Джонни айв рассказал о процессе создания apple watch

Подробнее о книге

adygeec94
разместил цитату

Пожаловаться

Отличаться легко, а быть лучшим сложно.

Rosin
разместил цитату

Пожаловаться

Если при движении вперед не чувствуешь сопротивления, значит, твои действия не так значительны, как ты думаешь — Джони Айв

Rosin
разместил цитату

Пожаловаться

Дизайнера во многом определяет то, как он смотрит на мир. Я думаю, что это одно из проклятий профессии — ты постоянно смотришь на вещи и думаешь: “Почему? Почему это так? Почему это так, а не иначе?” — Джони Айв

Rosin
разместил цитату

Пожаловаться

Айв стремится сохранить ставший знаменитым приоритет: Джобс всегда говорил, что сосредоточенность заключается не в том, чтобы говорить проекту «да», а в том, чтобы говорить «нет». Под управлением Джони Apple продолжает говорить твердое «нет» продуктам, которые конкурентоспособны, но при этом не шедевры.

Rosin
разместил цитату

Пожаловаться

Распаковка — это маленькая история, в ней есть что-то театральное — Джони Айв

Rosin
разместил цитату

Пожаловаться

Одна из прекрасных вещей в нашей команде, в нашем тесном сотрудничестве — это чувство, что все только начинается. Так много еще предстоит сделать! — Джони Айв

Rosin
разместил цитату

Пожаловаться

Вспоминая об этой разработке, Джобс считал, что iPod стал квинтэссенцией Apple. «Если и есть продукт, который выражает смысл существования Apple, то это iPod. В нем слились наши фантастические технологии, легендарная простота в использовании и шикарный дизайн. Эти три фактора — суть того, что мы делаем. Поэтому, если…

Развернуть

Rosin
разместил цитату

Пожаловаться

«Решающую роль играет забота о пользователе там, где он не ожидает, пристальное внимание к деталям. Об этом часто забывают», — говорит Джони

Rosin
разместил цитату

Пожаловаться

Джони тоже станет мастером этого подхода и согласится с девизом Джобса: «Простота — вершина сложности»

Культ секретности

Задача Apple, говорит Брэд — «удивлять и радовать», так что компания стремится держать свои проекты в тайне настолько, насколько это возможно. Одна из мер безопасности — сделать так, чтобы сотрудники из одного подразделения не знали, чем занимаются их коллеги в другом. Чтобы добиться этого, охрана просто закрывает двери.

Дальше — больше. Иногда сотрудники Apple работают над продуктом, даже не зная, для чего он. Брэд разговаривал с человеком из команды, работавшей над оригинальным iPad в 2010 году. Этот человек рассказал ему, что в течение одного или двух лет «вслепую» работал над 9,7-дюймовым дисплеем. Ясность наступила только после анонса iPad Стивом Джобсом.

Встречи с руководством

Apple предоставляет интернам возможность встретиться с топ-менеджерами компании. Происходит это в рамках лекций, которые проходят один раз в несколько недель. В числе «выступающих» — важные «шишки», от главного по поставщикам до Тима Кука и Джони Айва. Во время стажировки в Apple Брэд присутствовал на мероприятии с участием вице-президента Apple по технологиям камер в iPhone, iPad и Mac (Джон Керр — прим.ред.).

Обычно лектор рассказывает о своем подразделении, о том, как он дорос до того, чтобы его возглавить, и затем предлагает всем желающим задавать любые интересующие их вопросы. Нередко рассказывают и интересные факты: тот же Керр в своем выступлении поведал о проблемах, возникших при создании камеры для iPhone 6. С его слов, между инженерами и дизайнерами даже разгорелся своего рода конфликт — Айву не нравилось, что камера будет «торчать» из корпуса, он считал такое решение неэстетичным. Выбор был прост — либо хуже камера, либо выступ. Долгое «перетягивание каната» завершилось тем, что дизайнеры все же согласились на слегка выступающий из корпуса модуль камеры.

О творчестве:

6. «Мы со Стивом, бывало, многими месяцами работали над деталями продукта, который никто не видел, никто не осознавал, что этот продукт вообще существует.

В функциональном смысле не было разницы. Мы делали это потому, что нас это волновало. Потому, что когда ты понимаешь, насколько хорошо ты можешь сделать что-то, недоделки, даже если они и не видны окружающим, воспринимаются как провал.»

7. «Что мне особенно нравится в творческом процессе, хоть это и может прозвучать наивно, так это то, что вот сейчас у тебя нет ни идеи, ни решения, а завтра это все вдруг появляется.

По-моему это просто потрясающе.»

8. «То, что мы делаем, определяет то, кем мы являемся.

Люди осознают старание и чувствуют неаккуратность. Это связано с уважением друг к другу, так что небрежность — это неуважение к самому себе.»

9. «Хорошее — враг великого.»

10. «Мы стараемся делать продукты, которые в какой-то степени кажутся неизбежными. Которые оставляют в вас ощущение того, будто это единственное возможное и правильное решение.»

Собеседование

В Apple собеседование с потенциальными кандидатами проводят не так, как, например, в Google или в Facebook. «Корпорация добра» и компания Марка Цукерберга организуют более «общие» интервью, а затем отправляют уже нанятого сотрудника в нужный отдел. В Купертино все не так — потенциального новичка сразу же проверяют «на совместимость» с отделом. Более того, собеседование проводит как раз глава подразделения.

Брэд вспоминает, что каких-то особых вопросов на интервью в Apple не было. Удивил разве что выбор темы для беседы — в течение часа или даже двух он отвечал на простые вопросы о предыдущей работе.

В итоге его ответы устроили кадровиков Apple. Узнав о положительном решении, Брэд не колебался ни минуты и даже не стал наводить справки по поводу зарплаты и прочих важных вещей — второй раз такую работу не предлагают.

Вместо дизайнера — менеджер

После ухода Айва руководить группой разработчиков аппаратного обеспечения будет менеджер студии Эванс Хэнки. Хэнки является отличным руководителем команды, но у Apple в настоящее время нет достаточного опыта проектирования в её исполнительной команде, что является проблемой, сказал человек, знакомый с командой разработчиков.

Эванс Хэнки (слева)

Хэнки будет подчиняться Джеффу Уильямсу, главному операционному директору Apple. Хотя Уильямс — талантливый руководитель, некоторые люди, знакомые с вопросом, считают, что такой шаг является ещё одним признаком превращения Apple в операционную компанию.

Один из бывших руководителей Apple так прокомментировал эту ситуацию:

Время ухода Айва совпало с выдвижением Сабих Хана на должность старшего вице-президента по операциям. По словам одного из людей в компании, эта часть Apple стала более активно участвовать в разработке продуктов на ранней стадии.

Зарплата

Apple платит своим «интернам» очень хорошие деньги. В час практикант зарабатывает $38. В месяц выходит около $7 600. Оплачиваются и переработки — если интерн отработал 40 часов в неделю, за каждый последующий час ему заплатят на 50% больше, чем обычно.

Кроме того, Apple предлагает бесплатное жилье — если, конечно, вы не против разделить его еще с тремя стажерами. Бывший интерн Apple Максиме Бритто (работал в команде Safari в 2008 году) сохранил о «яблочном» «общежитии» только хорошие воспоминания. Все-таки ты не один, говорит он, к тому же знакомишься с новыми людьми со всего мира и узнаешь больше о других культурах.

Если «общага» для вас — это слишком, Apple выдаст вам дополнительный чек на $1 000, чтобы было на что снимать жилье. А на переезд в Bay Area (билеты, транспортировка вещей и т.п.) дается единовременная выплата в $3 300.

Ссылка на основную публикацию