Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/applefavorite/data/www/applefavorite.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Тим кук публично рассказал о том, что правительство сша заставляет apple сделать бэкдор в ios

Тим кук публично рассказал о том, что правительство сша заставляет apple сделать бэкдор в ios

Должны ли мы заботиться о росте юнитов так же, как мы?

Похоже, Кук подразумевал, что инвесторы должны больше сосредоточиться на растущей активной установленной базе Apple, а не на росте единиц. Хотя это может показаться способом избежать критики за падение поставок iPhone, у него есть точка зрения.

Активная установленная база Apple в январе достигла 1, 3 миллиарда устройств, что составляет 30% роста за последние два года. «Это говорит о силе и надежности наших продуктов и нашей экосистемы, а также о лояльности, удовлетворенности и заинтересованности наших клиентов», — пояснил Кук. Далее он сказал, что, хотя каждый инвестор будет иметь свои собственные вещи, о которых он заботится при выборе акций, он лично считает, что три месяца продаж за единицу — это «очень поверхностный взгляд на Apple».

В любом случае Apple пережила еще один квартал, и инвесторы, похоже, в основном довольны. В следующем квартале аналитикам будет любопытно посмотреть, насколько хорошо новый Apple HomePod будет продаваться после даты запуска 9 февраля.

О заблуждениях по поводу позиционирования iPhone 5c

Участники конференции не упустили возможность уточнить позиционирование iPhone 5c в линейке смартфонов Apple. Так уж сложилось, что пластиковый смартфон компании заранее окрестили «бюджетным», и в итоге все были удивлены его далеко не самой низкой цене. Тим Кук еще раз подвтердил ошибочность данного мнения. По мнению СЕО Apple, люди заблуждаются, считая iPhone 5c самым доступным смартфоном в линейке. Данная роль отведена iPhone 4s, который заменил iPhone 4 на этой позиции. Кроме того, для компании важен рост продаж всех доступных моделей во всех ценовых категориях. Для этого и поддерживаются продажи сразу трех смартфонов.

«Я просто хочу кричать и кричать»

В предварительном обзоре предстоящего интервью в Bloomberg Businessweek, которое охватывает широкий круг тем от HomePod до налогов на репатриацию, Кук также рассказывает об AR. Когда его спросили о будущем AR, Кук ответил:

Комично сложно представить спокойного и собранного Кука, кричащего и кричащего о чем-либо, но это помогает объяснить, почему Кук поднял руку, обсуждая AR так много, прежде чем Apple что-то официально представила. Добавление нового комплекта для разработки программного обеспечения AR (SDK) под названием ARKit для iOS 11 было одним из крупнейших анонсов, сделанных на конференции разработчиков WWDC в начале этого месяца (именно там проходило интервью Bloomberg Businessweek).

Кук также отмечает, что у AR есть потенциал, который включает как корпоративные, так и потребительские приложения. «Там не так много вещей, которые делают это», — говорит Кук. В то же время есть четкое признание того, что это только начало, и «технология еще не завершена». Это огромная возможность, и руководитель твердо верит, что как только люди начнут осознавать и оценивать потенциал AR, он начнет развиваться.

О дефиците Retina iPad mini

Возможный дефицит второго поколения iPad mini маячит на горизонте. Об этом говорили до анонса планшета, об этом говорят и после. И самое обидное, что в Apple также не могут опровергнуть эту информацию, делая крайне осторожные прогнозы. В частности, Тим Кук заявил о настороженности в компании в отношении доступности iPad mini с дисплеем Retina. В Apple не уверены в объемах поставок, но все, по словам СЕО, будет зависеть от спроса. Вероятнее всего новый iPad mini будет доступен по предварительному заказу в Apple Store. Однако ситуация c iPad Air настраивает руководство компании на позитивный лад. Именно обновленный 9,7-дюймовый планшет должен стать основным генератором доходов в первом квартале нового финансового года пока ситуация с Retina iPad mini не прояснится.

Также в ходе телефонной конференции Тим Кук рассказал о том, что Apple в минувшем фискальном году совершила 15 стратегических приобретений. Среди поглощенных компаний оказались Embark, HopStop, WifiSLAM, Locationary, AlgoTrim, Cue, Passif Semiconductor и Matcha.tv.

Кроме того, Тим Кук подтвердил, что бесплатность OS X и других программных продуктов Apple не носит временный характер. Отныне и впредь компания будет исповедовать именно такой подход с упором на аппаратную составляющую, частью которой являются бесплатные программы.

Джеб в Фейсбуке?

Есть интересный подтекст к комментариям Кука об AR. Говоря, что возможности AR должны быть встроены непосредственно в операционную систему, чтобы добиться массового внедрения, Кук может сделать небольшой удар в

(NASDAQ: FB)

Камера — это всего лишь отправная точка для Facebook, поскольку генеральный директор Марк Цукерберг предвидит будущее, в котором AR сможет доставить бесчисленное множество впечатлений без необходимости в физических продуктах, которые доставляют эти впечатления сегодня. Тем не менее, Facebook всегда был платформой поверх платформы, по крайней мере, для мобильных устройств; она не владеет и не разрабатывает базовую операционную систему, что долгое время считалось фактором риска при подаче заявок: «Рост, вовлеченность и монетизация наших пользователей на мобильных устройствах зависят от эффективной работы с мобильными операционными системами, сетями и стандартами, которые мы не контролируем «.

AR в основном будет мобильным опытом; никто не собирается тащить ноутбук и использовать веб-камеру в качестве видоискателя. В настоящее время платформе AR, встроенной в камеру в основном приложении Facebook, естественно, будет уделяться меньше внимания, чем платформе AR, интегрированной непосредственно в операционную систему, поэтому Facebook, возможно, придется отойти на второй план от собственных амбиций Apple в отношении AR.

То есть, по крайней мере, пока мы не доберемся до гарнитур AR, которые обе компании, похоже, разрабатывают. Это дало бы Facebook возможность вырваться на свободу и создать собственную основную платформу вместо того, чтобы полагаться на других. В наши дни Facebook и Apple не особо конкурируют друг с другом, но это изменится, когда AR станет кандидатом на следующую крупную вычислительную платформу.

Вводящее в заблуждение число

Повар технически правильный. Apple получила доход в 266 миллиардов долларов в фискальном 2018 году, и около 167 миллиардов долларов поступили от продаж iPhone. Остальные 100 миллиардов долларов поступили от iPad, Mac, сервисов и других продуктов Apple.

Но Кук подразумевает, что этот доход не зависит от iPhone — что падение продаж iPhone не имеет отношения к этой значительной части бизнеса Apple. Он не прав.

Давайте сделаем мысленный эксперимент. Представьте, что вы проснетесь завтра утром, и каждый iPhone будет заменен телефоном Android, и Apple полностью перестанет продавать iPhone. Очевидно, доход Apple от iPhone сводится к нулю. Но как насчет того 100-миллиардного дохода не-iPhone?

На некоторые из них это не повлияет. Продажи Mac и iPad, вероятно, не зависят от продаж iPhone. Это около 44 миллиардов долларов годового дохода, оставшегося невредимым.

Услуги это отдельная история. Apple заработала 37 миллиардов долларов на услугах в 2018 финансовом году, но большая часть этого дохода зависит от продаж iPhone или базы пользователей iPhone. AppleCare, предложение расширенной гарантии компании, является хорошим примером. Доход AppleCare является функцией продаж iPhone — он, несомненно, связан с iPhone. Фактически, аналитик из Morgan Stanley обвинил замедление роста доходов Apple от услуг в первом квартале из-за сокращения доходов AppleCare из-за снижения продаж iPhone.

App Store — еще один компонент доходов Apple от услуг, связанных с iPhone. Годовой доход Apple от App Store, о котором компания не сообщает, вероятно, превышает 10 миллиардов долларов. Компания берет на 30% сокращение всех продаж приложений, а также меньше по сравнению с подписками. Застойная или сокращающаяся база пользователей iPhone — плохая новость для дохода Apple App Store.

Apple Pay зависит от базы установки iPhone. iCloud, который выполняет резервное копирование данных на устройствах Apple, зависит от базы установки iPhone. Apple Music, возможно, нет, но этот бизнес, вероятно, никогда не будет приносить значительную прибыль. В начале прошлого года Кук сказал, что Apple не занимается музыкальным бизнесом, чтобы зарабатывать деньги.

Тогда есть огромные платежи, которые Apple получает от Google Alphabet . Google, согласно сообщениям, платит Apple 9 миллиардов долларов в 2018 году и 12 миллиардов долларов в 2019 году, чтобы поддерживать поисковую систему по умолчанию в Safari, браузере по умолчанию для всех устройств Apple. Пока не ясно, насколько точны эти цифры, но этот доход зависит от того, сколько айфонов в продаже.

Помимо услуг, другие продукты Apple также не полностью отделены от iPhone. В зависимости от модели Apple Watch могут обходиться без ближайшего iPhone. Но это не работает с телефонами Android и требует iPhone для настройки устройства. В конечном итоге, Apple Watch — это аксессуар для iPhone. Другие продукты, такие как AirPods и Apple TV, не требуют iPhone.

Большая часть доходов Apple, не связанных с iPhone, составляет 100 миллиардов долларов, но все еще зависит от успеха iPhone. Лишь небольшая часть общего дохода Apple полностью независима от блокбастера. Замедление iPhone означает не только снижение продаж iPhone. Это также оказывает давление на большую часть других предприятий Apple.

Apple больше зависит от iPhone, чем предполагают цифры. Инвесторы Apple должны быть обеспокоены тем, что генеральный директор не понимает этого.

Ссылка на основную публикацию