Топ-менеджер disney купил акции apple на $1 миллион

iPhone слухи

До сих пор бизнес iPhone от Apple был основной темой большинства новостей о компании в 2019 году — и не по веской причине. На прошлой неделе акции компании были расколоты, когда генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что его выручка за первый важный финансовый квартал 2019 года будет примерно на 5 млрд долларов ниже предыдущего прогноза руководства на этот квартал. По словам генерального директора, худшие, чем ожидалось, продажи iPhone в Большом Китае стали основной причиной дефицита.

Новости iPhone продолжали красть шоу для Apple на этой неделе. Но на этот раз речь шла о слухах о планах компании в отношении будущих iPhone. В 2019 году технический гигант планирует выпустить три новых iPhone, включая преемника iPhone XR, сообщает The Wall Street Journal. Журнал сказал, что самая лучшая версия этих трех моделей будет иметь тройную заднюю камеру со ссылкой на «людей, знакомых с этим вопросом».

Ознакомьтесь с последним отчетом о доходах Apple.

Качественный контент первым

Для инвесторов Disney 2019 год — это год нового потокового сервиса компании Disney. Медиа-гигант планирует запустить свой новый сервис где-то во второй половине года.

По мере приближения запуска долгожданного сервиса генеральный директор Disney Боб Айгер дает инвесторам лучшее представление о том, чего ожидать. Интересный момент на этой неделе — то, как Disney расставляет приоритеты по качеству контента над показателями подписчиков.

«Самое главное для руководителей заключается в том, что они создают отличный контент для этой платформы. И я буду знать, есть ли у них», — сказал Игер в интервью Barron’s. «Вместо того, чтобы ставить числовые цели, вы устанавливаете различные виды целей … Изначально так и должно быть — мне нужно, чтобы каждый шагнул вперед и сделал больше отличных вещей».

Проверьте последнюю запись разговора о доходах Диснея.

Внутри империи Диснея

Хотя Disney хорошо известен благодаря Микки, Дамбо и Симбе, его знаменитые киностудии составляют лишь третье по величине подразделение компании. Вот распад империи Диснея:

Бизнес-сегмент Доход ТТМ (млн.) Операционный доход (в миллионах) Доход в% к итогу Операционная прибыль в% к итогу
Медиа Сети $ 23520 $ 6733 42, 2% 45, 5%
Парки и курорты $ 19014 $ 4011 34, 1% 27, 1%
Студия развлечений $ 8363 $ 2342 15% 15.8%
Потребительские товары $ 4807 $ 1719 8, 6% 11, 6%
Всего $ 55704 $ 14805

Конечно, в то время как медиасети — самое большое подразделение — и ESPN — его большая часть — вы также можете рассматривать тематические парки, студии и предприятия по производству потребительских товаров как часть работы под брендом Disney.

Трудно понять, насколько доминирующим стал этот «основной» бизнес Disney (студия + парки + потребитель) при генеральном директоре Бобе Айгере. Впервые он присоединился к Disney в 1995 году, когда компания приобрела Capital Cities, владельца ABC и ESPN. Айгер был президентом ABC, и в то время Дисней считался компанией в смятении. Джеффри Катценберг, творческая сила, стоявшая за оживлением Диснея в середине 90-х, оставил основать свою собственную студию, Dreamworks Animation. Что еще хуже, руководитель компании № 2, Фрэнк Уэллс, погиб в авиакатастрофе в 1994 году.

В 2005 году Айгер станет преемником тогдашнего генерального директора Майкла Эйснера, и он быстро приступил к расширению фирменного портфеля компании с приобретением Pixar в 2006 году, включая его творческого гения Джона Лассетера. Этот шаг не только привел к тому, что интеллектуальная собственность, такая как «История игрушек», попала в диснеевский фолд, но Лассетер и его команда также омолодили основную франшизу Disney компании, что привело к появлению более новых хитов, таких как Frozen.

Iger последовал за Pixar с покупкой Marvel Entertainment в 2009 году, а затем огромным приобретением Lucasfilm в размере 4 миллиардов долларов в 2012 году. Эти приобретения были совершены в домашних условиях, франшизы Marvel стали опорой для кассовых сборов, а два новых фильма «Звездных войн» стали самые большие кассовые хиты как 2015, так и 2016 года. Фактически, три из пяти самых кассовых фильмов, выпущенных в прошлом году, были от брендов Disney.

И хорошие новости на этом не заканчиваются. Disney также невероятно искусен в использовании своей интеллектуальной собственности, особенно через свое подразделение парков и курортов, которое открыло совершенно новую достопримечательность в Шанхае в 2016 году. Этот сегмент на самом деле больше, чем студийный бизнес, с парками в Орландо, Париже, Токио, Гонконг и Шанхай, а также собственная круизная линия.

Ссылка на основную публикацию