Как будет выглядеть бюджетный iphone 5c (юмор)

Apple Pencil

Apple Pencil чувствителен к давлению, использует специальные датчики для определения позиции, силы и наклона.. Разнообразие художественных эффектов бесконечно. 

В интервью The Independent глава корпорации Тим Кук заявил, что в лице Apple компания создала не стилус, а «карандаш»: «Мы создавали не стилус, а карандаш (Pencil). Обычные стилусы толстые, у них низкое время отклика, так что вы рисуете здесь, а линия появляется где-то сзади. С такими устройствами вы не можете рисовать, вам нужно нечто, что имитирует вид и ощущения карандаша. В противном случае, вы не сможете его заменить. Мы не пытались заменить касания пальцем, мы дополнили его карандашом».

А вот что говорит о Pencil главный дизайнер Apple сэр Джонатан Айв в интервью изданию Wallpaper: «Мы обнаружили, что есть группа людей, которым важен инструмент для рисования и эскизов . Подозреваю, что это не маленькая группа. И не думаю, что она ограничивается теми, кто ходил в художественную школу Мы чётко понимаем, что не заменит палец в качестве основного инструмента. Но не думаю, что кто-нибудь будет спорить, что он гораздо лучше пальца, когда вы рисуете». Айв отметил, что Apple Pencil работает с точностью до пикселя, расширяя возможности работы с iPad и открывая новые горизонты для творчества.

Две обозревательские идеи показались любопытными – iPad Pro настолько другой, что требует полного переосмысления предыдущего опыта работы с компьютерами; iPad Pro заменит бумагу.

Читая обзоры, я понял, что iPad Pro – это инструмент для решения творческих задач искусства и дизайна. Планшет полюбят художники, дизайнеры, архитекторы, фотографы, музыканты… Много интересного я узнал из обзоров, настало время поразмыслить, а нужен ли мне  iPad Pro?

  1. 12,9-дюймовый яркий и четкий экран с натуральной цветопередачей и с производительностью ноутбука при в два раза меньшем весе и толщине (713 г / 6,9 мм). На таком экране комфортно рассматривать фотографии, а значит, демострировать портфолио потенциальному заказчику. Ноутбук для этой цели не так хорош, планшет проще передавать из рук в руки, для ноутбука желателен стол, он тяжелее планшета, даже легкий MacBook Air c близким по размеру экраном в два раза тяжелее и толще (1,35 кг / 17 мм). 
  2. Цифровая камера научила не экономить пленку, поэтому в течение трехчасового спектакля я успеваю снять 5-6 тысяч кадров и выбор сотни лучших из них превращается в утомительную рутину, поглощающую на порядок больше времени, чем сама съемка. Как бы совместить полезное с приятным и выбирать лучшие снимки фланируя по уютным городским закоулкам и кафешкам. По опыту знаю, что ноутбук для фланирования мало подходит – тяжелее, желателен стол, потому что на коленях он сродни горячей грелке. А вот iPad Pro не нагревается, и если на него установить Adobe Lightroom, синхронизировать с аккаунтом Adobe Creative Cloud (облачный сервис Adobe), и получить доступ к smart-превью съемки, то жить станет интереснее.
  3. Помимо фотографирования я разрабатываю информационную архитектуру и дизайн веб-сайтов. Во время работы я делаю много набросков и почеркушек на бумаге. Постепенно накапливается толстая пачка испещренных каракулями листов А4, которая отправляется в архив, а вместо нее вырастает новая пачка. Иногда требуется выудить из архива почеркушку, чтобы восстановить в памяти нацарапанные там идеи или телефонный номер. Поиски отнимают много времени. Вот, думаю, если бумагу заменить планшетом и черкаться на нем, тогда наброски легко структурировать, индексировать, поддерживать архив в порядке. А если синхронизировать архив с Облаком то он и места на планшете не займет.
  4. Много времени я работаю в интернете и за чтением книг и мне кажется что с iPad Pro глаза меньше устают за этим занятием. В режиме Slide Over можно открыыть второе приложение, не выходя из первого, к примеру ответить на сообщение. Или в режиме Split View можно одновременно пользоваться двумя приложениями, для чтобы, например, во время просмотра фильма в одном окне, конспектировать его в другом, или копировать текст из окна одной программы в другую.
  5. А еще я буду учиться рисовать, но понимаю, что обрастать «кухней» рисовальщика с бумагой и карандашами мне пока рано. А вот потренироваться на планшете – в самый раз. 

Нашел на Ютьюбе смешное видео об предназначении iPad Pro.

HP Elite x2 1012 G2

Свежий «гибрид» Hewlett-Packard по своей концепции является аналогом Microsoft Surface, а это значит, что производительность у него внушительная. Планшет поставляется с процессорами Intel i3, i5 или i7 и до 16 Гбайт оперативной памяти. Для хранения данных предлагается использовать встроенный SSD объемом до 1 Тбайт. Присутствуют полноразмерный порт USB 3.0 и слот MicroSD. Предустановленная операционная система — Windows 10 Pro.

Разрешение 12,3-дюймового дисплея составляет 2736 x 1824 пикс., а плотность — 268 PPI. Камеры здесь скорее являются дополнительной функцией, поэтому снабжаются не самыми крупными датчиками (5 Мп — фронт, 8 Мп — тыл) и по качеству проигрывают Apple. Elite x2 имеет в комплекте клавиатуру, а стилус же, распознающий до 2048 уровней нажатия, придется докупать отдельно. Дополняет конструкцию аккумулятор, заряда которого в среднем хватает на 10 часов работы. В продажу в РФ планшет поступит в ближайшее время — прогнозируется стоимость от 1100 $ (65 000 рублей).

О чем пишут обозреватели

Первое, на чем не сговариваясь сходятся авторы обзоров – это то, что iPad Pro – новый тип устройств, появление которых еще только предстоит осознать, переосмыслив предыдущий опыт работы с планшетами. Много пишут об экране, причем здесь мнения разделяются: скептики считают большой экран обузой, так как планшет по их мнению нужен для развлечения, а не для работы, ну, типа почитать книжку в постели, глянуть новости или видео в пути. Другие, наоборот, счастливы тому, что появился такой экран и теперь на виртуальной клавиатуре они набирают текст слепым десятипальцевым методом, а по Картам прокладывать маршрут одно удовольствие. 

Пишут, что iPad Pro содержит 5,6 миллиона пикселей с разрешением 2732×2048. У других портативных компьютеров с Retina-дисплеем, включая 15-дюймовый MacBook Pro, разрешение меньше.

Так же я узнал, что у экрана равномерная яркость, контрастность 1380:1, цветовой охват близкий к sRGB, баланс оттенков на серой шкале правильный, так как цветовая температура приближается к стандартным 6500 К. Благодаря улучшенным  антибликовым свойствам экрана, картинка яркая и отчетливая даже вне помещения летним солнечным днем.

Далее обозреватели отмечают «взрослую» производительность планшета, в которой он не уступает серьезным ноутбукам, а иногда и превосходит по некоторым параметрам. Не буду вдаваться в технические подробности, с которыми можно ознакомится на сайте Apple. Главное, что я узнал из опубликованных тестов – это то, что чип Apple A9X, установленный в iPad Pro, лидирует в производительности, включая 3D-графику, оставляя конкурентов  далеко позади. 

Ладно, идем дальше. 4 ГБ оперативной памяти! Емкий аккумулятор (Li-Ion 38.5 Вт-ч), обеспечивающий до 10 часов непрерывной работы – мне нравится. Четыре динамика, по два на верхней и нижней гранях – четыре воспроизводят басы и только два верхних, в зависимости от положения устройства, воспроизводят высокие и средние частоты. Обозреватели пишут, что звук яркий и громкий – фильмы или игры доставляют удовольствие. Две камеры – 8-мегапиксельная на задней стенке и 1,2 мегапиксельная со стороны экрана для онлайн общения. 

Хватит мечтать, пора действовать!

Я вынул iPad Pro из коробки. Запустил Safari, зашел на любимый Фотографер. Какая красота! Исследовал App Store в поисках приложений для создания рабочего окружения. Пока я изучал App Store меня не покидала радостная мысль о том, сколько же талантливых и светлых людей ежедневно трудятся над созданием и совершенствованием умных компьютерных программ, призванных улучшать нашу жизнь.

Спустя пару недель после iPad Pro прибыл и Apple Pencil – карандаш, не требующий заточки, в одно касание превращающийся в маркер, кисть или аэрограф. Художники его так полюбили, что Apple не успевает поставлять карандаши в магазины, поэтому, если вы решите приобрести Apple Pencil в Apple Store, то приготовьтесь ждать доставку 4-5 недель.

Спасибо коллективному гению Apple за то, что создали iPad Pro – мастерскую художника 21 века.


В Adobe Lightroom для iPad, помимо отбора и индексирования, я корректирую баланс белого, света и тени. Эти настройки через облачный сервис Adobe Creative Cloud передаются в основную библиотеку, хранящуюся на жестком диске.


Microsoft OneNote понравилась мне своим безразмерным холстом на который поместятся все каракули и наброски от мозгового штурма, картинки, фото, надиктованный или напечатанный текст, таблицы и списки. Так что, мигрирую с бумаги на iPad Pro.


Главная особенность приложения Second Canvas Museo del Prado заключается в том, что здесь в разрешении высочайшего качества представлены 14 шедевров из постоянной коллекции музея, в том числе «Кардинал» Рафаэля, «Три грации» Питера Пауля Рубенса и «Автопортрет» Альбрехта Дюрера. Картины можно рассматривать в мельчайших деталях, и изображение по-прежнему будет оставаться сверхчетким.


Будем учиться рисунку у старых мастеров:-)

Ссылка на основную публикацию