Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/applefavorite/data/www/applefavorite.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Изменение настроек app store на компьютере mac - служба поддержки apple

Изменение настроек app store на компьютере mac

Собираем MacBook Pro для себя

Помимо работы с текстом, мне много приходится разрабатывать 3D-модели. Это хобби весьма требовательно как к процессору, так и к видеокарте.

Стоит учесть и необходимость установки двух систем: macOS и Windows.

Windows иногда необходим для запуска пакета Solidworks. Для macOS этого редактора, увы, нет. В macOS активно пользуюсь Photoshop и Fusion360. Изредка балуюсь видеомонтажем и записываю инструментальные каверы в Logic.

Со спектром задача определились. Идем на сайт Apple и выбираем то, что по душе.

Модель. Все вышеописанной без большого дисплея смотрится намного хуже. Да и рабочего пространства на 13-дюймовой модели может не хватать. Заветные пять сантиметров, как ни странно, решают. Выбираем .

Процессор. Если уж брать, то свеженький и топовый. После того, как Apple разобралась с троттлингом, можно смело выбирать семейство Intel Core i9 с частотой 2.9 ГГц на ядро и Turbo Boost до 4.8 ГГц. Мало точно не будет.

Оперативная память. Сейчас я работаю за MacBook Pro 2014-года с 16 ГБ оперативной памяти. Плохо ему становится исключительно в то время, когда я запускаю Windows 10 через Parallels Desktop. ОЗУ катастрофически не хватает.

Вывод сделан, выбираем MacBook Pro c 32 ГБ оперативы.

Графический процессор. Совсем свеженькие видеокарты Radeon Pro Vega 16 и Vega 20 только появились в России. На сегодняшний день реальных тестов-сравнений этих карт нет. Но заочно можно сделать вывод, что 20-ая серия вряд ли намного быстрее 16-ой.

Поэтому при всем желании взять «топчик» побеждает здравый разум, который подсказывает: «Разница в производительности явно не стоит 8 тыс. рублей».

Останавливаемся на графическом процессоре Radeon Pro Vega 16.

SSD. Тут тоже логично усмирить свою жадность. Варианты на 2 и 4 ТБ — прекрасны, но Apple уж слишком много хочет на них заработать. Считаю версию MacBook Pro с 1 ТБ памяти максимально оправданной.

А ту разницу в цене лучше потратить на покупку нормального NAS и организовать сквозной доступ из любой точки мира. Это действительно будет оправданное вложение. К тому же, можно быть уверенным, что ничто не угрожает данным, если с макбуком мечты что-то случится.

Итак, финальная сборка:

  • Модель: MacBook Pro 2018
  • Процессор: 6-ядерный Intel Core i9 2.9 ГГц
  • Оперативная память: 32 ГБ
  • Графика: Radeon Pro Vega 16
  • Накопитель: 1 ТБ

Определились.

Ссылка на основную публикацию