Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/applefavorite/data/www/applefavorite.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Samsung расплатилась с apple за проигрыш в суде мелочью - экспресс газета

Samsung расплатилась с apple за проигрыш в суде мелочью

Безопасность

Взломать можно и пароль, и отпечаток пальца, и даже новый Face ID. Большинству пользователей хватит надежности любого из предоставляемых сегодня способов защиты данных.

Здесь дело именно в удобстве повседневной эксплуатации каждого из способов блокировки. С iPhone все понятно – Face ID или пароль, режим ввода которого открывается лишь через несколько секунд после неудачного срабатывания сканера лица.

При этом Face ID имеет ограничения в виде небольшого угла обзора датчика, пользователь должен совершать дополнительное действие после сканирования лица, сканеру нужно показывать глаза, нос и рот. Технология плохо показывает себя при попадании прямых лучей света на сканер и не умеет запоминать более одного пользователя.

Samsung при этом имеет больше вариантов разблокировки: пароль или графический ключ дублирует сканер отпечатков вместе с распознаванием радужки глаз или лица пользователя.

Android более гибко настраивается и умеет снимать блокировку в установленных местах, при наличии подключенных аксессуаров или по другим заданным правилам.

Пользоваться смартфоном, который 90% времени не требует разблокировки очень удобно.

Методика исследования

Экспертиза, заказанная Chicago Tribune, проходила в соответствии с рекомендациями Федеральной комиссии по связи (FCC) – американского регулятора, принимающего решение о допуске или недопуске устройств к продаже на рынке США. Тестирование смартфонов проводилось в лаборатории, имеющей все необходимые для этого разрешительные документы и сертификаты.

Излучение протестированных гаджетов замерялось на расстоянии 2 мм и от 5 до 15 мм от тела. Оба способа тестирования используют и сами регуляторы для замеров излучения, поскольку именно на таком расстоянии смартфоны находятся во время разговора.

По итогам замеров выяснилось, что все протестированные смартфоны превышали нормы излучения в несколько раз именно на 2-миллиметровом отдалении от тела человека.

Результат, в который не хочется верить

Итого 42/34 балла. С ощутимым преимуществом побеждает Samsung. На итоговом результате отразилось отсутствие VR-инициатив у Apple, но даже без них среди двух гигантов был бы хрупкий паритет.

Конечно, нам с вами привычны iMessage, iCloud, iTunes и App Store. iOS – вообще второй дом. Но уходить от них уже давно не страшно. А с недавних пор ещё и что-нибудь приобретёшь.

Например, :

У Apple есть программа бонусов для своих покупателей? Нет. Скидки? Нет. Сюрпризы вроде бесплатных подписок, приложений за использование своих устройств? Нет.

Есть только новая iOS, которая сделает твой iPhone чуть медленнее, чтобы ты купил новый.

Вроде бы такие мелочи. Но демонстрируют отношение к нам, разве нет?

Цена, цена и еще раз цена

Если вам только что одобрили кредит на iPhone X, можете сразу спуститься в комментариев и обозвать меня нищебродом.

Смартфон для меня является лишь вспомогательным устройством, а не инструментом для заработка. Выкладывать $1000 или больше за умный телефон не вижу никакого смысла.

Какой бы модный, красивый и мощный он ни был, цену свою он не оправдывает.

Флагман Apple за 80 тысяч еще нужно поискать, а Galaxy S8 можно без проблем взять от 36 тысяч. Не верите, вот вам пруф, сам не ожидал, что цены на новинку этого года через 6 месяцев после старта продаж будут такими.

Вот и получается, что по стоимости iPhone X можно взять сразу пару Galaxy S8 и еще на аксессуары останется.

И не нужно говорить, что айфоны сильно не дешевеют. Расскажите это тем, кто год назад купил «семерку» за 57-60 тысяч, а сейчас не может продать за 30 или тем, кто вложился в iPhone 6s за аналогичные деньги. Их смартфон сейчас оценивается в 20-23 тысячи.

То же самое ждет и покупателей iPhone X, через год модель серьезно упадет в цене, а чтобы потерять меньше, придется сливать девайс до осенней презентации и пару месяцев ходить без айфона.

Если брать устройство на длительный срок, Galaxy S8 за 36 тысяч выглядит приемлемой покупкой. Айфон какого года выпуска можно купить сейчас за 36 тысяч рублей?

Носимая электроника — «умные» часы и фитнес-браслеты

Думаю, что ещё рано всерьёз воспринимать «умные» часы и другие подобные устройства. Они предлагают слишком мало очевидных преимуществ, требуют ежедневной зарядки и так далее. Но это мнение не лишено субъективизма.

Что интересного есть у Samsung: ребята предлагают умные часы Gear S2 и Gear S2 Classic, GPS фитнес-браслет Gear Fit2, беспроводные BT-наушники Gear IconX, компактную панорамную камеру Gear 360. И это далеко не вся её «умная» электроника.

На стороне компании в данном случае играют разнообразие и концентрация на дифференциации устройств по потребностям. Тут есть всё, вплоть до простых браслетов!

Что предлагает Apple: против корейцев играют три модели Apple Watch — Sport, Classic и космически дорогие Edition, а также огромное количество дополнительных аксессуаров.

Спортивных браслетов нет, выбора дизайна корпуса часов – тоже. Сама операционка на Apple Watch сильно ограничена: даже циферблаты нельзя скачивать, а скорость загрузки приложений невероятно низкая. Такая, что даже Apple это официально признала на презентации.

Скорее всего, компания и дальше будет предлагать минимальное число моделей с огромным числом ремешков и других «приблуд». Чего не отнимешь, так это хорошей сборки и действительно качественной работы с iOS-устройствами.

Здесь паритет: и Apple, и Samsung получают по 5 баллов из 10. Все-таки носимые устройства от обеих компаний все еще недостаточно полезны, ждём вторые и третьи поколения.

18/18, продолжаем идти вровень.

Паралакс-обои. Ну огонь же

Тут всё просто. ОЖИДАНИЕ:

РЕАЛЬНОСТЬ:

В Google Play есть масса подборок крутых обоев с эффектом объёмной картинки, хочешь платные (получше), хочешь – бесплатные (с рекламой).

Установил себе первое попавшееся, и всё равно смотрится круто:

В целом, меня полностью устраивает iPhone 11 Pro, но может быть всё дело только в том, что у большинства моих друзей и родственников айфоны, и мы просто привыкли общаться в iMessage и FaceTime?

В любом случае, теперь и у меня есть свой список «хотелок», которые я буду рад увидеть в той же iOS 14.


iPhones.ru

Да, айфон прекрасен. Но есть вещи, которые нравились в Galaxy S10+.

Микк Сид

Пишу обо всём, что интересно и познавательно — гаджеты, события, репортажи. Увлекаюсь игрой на барабанах, меломан со стажем.

Samsung Galaxy S10+ может заряжать другие гаджеты без провода

Эта недооцененная фишка может здорово выручить вдали от розетки. Причем, выручить не вас, а ваших друзей-хейтеров андроид-смартфонов, гордых владельцев айфонов последних поколений в руках.

Лично у меня был такой случай: поехали с друзьями в ТЦ, пока бродили там – у одного человека сел iPhone XS прямо перед каким-то важным звонком. Вдовль насладившись униженными просьбами поделиться кабелем или внешним АКБ, я просто достал свой Galaxy S10+ и приложил его к айфону.

С тех пор тот человек ни разу не насмехался над моим смартфоном. Жаль, что от iPhone 11 Pro нельзя зарядить ничего. Нет такой функции.

Под суд за угрозу жизни и здоровью

Компании Apple и Samsung ответят в суде за превышение норм вредного излучения в их смартфонах. Коллективный иск против техногигантов был подан в Северном округе Калифорнии (США), и в качестве причины истцы указали умышленное сокрытие производителями информации о существенном превышении гаджетами допустимых норм излучения. Размер компенсации затребованной истцами, не раскрывается.

Основанием для обращения в суд, пишет Forbes, стало исследование сотрудников американского издания Chicago Tribune. Они провели независимую экспертизу популярных смартфонов, выпущенных за последние несколько лет, на предмет соответствия уровню излучения заявленным параметрам, и гаджеты Apple и Samsung оказались в числе лидеров по степени превышения нормы. Здесь подразумевается так называемое SAR-излучение (Specific absorption rate), удельный коэффициент поглощения электромагнитных волн тканями человека.

Виртуальная реальность — технологии и аксессуары

Сейчас будущее категории туманно. Но одно очевидно: Samsung уже заняла ведущее место в мобильном варианте VR – всё благодаря Gear VR. Он уже сегодня воспринимается в качестве полноценного продукта, и от игр, приложений для него можно получать реальное удовольствие.

И у компании в данном направлении точно есть перспективы. Более того, в развитии виртуальной реальности в случае производителя поможет Google, которая уже анонсировала средства сертификации и популяризации категории — Daydream.

Apple может и сделает аналог чего-то подобного, но пока никаких шагов просто нет. Сторонние шлемы не дают такого уровня точности передачи движений и часто имеют очень плохую сборку или некачественные линзы. Нет смысла сравнивать полный ноль с зарекомендовавшим себя продуктом.

Результат предсказуем: 9 из 10 баллов для Samsung (1 балл снимем на перспективу) и из 10 для Apple.

27/18 — Samsung вырывается вперед.

И что будет через год?

Результат объективного сравнения экосистем вряд ли обрадует поклонников Apple. Стоит задуматься.

Будущее Apple и Samsung очевидно. Первая продолжит брать предсказуемостью, а вторая – новыми технологиями и обилием устройств. Тем не менее, уже сегодня понятно, что во многом стратегия корейцев оказалась выигрышной.

Возможно, поэтому сейчас многие готовы отказаться от еще не анонсированного iPhone 7 в пользу Galaxy S7 или взять ультимативный Galaxy Note7 вместо iPhone 7 Plus.

Американцам пора начать делать продукты не «хорошо для большинства», а «лучше, чем у других». Лишь бы они поняли вовремя. А то сегодня каждый третий читатель пишет про Note7, как о своём будущем смартфоне.

И ведь однажды они уйдут и не вернутся.


iPhones.ru

Эта битва намечалась давно. Пора столкнуть Apple и Samsung лбами в объективном сравнении. Просто отстранись и сравни Несколько лет назад об экосистеме Samsung не было, что рассказать. А сегодня компания производит целую россыпь девайсов, которые отлично работают вместе и изначально под друг друга заточены. Apple тем временем ограничивается одними и теми же товарными категориями, не…

Николай Грицаенко

Кандидат наук в рваных джинсах. Пишу докторскую на Mac, не выпускаю из рук iPhone, рассказываю про технологии и жизнь.

Дисплей

В Galaxy S8 честные 5.8 дюймов без всяких горбов и выступов. Apple при этом еще и ограничивает разработчиков относительно верхней и нижней частей дисплея.

Вот, какая реальная рабочая диагональ у iPhone X, у Samsung это – заявленные 5.8 дюймов.

При этом экран у iPhone с минимальными рамками со всех сторон, а Samsung предлагает слегка изогнутую по бокам матрицу. Здесь есть и вау-эффект, и реальная польза в виде программных фишек.

Не забывайте уже упомянутую разницу в опыте производства дисплеев и потенциальные проблемы с iPhone X. А еще на стороне Galaxy технология Always On Display, которую не завезли в iPhone.

Дополнительные «железки» и аксессуары — аудио и чехлы

Экосистема невозможна без наличия аксессуаров, а также дополнительной техники. И в данном случае производители используют разный интересный подход.

Apple однозначно лидирует по дополнительным аксессуарам к своим продуктам. Небольшое количество формфакторов девайсов и большая популярность делает их желанным объектом для сторонних производителей.

Но если мы говорим о каких-то вспомогательных устройствах, то производитель в данном случае сегодня делает ставку только на Apple TV четвертого поколения, которая поддерживает работу с App Store и целым рядом программных продуктов (приложения, игры, стриминговые сервисы и вот это все) от сторонних разработчиков. И других интересных решений, по большому счету, у нее просто нет.

А вот Samsung пытается исправить недостаток сторонних решений самостоятельно — выпускает очень много крутых аксессуаров.

Что касается техники, там огромное разнообразие — фото, аудио, видео и так далее. Чтобы перечислить все возможные варианты, не хватит и отдельной большой статьи

Все они отлично работают между собой и с устройствами других производителей, что немаловажно

Опять ничья: 8 из 10 баллов для Apple за действительно крутую Apple TV 4 и обилие аксессуаров от сторонних производителей. И 7 из 10 баллов для Samsung за огромный ассортимент различных вспомогательных устройств в общем.

34/26 баллов, Samsung все еще впереди.

Настольные девайсы — ноутбуки и другие компьютеры

Выбор компьютера для максимально продуктивной работы и интересного отдыха не менее (если не более) важен, чем определение самого близкого по духу мобильного спутника.

Samsung в этом вопросе уже есть, что показать.

Сегодня сам я зациклился на любимом MacBook Pro, но, если снять с глаз шоры, можно обнаружить огромное количество других крутых ультрабуков, которые порой предлагают очень интересные программные и «железные» преимущества.

Опыт работы с Windows 10 на ноутбуке Samsung доказал: операционная система дотянулась до OS X по уровню плавности работы и удобства. Это уже не та неуклюжая «восьмерка», вызывавшая откровенное раздражение, или «семерка», которая сегодня выглядит как привет из прошлого века.

Однако Apple здесь еще лидирует, несмотря ни на что. И интеграция Android и Windows, даже после установки большого количества дополнительного софта, не идет ни в какое сравнение с симбиозом iOS и OS X.

Именно на этой связке сегодня держится вся экосистема компании. И вместе они работают просто отлично — чего только стоят звонки и сообщения с компьютера, используя телефон, или другие особенности Continuity в целом.

Какие результаты: тут Apple впереди — 8 из 10 (печалит только небольшой ассортимент). Samsung получает 6 баллов из 10 за не самую тесную работу в связке с другими устройствами.

13/13, побеждает дружба.

Ссылка на основную публикацию