlCenter);
  • удобного перемещения курсора свайпами по клавиатуре (SwipeSelection);
  • быстрого набора контактов в звонилке (KuaiDial);
  • расширенных возможностей Touch ID (Asphaleia 2);
  • профилей для разных пользователей в одном приложении (Slices).

Конечно, еще есть файловые менеджеры, дающие полный доступ к данным на устройстве и всевозможные способы передавать файлы по bluetooth или AirDrop, но, положа руку на сердце, признаюсь, что от них нет особой пользы. Кастомизацией интерфейса я переболел еще во времена использования Android.

Единственное, о чем можно жалеть – многофункциональное расширение Activator. Конечно, Apple никогда не реализует такую возможность в iOS, но и без всемогущего твика можно комфортно пользоваться iPhone и iPad.

Как проверить ресурс аккумулятора Айфона или Айпада при помощи компьютера?

Существует масса программ, которые могут выдать нам всю необходимую информацию про батарею. Это и знаменитые iTools, iFunBox и многие другие. Однако они нагромождены различными функциями (порой очень даже лишними), а нам-то нужна только статистика аккумулятора! Поэтому, в данном случае, я советую использовать iBackupBot — искомая функция в ней также не является основной, однако минимальный размер программы и простой интерфейс говорит в ее пользу.

Скачать можно с сайта разработчика, есть версии для Windows и Mac OS

Обратите внимание, что для использования программы необходима установка iTunes

А дальше все просто:

  1. Инсталлируем и запускаем программу.
  2. Подключаем телефон к компьютеру. Для корректного подключения необходимо разблокировать iPhone или iPad (если установлен пароль на экране, то ввести его) и в появившемся диалоговом окне нажать «Доверять этому компьютеру».
  3. В левом нижнем углу видим название устройства жмем на него, дальше — More information.
  4. В открывшемся окне сразу видим всю информацию о батарейке.

Так как все надписи на английском языке, приведу небольшую расшифровку полученных данных:

  • CycleCount — число полных перезарядок аккумулятора.
  • DesignCapacity — та емкость, которая была изначально у нового гаджета.
  • FullChargeCapacity — емкость на данный момент.
  • Status: Success — общая характеристика батарейки на данный момент.

Как видите, у моего iPhone 5S за 2,5 года емкость упала всего на 150 mAh и это очень хороший результат! Фактически, он почти новый. Как удалось его добиться таких показателей? Я просто умею правильно заряжать свои iPhone и iPad, попробуйте и Вы — ничего сложного там нет.

Нужен ли джейлбрейк

А теперь поговорим, наверно, о самом важном вопросе, нужен ли Jailbreak сейчас, в 2018 году. На этот вопрос ответили даже сами разработчики

Jailbreak – умер, так как больше не актуален в современных условиях. Да, до сих пор продолжаются взломы системы, и буквально на днях в сети появилось сообщение о джейлбреке для iOS 12.1. Однако, это интересно не столько простым пользователям, сколько хакерам или самой компании Apple (чтобы закрыть новые дыры в безопасности).

Почему нет смысла для пользователей? Во-первых, многие приложения сейчас выпускаются по системе free to play. То есть, скачать вы можете совершенно бесплатно, и уже в самой игре совершать покупки или за небольшую плату отключить рекламу, которая приносит разработчикам большую часть дохода. Такая система намного выгоднее, ведь заплатить за приложение готово несколько тысяч человек, а бесплатно скачать – несколько миллионов.

Во-вторых, в iOS уже реализовано многое, что хотели бы видеть пользователи (речь о кастомизации и т.п.). Сейчас система работает достаточно стабильно, особенно, на iOS 12, да и людям просто лень что-то устанавливать на устройство дополнительно. Эра кастомизаций интерфейса давно прошла, большинству нравится современный вид iOS и Android, поэтому менять что-то смысла нет.

Как было раньше. Мы все его ставили


Более пяти лет я пользуюсь техникой Apple. Все iPhone и iPad, которые проходили через мои руки, были успешно взломаны и на них попадали десятки любимых твиков из Cydia. Я думал, что так будет всегда, покупал стоящие расширения, ждал их оптимизацию под новые версии системы, мониторил новые дополнения и твики.

Все это время существовало две основных причины делать джейлбрейк iPhone и iPad: пиратство и расширение стандартных возможностей. Одни осуществляли взлом для того, чтобы бесплатно играть в платные приложения или взламывать внутриигровые покупки, а другие – хотели получить новые функции на своем устройстве, кастомизировать интерфейс и добавить интересные фишки.

Версии iOS для которых существует джейлбрейк

На данный момент взломаны практически все версии iOS. Ниже представлена таблица, в которой указаны взломанные версии, устройства и утилиты для взлома.

Версия операционной системы iOS Устройства, которые можно взломать Утилита для взлома iOS
iPhone OS 1
iPhone OS 2
iPhone OS 3
  • iPhone 2G, 3G, 3GS,
  • iPod touch 1G, 2G, 3G
  • iPad 1G
iOS 4
  • iPhone 3G, 3GS, 4
  • iPod touch 1G, 2G, 3G, 4G
  • iPad 2, 3,
iOS 5
  • iPhone 3GS, 4, 4S
  • iPod touch 3G, 4G
  • iPad 2, 3
iOS 6
  • iPhone 3GS, 4, 4S, 5
  • iPod touch 4G, 5G
  • iPad 2, 3, 4
iOS 7
  • iPhone 4, 4S, 5, 5s, 5C
  • iPod touch 5G
  • iPad 2, 3, 4, Air 1
  • evasi0n7
  • Pangu (iOS 7.1 — 7.1.2)
iOS 8
  • iPhone 4S, 5, 5C
  • iPod touch 5G
  • iPad 2, 3, 4, mini (1 поколение) — iOS 8.0 — 8.4.1
  • iPhone 5s, 6, 6 Plus iPod touch 6G
  • iPad Air 1, Air 2 — iOS 8.0 — 8.4
  • Pangu8 (8.0 — 8.1)
  • TaiG (iOS 8.0 — 8.4)
  • EtasonJB (iOS 8.4.1 x86)
iOS 10.0.1-10.3.3
  • H3lix (32-bit) Saigon
  • Meridian (64-bit)
  • DoubleH3lix (64-bit)
  • Goblin (64-bit)
iOS 11.0 — 11.3.1
  • iPhone 5S, SE, 6, 6S, 7, 8, X
  • iPod touch 6
  • Apple TV
  • Electra
  • unc0ver

Плюсы и минусы джейлбрейка

О плюсах мы в принципе уже сказали, но обобщим в единый список:

  • Полный доступ к файловой системе;
  • Установка платных приложений бесплатно;
  • Установка твиков для кастомизации системы.

А теперь о минусах. К сожалению, они не менее значимы чем плюсы:

  • Если вы установили Jailbreak, то обновить устройство до свежей версии IOS у вас больше не получится.
  • На устройство с джейлбрейком не распространяется гарантия. В случае каких-то неприятностей, даже не связанных с пиратским ПО, бесплатно устройство не отремонтируют.
  • Зачастую, система начинает работать медленнее, и даже местами глючить.

Впрочем, если что-то пойдет не так, вы можете удалить jailbreak с iPhone или iPad. Для этого достаточно с помощью iTunes вернуть устройство к заводским настройкам. После этого все пиратское ПО полностью пропадет с гаджета, и вы снова сможете обращаться в сервисный центр по гарантии. Никаких следов джейлбрейка не будет.

Ссылка на основную публикацию