Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/applefavorite/data/www/applefavorite.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Умные часы apple watch спасли человеку жизнь, разбудив среди ночи из-за аномально повышенного пульса

Умные часы apple watch спасли человеку жизнь, разбудив среди ночи из-за аномально повышенного пульса

А что с точностью: Apple Watch реально не обманут?

Apple Watch — это не профессиональный медицинский прибор. Поэтому они могут дать только рекомендации. Если вы получили уведомление о повышенном сердцебиении, обратитесь к врачу.

Как повысить точность пульсометра Apple Watch?

1. Расположите Apple Watch на верхней стороне запястья. Часы не предназначены для того, чтобы считывать информацию с нижней.

2. Когда занимаетесь спортом или просто измеряете пульс, затяните ремешок потуже. Но он не должен передавливать руку, чтобы не искажать показания.

Этого достаточно, чтобы пульсометр показывал максимально точные значения.

На этом все. Теперь вы не будете удивляться, когда часы на руке неожиданно замерцают зеленым. Они просто следят за вашим пульсом.

iPhones.ru

Разобрались вместе с экспертами.

Николай Грицаенко

Кандидат наук в рваных джинсах. Пишу докторскую на Mac, не выпускаю из рук iPhone, рассказываю про технологии и жизнь.

Как  Watch измеряют пульс?

В основе работы датчика сердечного ритма лежит неинвазивный метод диагностики сердечно-сосудистой системы под названием фотоплетизмография. Несмотря на зубодробительное название, эта технология основана на очень простом факте: кровь красная, потому что она отражает красный и поглощает зеленый свет. Когда сердце сокращается, через сосуды проходит больше крови, а в промежутками между ударами — меньше.

На нижней поверхности корпуса  Watch находятся зелёные светодиоды, которые мигают сотни раз в секунду, а светочувствительные фотоэлементы захватывают отражаемый свет. На основе этих данных часы способны определить количество крови, проходящей через сосуды, и, следовательно, количество ударов в минуту.

Зелёные светодиоды мигают сотни раз в секунду

Помимо этого, сенсор использует инфракрасный свет для измерения сердцебиения каждые 10 минут. Но иногда этот режим не позволяет получить адекватные результаты, и тогда  Watch переключается к зелёным светодиодам. Датчик также способен корректировать яркость и частоту мигания светодиодов в зависимости от условий окружающей среды.

Что ещё влияет на измерение пульса?

На качество измерений могут влиять многие факторы. Первый из них — уровень перфузии, который, грубо говоря, позволяет оценить, как много крови проходит через сосуды. Мало того, что у каждого человека свой уровень перфузии, на него также большое влияние оказывает окружающая среда. Например, если человек тренируется в холоде, этот показатель может быть недостаточным для работы датчика сердечных сокращений.

Не менее важным фактором является движение.  Watch намного точнее измеряет пульс, если пользователь двигается ритмично — скажем, совершает пробежку или ездит на велосипеде. А вот резкие взмахи руками во время игры в теннис или занятий боксом могут дать менее качественные результаты.

Интерфейс  Watch во время занятий спортом и при просмотре превью. Также данные о пульсе можно найти в приложении Health.

Если из-за описанных факторов пользователю так и не удаётся получить данные о количестве сердечных сокращений, Apple рекомендует подключать часы по Bluetooth к специализированным внешним аксессуарам, позволяющим выполнять те же самые действия с болей эффективностью.

Частота сердечных сокращений является лишь одним из многих факторов, используемых  Watch для оценки активности пользователя и эффективности физических упражнений. В зависимости от типа тренировок часы выбирают наиболее подходящие технологии. Например, во время пробежек в помещениях они собирают дополнительные данные с помощью акселерометра, а во время пробежек на открытом воздух или езды на велосипеде в дело также включается GPS на пользовательском iPhone. И даже если человек специально не тренируется, часы всё равно продолжают отслеживать его ежедневный уровень активности и давать рекомендации по улучшению физической формы и здоровья.

Как выполнить электрокардиограмму

Чтобы начать пользоваться функцией ЭКГ Apple Watch, нужно выполнить такие команды:

  • открыть программу Health;
  • коснуться кнопки Digital Crown в течение 30 секунд;
  • часы отобразят графическую диаграмму активности сердца и нарисуют след красного цвета на дисплее;
  • программа произведет анализ и сделает вывод о состоянии сердечной системы.

Как активировать и настроить ЭКГ на Apple Watch 4 и 5

Процесс настройки приложения «Здоровье» для получения данных электрокардиограммы не требует особых навыков. При первичной настройке следует открыть приложение на AW 5 и подтвердить его активацию.

Чтобы разобраться, как запустить опцию на Apple Watch 4-го поколения, нужно убедиться, что ПО часов обновлено до WatchOS 5.1.2 или выше, а смартфон обладает версией iOS 12.1.1. (или более новой).

Порядок действий:

  • зайти в раздел «Настройки»;
  • пользователю из России нужно сменить регион на США;
  • зайти в программу «Часы» на iPhone;
  • открыть вкладку «Heart»;
  • ввести свой возраст (не меньше 22 лет);
  • установить приложение на Apple Watch, если оно не установлено;
  • запустить программу;
  • поместить руки на ровной поверхности или на коленях;
  • коснуться указательным пальцем колесика Digital Crown и закрыть фалангой всю его поверхность;
  • подождать 30 секунд.

А проблемы здоровья Apple Watch определяют по пульсу?

Да! Это важная особенность часов.

Apple Watch контролируют учащенный пульс — тахикардию. Данный симптом проявляется во время отравлений, лихорадок, эндокринных болезней и проблем в работе сердца.

Когда вы находитесь в состоянии покоя, а сердце бьется быстрее заданного лимита в течение 10 минут, часы сообщают об этом*.

Включите эту функцию:

1. Запустите программу Watch на iPhone.

2. Откройте «Пульс».

3. Перейдите в «Высокий пульс».

4. Определите предельный пульс в покое в промежутке от 100 до 150 ударов в минуту.

Чтобы определить обычную частоту сердцебиений в спокойном состоянии, запустите «Пульс», когда абсолютно расслаблены. Или используйте среднее значение, которое определило приложение «Пульс».

Но учтите, что эти данные могут быть искажены, если вы недавно принимали медикаменты, ели черный шоколад, пили кофе.

* — первые Apple Watch, которые начали продавать в 2015, не определяют пульс в покое и на прогулке, не поддерживают уведомления о повышенном пульсе.

Устройства для фитнеса

Apple Watch всё ещё могут стать революционным устройством, но в большей степени благодаря своей способности собирать данные с специализированных устройств для фитнеса. Будущее фитнес-трекеров — в разных способах отслеживания: это носимые устройства, которые будут сигнализировать, если ваши движения неточные или наоборот, выполнены с олимпийским совершенством. Несколько примеров:

  • «Умные носки» Sensoria Smart Sock помогли мне научиться правильно бегать, наступая с носка на пятку. И теперь я не просыпаюсь на следующий день хромая на поврежденной пятке. В устройстве есть встроенный аудио-тренер, который нашептывает инструкции прямо в ухо во время бега.
  • Браслет Amiigo wrist band в паре с со специальной клипсой на шнурке кроссовка автоматически контролирует повторения во время силовой тренировки.
  • Шорты Athos smart shorts при помощи электрических сигналов определяют, правильные ли мышцы напрягает их владелец под нагрузками. Когда я тестировал шорты, то они сообщили мне, что я хорошо работаю на велотренажере, а вот в приседаниях со штангой слишком сильно напираю на одну ногу. А симметрия между конечностями — это ключ к силе и предотвращению травм.

В конечном счете, Apple могла бы объединить все эти данные и дать мне полную картину моего физического состояния. Например, Apple могла бы найти закономерность между хорошо выполненной силовой тренировкой и потерей жира на следующий день. Или отметить, что плохое качество бега уменьшает количество моих тренировок каждый месяц и порекомендовать недельку отдыха моим ногам.

Увы, сейчас это все только теория.

Бессердечные часы

Ходьба и бег — самые популярные виды тренировок в Америке. А для трети всех тренирующихся именно эти активности будут основными. iPhone стал превосходным инструментом для их отслеживания. Последняя версия iOS вообще автоматически отслеживает ходьбу и бег, справедливо предполагая, что вы носите телефон с собой большую часть дня.

Если у вас есть карманы или нарукавное крепление, то при помощи приложений для Apple Watch (например, Endomondo) на вашем iPhone можно собрать почти всю статистику о дистанции, темпе и преодоленных подъемах. Ниже я привожу статистику своего забега в Бернал Хайтс в Сан-Франциско без Apple Watch.

Любители собирать о себе данные также часто бегают с пульсометром. Для этой категории людей Apple Watch были надеждой на устранение одного лишнего гаждета. К сожалению, низкая производительность встроенного в часы пульсометра делает эти надежды несбыточными.

Во время тестового забега в тренажерном зале, мой грудной охват Polar знал, что я нахожусь в своей целевой зоне сердечного ритма, в то время как Apple Watch всё ещё производили расчеты (см. заглавную фотографию поста). Постоянно посматривать на часы — это явно последнее, что вы захотите сделать во время изнурительного забега, из элементарных соображений безопасности и здравого смысла.

Когда я бежал достаточно долго, Apple Watch со временем определяли мой правильный пульс во время забегов под наклоном (в условиях тренажерного зала), приблизительно 180 ударов в минуту. Но как только я начинал расслабляться, часы уже не могли определить, что у меня уменьшилась нагрузка.

На самом деле, чтобы сделать следующий снимок я вообще остановился и перестал бежать, но яблочный пульсометр так и не определил этого.

Кардиотренировки — это очень чувствительный и зависимый от показателей метод. Пропитанную потом настоящую тяжелую тренировку от пустой траты времени могут отделять какие-то 10 ударов в секунду, а при высокой частоте сердечных сокращений каждая секунда на счету. К сожалению, Apple Watch не могут обеспечить нужную точность и скорость.

Apple iOS хороша для общего самочувствия

Для общего самочувствия iPhone уже отслеживает важные характеристики. Если вы носите свой телефон в кармане, то последняя iOS автоматически записывает все ваши шаги, преодоленные ступеньки и бег. Есть даже приложения, которые могут отследить основные показатели сна, если положить телефон под подушку на ночь.

Но если вы полагаете, что новый гаджет — это именно то, чего вам (или вашим родителям) недоставало для начала работы над собой, Apple Watch станут отличной идеей.

К примеру, Lark, одна из лучших новинок для мониторинга здоровья по версии самой Apple, использует проверенные методики психологического коучинга, чтобы напоминать пользователям о том, что нужно быть более активными и питаться более здоровой пищей.

Пользователи могут надиктовывать в часы блюда, которые они ели, и Lark автоматически даст профессиональный совет в реальном времени. Я был впечатлен тем, что приложение учитывает последние рекомендации здравоохранения в отношении батончиков-мюсли, которые хорошо известны, как «троянские кони» сахара.

Но для людей, желающих подготовиться к триатлону, а также штангистов, бегунов, велосипедистов и прочих спортсменов-энтузиастов Apple Watch не принесут большой пользы. По крайней мере, на данный момент. С другой стороны, это всего лишь первое поколение часов, поэтому они легко могут превратиться в более значимого фитнесс-компаньона в будущем.


iPhones.ru

Apple позиционирует свои часы, как революционное устройство для фитнеса — но так ли хорошо они подходят для этой роли? За последние три года носимые устройства для фитнеса добились значительного прогресса, в основном благодаря функциям точного контроля сердечного ритма, отслеживания физической формы владельца и расхода энергии. Но в Apple Watch нет ни одной из этих функций….

Как отправлять анимационные сообщения Digital Touch на Apple Watch

Чтобы отправить послание в формате Digital Touch, откройте приложение Сообщения.

Нажмите с усилием на экран и выберите Новое сообщение.

Нажмите на поле для ввода текста сообщения.

Выберите значок с изображением сердца. После этого на часах откроется область для рисования, на которой можно движением пальцем создать примитивный рисунок, а также выразить свои чувства с помощью отправки поцелуя или пульса.

ПО ТЕМЕ: Как плавать с Apple Watch: инструкция для пловцов в бассейне.

Отправка зарисовки (анимационного рисунка) на Apple Watch

Пусть экран Apple Watch и небольшой, но его вполне хватает для создания пальцем простого рисунка. После того, как он будет готов, нажмите (при необходимости) на значок

в правом верхнем углу, при помощи которого можно задать цвет линий. Сделать это можно и перед созданием рисунка. После завершения создания такого послания оно тут же будет отправлено адресату.

Отправка прикосновения на Apple Watch

Для отправки прикосновений экрана, нажмите на экран один или несколько раз в удобном месте. Затем, при необходимости, измените цвет своего отпечатка. После того, как прикосновения будут прекращены, они будут отправлены получателю.

Отправка поцелуя на Apple Watch

Быстрое нажатие на экран двумя пальцами создаст на нем изображение поцелуя. Можно повторить это движение несколько раз. Для отправки поцелуев нажатия необходимо прекратить.

Отправка пульса (серцебиения) на Apple Watch

А вот если ненадолго задержать два пальца на экране, то устройство считает пульс тела. На экране отобразится графическое представление сердцебиения. Стоит убрать пальцы с экрана и бьющееся сердце будет отправлено с помощью функции Digital Touch.

Отправка «разбитого сердца» на Apple Watch

Этот метод похож на предыдущий. Вот только сердце можно отправить разбитым, показав свои чувства. И снова стоит нажать на экран двумя пальцами сразу и задержать их там до момента считывания пульса и появления графического изображения. Теперь проведите пальцами вниз для отправки «разбитого сердца».

Отправка «выражения гнева» на Apple Watch

Нажмите на экран одним пальцем и удерживайте его на поверхности, пока на Apple Watch не появится изображение пламени. Прекращение нажатия отправит эмоцию адресату. Горящее пламя должно подсказать ему, что вы сердитесь.

Ссылка на основную публикацию