Тест для измерения силовых способностей

Тест ADF для относительных приращений дневных цен закрытия валютной пары EUR/USD

Теперь проверим ряд относительных приращений дневных цен закрытия той же самой валютной пары EUR/USD:

ts2  ROC(Cl(ts1), type="discrete")  # Относительные приращения цен закрытия.
head(ts2)                  # Вывели 5 первых строк; в первой строке видим NA.
ts2  ts2-1,]                           # Удалили первую строку.
adf.test(ts2, alternative="stationary")   # Тест ADF.

Результат:

            EURUSD.Close
2014-01-01            NA
2014-01-02 -0.0074887306
2014-01-03 -0.0038824995
2014-01-04 -0.0008824827
2014-01-05  0.0003680259
2014-01-06  0.0031638584

Augmented Dickey-Fuller Test
data:  ts2
Dickey-Fuller = -8.6884, Lag order = 7, p-value = 0.01
alternative hypothesis: stationary

Поскольку для самой первой даты приращение цены не определено, мы удалили первый элемент из ряда данных.

Вывод: гипотеза о наличии единичного корня опровергнута; ряд относительных приращений цен закрытия валютной пары EUR/USD является стационарным.

Таким образом, мы выяснили, что ряд цен закрытия валютной пары EUR/USD является .

Теги: Язык R, Математическая статистика, Временные ряды



Ключевые исследования

Рентгенологическое исследование –
это основная диагностическая
процедура для выявления сколиоза. Вместе с тем,
чтобы можно было сократить число направлений
на рентгенографию, постоянно ведутся поиски валидного
и надежного теста, который бы позволял диагностировать
сколиоз.

Мета-анализ и последующая оценка эффективности школьного скрининга на определение сколиоза в течение 10 лет показывают, что тест Адамса имеет чувствительность 84,3% (специфичность теста составляет 93,44%), что говорит о том, что данный тест является довольно надежным, если его результаты оказываются положительными. Эти цифры соответствуют углу Кобба больше 10 градусов. Однако, исследования свидетельствуют, что тест имеет слишком много ложноотрицательных результатов, чтобы быть безопасным диагностическим критерием для раннего выявления сколиоза.

Тест Адамса у пациентов со сколиозом 40 градусов имеет чувствительность 0,83 и специфичность 0,99. При рассмотрении грудной и поясничной дуг чувствительность тест составляет 92% и 73% соответственно, а специфичность — 60% и 68%. Разные исследователи во многом согласились относительно грудного отдела позвоночника (0,61) и почти не пришли к согласию относительно поясничного отдела позвоночника. Тест Адамса при скрининге школьников также не является достаточной диагностической мерой, когда он проводится в одиночку.

Важность тестирования HIPOT

Тест hipot — это неразрушающий тест, который определяет адекватность электрической изоляции для нормально проходящего переходного процесса. Это высоковольтный тест, который применяется ко всем устройствам в течение определенного времени, чтобы гарантировать, что изоляция не является маргинальной.

Тесты Hipot полезны при поиске изоляционной или дробленной изоляции, провисающих проволочных нитей или экранирующей оплетки, проводящих или коррозионных загрязнений вокруг проводников, проблем с расстоянием между клеммами и ошибок допуска в кабелях. Неадекватные расстояния утечки и расстояния, введенные во время производственного процесса.

Тем не менее, тестовый тест хипот-линии является испытанием производственного процесса для определения того, является ли конструкция производственной единицы примерно такой же, как конструкция устройства, которое подвергалось испытаниям типа. Некоторые из отказов процесса, которые могут быть обнаружены с помощью теста hipot на производственной линии, включают, например, трансформаторную рану таким образом, что утечка и зазор были уменьшены.

Такой отказ может возникнуть у нового оператора в отделе обмотки.

Тест HIPOT применяется после испытаний, таких как состояние неисправности, влажность и вибрация, чтобы определить, произошло ли какое-либо ухудшение.

Другие примеры включают идентификацию дефекта отверстия в изоляции или обнаружение увеличенной площади припоя. Согласно IEC 60950, основное испытание Напряжение для теста Hipot — 2X (рабочее напряжение) + 1000 В Причина использования 1000 В как части основной формулы заключается в том, что изоляция в любом продукте может подвергаться нормальному ежедневному переходному процессу над напряжениями.

Эксперименты и исследования показали, что эти напряжения могут достигать 1000 В.

Интерпретация

Тест считается отрицательным, если поясница пациента не отрывается от стола. Бедро может уйти в небольшую экстензию (10°), колено должно оставаться под углом 90°. Тест считается положительным, когда у пациента не получается удерживать нижнюю часть спины и крестец на столе, бедро сгибается свыше 15°, а колено не способно согнуться дальше 80°.

Позитивный тест может быть связан с
вовлечением следующих структур.

  • Разогнутое колено — прямая мышца бедра.
  • Согнутое бедро — большая поясничная мышца.
  • Отведение бедра — напрягатель широкой
    фасции бедра, илиотибиальный тракт.
  • Боковое вращение большеберцовой кости —
    двуглавая мышца бедра.

Техника выполнения


Применение сколиометра

Перед тем, как вы проведете тест Адамса, следует проверить, не существует ли разницы в длине нижних конечностей. Пациент наклоняется вперед (начиная с поясницы) до того момента, пока верхняя часть туловища не будет параллельна полу. Ноги при этом должны стоять вместе, колени разогнуты, руки висят расслаблено. Терапевт стоит позади пациента и осматривает позвоночник (вдоль горизонтальной плоскости) на предмет аномалий (например, усиленный или уменьшенный лордоз/кифоз) и асимметрии туловища. Сюда относятся разноуровневое положение плечевых и тазобедренных суставов, асимметрия лопаток, расположение головы не на линии таза, реберный бугор. Ротационную деформацию или реберный бугор можно измерить сколиометром.

Тест ADF на модельных данных

Откроем RStudio и выполним простую программу:

library(tseries)  # Библиотека для работы с временными рядами.
x  rnorm(1000)  # Сгенерировали стационарный ряд (1000 случайных чисел, распределённых по нормальному закону).
adf.test(x, alternative="stationary")  # Тест ADF.

Получим результат:

Augmented Dickey-Fuller Test
data:  x
Dickey-Fuller = -11.3533, Lag order = 9, p-value = 0.01
alternative hypothesis: stationary

Warning message:
In adf.test(x) : p-value smaller than printed p-value

Поскольку p-значение () мало, то с уровнем значимости 0.01 данный ряд можно считать стационарным (отвергнута гипотеза о наличии единичного корня).

Теперь проверим заведомо нестационарный ряд:

y  diffinv(x)  # Нестационарный ряд.
adf.test(y, alternative="stationary")

Получим:

Augmented Dickey-Fuller Test
data:  y
Dickey-Fuller = -2.4271, Lag order = 9, p-value = 0.3975
alternative hypothesis: stationary

4 теста на гибкость

  • Тест на гибкость 1. Умеете ли Вы сидеть?
  • Тест 2. Ласточка
  • Тест 3. Гибкость рук и плечевого пояса
  • Тест 4. Снэтч — тест

Тест на гибкость 1. Умеете ли Вы сидеть?

Вопрос смешной, не так ли? Но это только на первый взгляд.

Ниже я даю фотошкалу, характеризующую Ваш навык сидения. Для выполнения теста необходимо сесть на пол и выпрямить ноги в коленях. Ноги поставить вместе. Постараться выпрямить тело, придать ему вертикальное положение и прогнуть поясницу. Ноги при этом должны оставаться совершенно прямыми.

Дело плохо! Оценка 1.

Вы не можете сидеть с выпрямленными ногами и вынуждены опираться руками позади себя.

Дело лучше! Оценка 2.

Вы некоторое время можете держать тело, но быстро наступает момент, когда нужна помощь руками. Силы в спине не хватает, чтобы её выпрямить. Сохраняется округление в пояснице. Тянет под коленями при попытке выпрямить спину.

Более-менее хорошо. Оценка 3.

Спину более-менее контролируете, тянет под коленями. С небольшой помощью рук можете занять показанное на фото положение.

Очень хорошо! Оценка 4.

Вы почти без усилий можете сидеть с вертикальным торсом. В пояснице может ощущаться напряжение. Немного тянет под коленями. Хочется согнуть ноги или «отпустить» поясницу назад.

Отлично! Оценка 5.

Вы без усилий сидите прямо с выпрямленными ногами. Можете поднять прямые руки вверх без особого напряжения в спине и без ощущений под коленями.

Тест 2. Ласточка.

Это сложное координационное упражнение, требующее изрядной ловкости, силы и гибкости. Оно отлично характеризует Ваш уровень равновесия, гибкости, координации движений и служит показательным тестом.

Ваша задача — стоя на прямой (почти прямой) ноге придать телу и второй ноге горизонтальное (или близкое к этому) положение, и удерживать его в течение 5-7 секунд. Потеря равновесия означает, что данный уровень Вам пока недоступен. Мы это быстро исправим на тренинге.

Вы можете столкнуться с проблемой асимметрии, которая проявляется в разности ощущений и управляемости тела при выполнении упражнения на разных ногах. Это, в целом, нормальная ситуация. Но она говорит о некотором дисбалансе в гибкости и развитии мышц-стабилизаторов (спина, ягодицы, бёдра, вестибулярный аппарат, зрение и т.д.). С этим дисбалансом можно и нужно поработать.

Исходное положение

Встаньте прямо, дышите ровно. Ощутите чувство равновесия. Настройтесь выполнить упражнение на одной ноге.

Плавно отведите ногу назад, разведите руки в стороны для равновесия

Очень важно не придерживаться ни за что руками, а надеяться только на своё равновесие

Если Вы достигли такого положения и продержались не менее 5-7 секунд на каждой ноге, уже зачёт! Это твёрдая тройка.

Достижение вот этого положения и удержание его 5-7 секунд для каждой ноги — крепкая четвёрка.

Ну а это пять! Нужно продержаться так 5-7 секунд для каждой ноги.

Тест 3. Гибкость рук и плечевого пояса.

Для теста нужна верёвка или длинная лёгкая палка. Я использовал любимую скакалку.

Нужно замерить рулеткой или швейной измерительной лентой минимальную ширину между руками, при которой Вам удалось комфортно опустить руки за спиной и вернуть их в исходное положение (руки вверх).

Исходное положение. Начните с расстояния более метра между руками.

Начинаем опускать прямые руки назад. Чувствуем растяжку в бицепсах, мышцах груди. Упражнение делаем плавно, без ускорений и рывков.

Пиковая точка теста. Наиболее сложное положение, В нём не должно быть чрезмерного растяжения, руки должны быть прямыми. Если не справляетесь, не делайте через силу. Ни в коем случае не допускайте неравномерных движений в плечах. Руки должны двигаться симметрично и синхронно.

Нижняя точка, когда тест на гибкость выполнен. Но после этого попробуйте вернуть руки снова вверх, выполнив обратное движение (это не обязательно, но выполнение будет говорить о нормально подобранной ширине между руками).

Тест 4. Снэтч — тест.

Это обычные приседания с длинной палкой над головой. Удерживайте палку прямыми руками. Ширина хвата — более метра. Должно быть широко и удобно.

Ноги поставьте чуть шире плеч. Носки ног слегка разведите в стороны. Приседание начинайте с движения таза назад и прогиба в пояснице.

Вид сбоку.

Присядьте как можно глубже. И постарайтесь удержать палку над головой и сохранить равновесие.

И вид сбоку

Обратите внимание, палка у меня по-прежнему над головой, а не впереди. Это важный признак правильного выполнения

И присел я очень глубоко

Это также важно

Зачётным считается выполнение теста так, как показано на фото. Всё остальное — незачёт.опубликовано econet.ru.

Роман Помазанов

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! econet

Цель

Цель теста Адамса заключается в том, чтобы дифференцировать структуральный сколиоз от функционального. Этот тест чаще всего используется во время скрининга школьников на наличие сколиоза. Он также может использоваться у пациентов, в семейном анамнезе которых прослеживается сколиотическая осанка, или у пациентов, у которых обнаруживается сколиоз неясной этиологии. Сколиоз считается функциональным, если признаки сколиоза становятся значительно менее выраженными при наклоне пациента или полностью исчезают. При структуральном сколиозе сколиотическая деформация остается такой же, как и в положении стоя. Если при наклоне вперед наблюдается увеличение кифоза, также возможно, что у пациента есть болезнь Шейермана-Мау или врожденный кифоз.

Техника выполнения

Пациенту необходимо лечь на спину на стол,
обхватив руками и максимально согнув оба колена таким образом, чтобы поясница
соприкасалась со столом (не должно быть пространства между столом и поясничным
отделом). Затем ему необходимо опустить одну ногу, в то время как
контралатеральное бедро и колено должны удерживаться в максимальном сгибании
для стабилизации таза и уплощения поясничного лордоза. О длине
подвздошно-поясничной мышцы свидетельствует угол сгибания бедра и разгибания
коленного сустава.

Модифицированный вариант теста состоит в том, что пациент ложится на спину на самый край стола, свободно свесив обе ноги. Затем пациент должен согнуть колено и прижать его к груди как можно ближе, используя при этом обе руки. Другая нога может оставаться внизу. Во время проведения теста поясничный отдел позвоночника должен оставаться плоским и соприкасаться со столом. Физиотерапевт контролирует противоположную ногу, чтобы обеспечить ее полный контакт со столом.

Вместо выводов. Приложение, которое нужно всем

Шон Телл (Shone Tell), соучредитель TestM, считает, что эта утилита поможет упростит продажу и обмен на вторичном рынке смартфонов:


Не смотря на кажущуюся простоту, утилита очень точно определяет реальные неисправности. Особенно радует проверка датчиков и тачскрина. Без TestM легко пропустить экран с мертвыми зонами и отказавший акселерометр. Кажется, мелочи? Ремонт потребует денег и времени.
Собеседник плохо слышит во время разговора? Что это — микрофон или оператор? Ложные разблокировки экрана? Неисправный датчик или необходима его калибровка? Не работает кнопка в приложении? Ошибка разработчика или неисправный тач?

Попробуйте TestM. Кажется, это лучшее приложение для экспресс-проверки смартфона.

Ссылка на основную публикацию