Концепт itv: каким может быть будущий телевизор apple

Неожиданная цена

Сразу начну с цены. Если вы счастливый обладатель iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max, для вас хорошая новость — TV+ доступен на год бесплатно. Это касается всех, кто покупает новый iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV или Mac

Об этом некоторые не знают, поэтому сразу акцентирую внимание

Второе — даже если у вас нет денег на новый iPhone, семь дней бесплатно. После этого всего 199 рублей. Кто-то может сказать: «Всего? Буржуй!». Учтите, что подпиской можно поделиться ещё с пятью членами семьи.

Давайте сравним стоимость с популярными сервисами. Беру минимальный тариф.

Стоимость Библиотека Качество
Apple TV+ 199 рублей Восемь проектов (на 01.11) 4K
Netflix 8 евро (~570 рублей) SD
Amazon Prime 9 долларов (~570 рублей) 4K
Disney+ 7 долларов (~450 рублей) Более 7,5 тысяч 4K
Ivi 399 рублей Более 80 тысяч 4K
Okko 399 рублей (пакет «Оптимум») Более 20 тысяч Full HD

Сравнение перестаёт быть полезным, когда вы видите количество предоставляемого контента. Об этом ещё поговорим. Сначала — идея.

Картинка «сок», но не хватает «изюминки»

В TV+ сконцентрирован лишь оригинальный контент, чего нельзя сказать о других сервисах, где ежемесячно появляется доступ к старым или относительно новым фильмам. Хотите посмотреть «Короля Льва»? Придётся доплатить.

Бюджет сервиса составляет пять миллиардов долларов. Траты на каждый проект не раскрываются. Известно, что на один эпизод сериала «Видеть» с Джейсоном Момоа в главной роли тратится 15 млн долларов. На фоне этого Netflix тоже увеличили бюджеты. Но это не показатель.

Сериал «Видеть» порадует вас картинкой великолепного качества. Максимально доступно 4К. Видна отличная операторская работа. Смотреть — это удовольствие. Снимают все проекты на камеру Panavision DXL2 с сенсором MONSTRO 8K.

Сериал «Видеть»

Российского дубляжа нет, но это даже к лучшему — отличный шанс начать изучать английский, ведь подобный метод всегда считался одним из самых эффективных. Но если и это не устраивает, с субтитрами очень постарались, они ориентированы на глухих, поэтому даже стоны и удары сопровождаются текстом.

С другой стороны — сериал очень скучный. На американском сервисе IMDb множество негативных рецензий, но вам хватит и 10 минут, чтобы понять всё самому.

Помимо этого, доступно ещё семь проектов, среди которых:

  • «Утреннее шоу» — первый сериал Дженнифер Энистон после «Друзей». По сюжету затрагивается типичная проблема: ведущего популярного утреннего шоу обвиняют в сексуальных домогательствах.
  • «Ради всего человечества» — о теме противостояния СССР и США никогда не перестанут снимать фильмы и сериалы. В этой вселенной первыми на Луну высадились русские, что выбесило граждан Америки и мотивировало усилить космическую программу.
  • «Дикинсон» — молодёжный сериал, действие которого проходит в XIX веке. Он посвящён молодому бунтарскому духу, а в центре сюжета Эмили Дикинсон — известная американская поэтесса.

Сериал «Дикинсон»

  • «Королева слонов» — документальный фильм о слонах. Конечно, всё очень красиво, в этом главное преимущество. Любите документалки о животных — оцените.
  • «Послания призраков» — этот проект уже ориентирован на школьную аудиторию. История мальчика, чьи родители владеют книжным магазином, в котором начинают происходить чудеса.
  • «Помощники» и «Снупи в космосе» — детские проекты. В первом случае те же Маппеты с участием актёров (единственный озвученный проект). Во втором — мультсериал о знаменитой собаке.

Перспективы

На старте выбор проектов невелик. Однако с сервисом уже работают именитые режиссёры в лице Джей Джей Абрамса и Стивена Спилберга. В ближайшее время нас ждёт перезапуск «Удивительных историй» и триллер «Дом с прислугой» от Найта Шьямалана с Рупертом Гринтом. Новый контент обещают ежемесячно!

5 ноября на канале Apple TV опубликован трейлер фильма «Банкир». В главных ролях Сэмюэл Л. Джексон, Энтони Маки и Николас Холт. Картина расскажет о двух предприимчивых афроамериканских партнёрах, которые в 1950-х основали крупное агентство недвижимости. Фильм выйдет в кинотеатрах в декабре, а затем эксклюзивно на TV+.

Сейчас многие аналитики говорят, что Netflix и Disney могут спать спокойно, поскольку TV+ не конкурент с подобным контентом. Не уверен, что в Apple старались таковым стать.

Тим Кук не забывает о выручке, которая по результатам четвёртого финансового квартала выросла. Сервисы принесли компании на 18% больше выручки, в сравнении с тем же кварталом прошлого года — 12,5 млрд долларов. Эти данные дают Apple стимул к дальнейшему развитию направления. Результатов стоит ждать минимум через год.

Концепция

Apple не стремятся сделать TV+ основным источником дохода. Просто они достигли той планки, когда продажи железа стагнируют, поэтому нужно было придумать что-то новое. Этим новым стали сервисы, удерживающие пользователей и увеличивающие доход.

В этом году Apple запустила подписку на игры Arcade, подписку на новости News+ и стриминговый сервис TV+. Ещё у них есть «Музыка». Всё это доступно на устройствах компании и это же даёт дополнительные преимущества для выбора техники Apple.

Такой же принцип уже использует Amazon со своим сервисом Prime. Согласно заявлениям бренда, сервис увеличивает количество покупок и переходов в магазин (перекрёстная реклама), а специальные пакеты подписок предоставляют бонусы в виде безлимитного облачного хранилища или бесплатной доставки.

Кстати, подобное в скором времени ожидается и от Apple. Они уже предлагают льготную студенческую подписку на Music, уже добавили TV+, а там, возможно, пакетное предложение на все сервисы.

У конкурентов выход на аудиторию один — реклама. А реклама должна завлекать качественным контентом, за счёт которого пользователь захочет зайти и подписаться.

Ссылка на основную публикацию