Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/applefavorite/data/www/applefavorite.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Объявлены цены на samsung galaxy s9 и s9+ в европе

Объявлены цены на samsung galaxy s9 и s9+ в европе

Ростест или «белые» Galaxy S8

Почему РСТ еще иногда называют «белыми» устройствами? Нет, к цвету корпуса это не имеет никакого отношения. Все дело в том, что легально сертифицированные устройства полностью «белы» перед законом и ввезены с соблюдением всех Российский законов — уплачены все необходимые налоги, сборы, пошлины. Проведены специальные тестирования в лабораториях.

Таким образом, РСТ — это знак, который присваивается каждому мобильному устройству, попавшему на рынок законным путем.

Ввозом девайсов занимается либо сами Samsung, либо легальные дистрибьюторы. Покупая Ростестовский смартфон, вы можете быть уверены в оригинальности S8, в том, что его при поломке можно будет отнести в любой российский сервисный центр.

То есть, даже если вы живете в Самаре, но сломался телефон в Петербурге, в Питере ваш девайс возьмут на ремонт. У Ростеста всегда есть нужный сертификат соответствия, без которого смартфоны могут не поступить в продажу в крупных магазинах.

«Серые» или европейские Galaxy S8

Сразу развеем все популярные сомнения касаемо того, что, якобы «такие смартфоны ни в коем случае не стоит покупать ввиду их низкого качества». Естественно, понятие «Евротест» не означает «некачественное устройство». В большинстве случаев никаких придирок к качеству нет. Но, дело в том, что такие смартфоны всегда попадают на отечественный рынок нелегально или «серым» путем (отсюда и второе название).

И в действительности термина Евротест нет. Есть продавцы, которым удалось путем хитрых манипуляций ввезти смартфоны в Россию. Но продавать Galaxy S8, говоря всем потенциальным покупателям, что они были ввезены нелегально, например, из Америки, никто не хочет. Поэтому было придумано слово «Евротест», внушающее доверие.

Большинство продавцов дают свою гарантию – не стоит ее путать с гарантией Samsung. Евротестовские Galaxy S8 в официальные сервисные центры вы сдать не сможете. Срок гарантии зависит от самого продавца. Ну и про качество ремонта тоже, в некоторых случаях, ничего хорошего сказать будет нельзя.

Евротест Galaxy S9 — «серые» смартфоны

Опять же — цвет здесь совсем ни при чем. Евротест или «серые» Galaxy S9 — это смартфоны, которые были привезены в нашу страну нелегально (без официального прохождения таможни и уплаты всех налогов и сборов).

И хотя слово Евротест подразумевает нечто европейское, этот самый привоз может быть не только из Европы — Galaxy S9 из любой страны (кроме стран участников таможенного союза) имеет полное право называться Евротестом. Америка, ЮАР, Мексика, Китай, Франция и т.д

— не важно

Плюсы подобных устройств:

  • Цена. Порой, она существенно меньше Ростеста. «Скидка» может составить 5000 — 10000 рублей. И это далеко не предел!
  • Процессор. «Девятая галактика» выпускается с двумя разными процессорами. В Россию и Европу «идет» Exynos 9810 Octa, а на некоторых рынках существуют версии с Qualcomm Snapdragon 845. И если нужен именно Qualcomm, то придется брать Евротест — выбора нет.

Минусы:

  • Региональная блокировка. «Потрясающая фишка» Samsung. Для того чтобы люди не покупали «серые» устройства из Европы, компания придумала блокировать работу устройств с сим-картами в странах, отличных от страны покупки. Если купить Galaxy S9 в Европе, привезти в Россию и вставить симку, то он ее не увидит. Что нужно делать? Вариант 1: после покупки вставляем местную сим-карту, «разговариваем» 30 минут и все — региональная блокировка пропадает. Вариант 2: заказать код для разблокировки на специальных сайтах.
  • Отсутствие официальной гарантии. Только Ростест Galaxy S9 имеет право на гарантийное обслуживание в фирменных сервисных центрах Samsung в РФ. Учитывая немаленькое количество брака, этот пункт играет достаточно большую роль.
  • Адаптер питания. Не всегда его штекер будет подходить под наши розетки.

Есть еще один момент, который можно занести как в плюс, так и в минус — региональные особенности системы.

Например, у некоторых европейских версий есть возможность отключать Bixby одним переключателем (нам же приходится ковыряться с настройками). Зато, в Европе могут встречаться ограничения по максимальному уровню громкости, отключению звука при фотографировании и т.д.

Да, эти вещи можно поправить прошивкой — но все ли будут этим заниматься?

Какой Galaxy S8 выбрать — Ростест или Евротест?

Из преимуществ Евротеста – более низкая цена смартфонов. И разница в стоимости может быть ощутимая – 5-10 тысяч рублей минимум. Поэтому, если гарантия для вас не является особо важным аспектом, берите Galaxy S8, который нелегально попал на отечественный рынок (только уточните у продавца вопрос с региональной блокировкой — при покупке вставьте свою сим-карту и сделайте тестовый звонок).

Но, учитывайте, что в случае поломки вся ваша экономия на покупке смартфона улетучится, ведь придется отдавать свои деньги за его ремонт. Сервисный центр Samsung Ростест смартфоны ремонтирует совершенно бесплатно, если вы, конечно, не сами виноваты в его поломке.

P.S. А вы какой сертификации будете покупать? Пишите в комментарии ваши мнения и вопросы!

P.S.S. Если информация показалась полезной, не жалейте «лайков» и жмите на кнопки социальных сетей! Ну, один разочек-то точно можно нажать — хуже не будет:)

Galaxy S9 Евротест или Ростест — что выбрать?

Понятное дело, что при наличии нужного количества денег, Ростест будет лучше. Официальная гарантия, отсутствие «головной боли» по любому другому поводу — взял и пользуешься, что может быть лучше?

Однако, если есть желание сэкономить, то можно рассмотреть и Евротест. Со своей стороны мы можем дать несколько советов:

  1. Не торопитесь. Покупать устройства из первых партий и не иметь при этом официальной гарантии… лучше так не делать. Берите Евротест спустя несколько месяцев после выхода, когда все «детские болячки» будут побеждены.
  2. Тщательно выбирайте продавца и не стесняйтесь задавать вопросы — для какой страны предназначен Galaxy S9, какие ограничения есть по сравнению с Ростест?
  3. Кстати о стране. Некоторые люди советуют брать Galaxy S9 для Гонконга. Русский язык «из коробки», работает Samsung Pay, совпадают частоты радио и LTE, работает запись разговора. В общем, максимально приближен к Ростест:) Ну и процессор Snapdragon (специально для ценителей Qualcomm).

В итоге, конечно же, выбор только за вами — сэкономить и потерять гарантию, или заплатить полную сумму за официальное устройство.

P.S. А как вы считаете — что лучше? Пишите в комментарии свое мнение, вопросы и истории — ваш личный опыт поможет другим пользователям!

P.S.S. А если статья показалась полезной, то можно и «лайк» поставить — почему бы и нет? Мы старались:)

Ростест Galaxy S9 — «белые» смартфоны

Конечно же, речь идет не про цвет корпуса смартфона. Под словом «белый» подразумевается полностью легальный продукт.

Белый или Ростест Galaxy S9 — это смартфон официально ввезенный в Россию. Он получил всю необходимую сертификацию, прошел лабораторные испытания, за него уплачены все налоги и вообще он весь такой белый и пушистый. Раньше, на коробке с подобными товарами стоял знак РСТ.

Что изменилось со стороны потребителя? Ничего — одни три буквы поменяли на другие:)

Чем хорош Ростест Galaxy S9? Да практически всем — у него есть официальная гарантия, он протестирован на работу с нашими сотовыми сетями, абсолютно точно будет работать с российскими сим-картами и т.д.

Чем плох Galaxy S9 российской сертификации? Ценой.

И вот здесь на сцену выходит…

Есть ли серьезные отличия между «серым» и «белым» Galaxy S8?

Если вы покупаете смартфон в известнейшем салоне сотовой связи, про всякие опасения можете забыть. В крупнейшие магазины Galaxy S8 поступают со знаком «Ростест». Крупные компании не будут рисковать своей репутацией, продавая так называемые «нелегальные устройства». Поскольку за подобные продажи они могут получить штраф в несколько миллионов рублей.

Если на коробке вашего Samsung S8 все написано на иностранном английском языке, включая инструкцию, он 100% европейской сертификации. Южнокорейская компания при легальном ввозе устройств в Российскую Федерацию всегда русифицирует инструкцию, надписи на коробках и т.д.

Что касаемо качества, разницы вы не увидите. Смартфоны производятся на одном и том же заводе Samsung (узнайте, в каком месте собираются оригиналы!?), где тщательно следят за качеством производства. Разница только в гарантийном обслуживании и…

Сейчас объясним подробней. Допустим, привезли вам смартфон из Германии. Так вот, для того чтобы он заработал с Российскими сим-картами, с самого начала нужно обязательно вставить сим-карту мобильного оператора Германии и сделать звонок с ее помощью. Дальше уже можно использовать любую сим.

Вот такие вот региональные ограничения существуют для Galaxy S8 Евротест. Да, снимаются они достаточно просто (нужна только местная сим-карта) и чаще всего этим занимается сам продавец, но помнить об этом нужно.

Обновлено! Как сообщают пользователи, для решения этой проблемы вполне подойдет «туристическая сим-карта», которую можно купить и в РФ (например, гудлайн). Вставляем ее в смартфон и звоним на линию технической поддержки оператора связи — общаемся в течении 5 минут. Все, региональная блокировка снята!

Ссылка на основную публикацию